일정    순위 

제습기 좋은거 있을까요??

월세사는데 집주인이 에어컨 달려면 구멍 뚫어야하는걸 싫다고해서
제습기로라도 버틸려고하는데
제습기 괜찮은 모델이나 브랜드 있을까요?
13평에 방 두개짜리입니다

Comments

위닉스 뽀송 씁니다

OP

위닉스게 보통 많이 나오던데 고맙습니다

살때 맘카페, 육아카페 여러곳 찾아봤는데 위닉스가 가장 무난하던...

성능 좋다고 평가 받는건 LG인데 너무 비싸더라구요

OP

저도 엘지건 비싸서 엄두를 못내겠더라고요 ㅋㅋ

저도 엄청 많이 찾아봤는데 솔직히 제일 좋은건 인버터 모델인 LG DQ168XXX(XXX은 색상에 따른 코드)모델이 좋아요. 가격이 비싸서 그렇지.....다만 연속배수기능이 없어서 종일 틀어놓고 살기엔 물통갈기가 귀찮을 것 같다?? 라는 단점이 있고 위닉스 뽀송은 인버터 모델이 아니라서 소음이나 전성비는 LG보다 떨어질 것 같은데 연속배수기능이 있다는게 장점...

개인적으론 그래서 위니아껄 보고 있는 중입니다...싸서요..;;

OP

위니아거도 있군요 여름에 저거 틀고 선풍기 틀면 살 수 있겠죠

제습기에서 여름에 뜨거운 바람 나옵니다...ㅠ

OP

습한것보다 심할까요?? ㅠ

제가 봤을땐 도찐개찐이에요...ㅠ 여름엔 에어컨 말고는 답 없다고 생각합니다

뽀송이 사 쓰고있는데 반지하가 뽀송합니다

대기업 제품도 있긴한데 가격대비 뽀송이도 제 몫하는듯 싶네요

근데 기본적으로 뜨거운거 까진 아니지만 따순 바람이 나오고 전기세도 에어컨만큼 먹는다니.. 최대한 에어컨으로 가는게 맞지않나 마 그리 생각합니다

새건 너무비싸길래 그냥 중고로운 평화나라 가서 싼걸로 중고 업어왔었습니다. 작년에

검색 대상
띄어쓰기 시 조건