일정    순위 

전국 중국집 가이드

https://news.v.daum.net/v/20190309030217978

중화요리를 좋아하는 피아노 조율사 조영권씨가 전국의 중국집 3000곳을 다니며 인상깊었던 중국집을 골라 책으로 냈더라구요. 사진과 만화로된 에피소드도 곁들인 책이라 더 읽기도 좋은거 같습니다. 중화요리를 좋아하는 분이라면 한번 읽어볼만한 책인거 같아요.

조영권씨는 블로그를 운영하고 계신데 지금도 전국의 중국집 리뷰를 꾸준히 올리고 있습니다. 구독해서 보니 같은 짜장면인데도 지역마다 특색이 다른게 재미있더라구요. 중국집 좋아하시면 구독 추천합니다.

https://blog.naver.com/PostList.nhn?permalink=permalink&blogId=pianocl&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtp_sug.top%26where%3Dm%26query%3D%25ED%258D%2584%25EB%2585%25B8%25EC%25A1%25B0%25EC%259C%25A8%25EC%2582%25AC%26acq%3D%25ED%258D%2584%25EB%2585%25B8%26acr%3D0%26qdt%3D0

Comments

아 이분이셨군요. 저도 우연히 블로그 봤었는데
매일 같이 맛집을 다니시길래 뭐하시는분인가 했네요 ㅋㅋ

OP

거의 매일 맛집을 혼밥하시는게 고독한 미식가 현실버전이 아닐까 싶어요ㅎ

고향 동네 중국집도 있군요

제 기억엔 맛집이었는데 블로거 분이 맛있다고 해주시니 좋습니다 ㅎㅎ  

OP

좋아하는 식당을 다른 사람도 좋아할때 기분이 참 좋은거 같습니다

와 이 글보고 그 블로그 가서 우리동네는 뭐 있을까 하고 검색했더니 맙소사 예전에 자주 갔던 만두집 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 여기 갑자기 없어져서 그런가보다 했는데 이사를 간건지 주인이 바뀐건지 암튼 멀지 않은곳에 있네요 허허...조만간 출동해야

OP

저 블로그를 십수년 하셨다던데 데이터가 진짜 방대한거 같아요. 전국 방방곳곳이 다 있는

저희동네는 엄청 유명한 그곳과 힌번도 안 가본 수제비집이 있네요. 시간날때 수제비나 먹어야겠습니다...

OP

수제비는 언제 먹어도 맛있죠

이런 책이 있다니 ㅠㅠ
감동이네여 ㅠㅠ

OP

중식 매니아의 미슐랭 가이드인거 같아요

ㅇㅅㄹㅅ

OP

ㅇㅅㄹㅅ

와 ㄷㄷ

OP
검색 대상