자유게시판
  일정    순위 

CJ가 아스달로 그린 큰 그림.TXT

결국 시즌제가 확정되었고 오픈 세트장 구축과 작가, 연출, 배우를 포함한 제작 시스템화를 추진한다. 또한 관광, 게임, 애니메이션, VR, 굿즈 상품 등 IP 사업 확대를 동시 진행해 글로벌 스튜디오에 부합하는 비즈니스 모델을 완성할 계획이라고. 그리고 시즌제까지 깔끔하게 마무리하면 그 작품의 스토리와 작품 특유의 정체성을 이용하여 유원지까지 구축할 수 있다. 유원지까지 구축하면 비로소 IP사업의 완성판이라고 볼 수 있다.

ㅗㅜㅑ

Comments

저런 드라마 시도 자체는 긍정적으로 평가 하는데 근데 드라마를 너무 과대평가한듯...

아스달과 손세이셔널이 티비엔 거품 열심히 빼는 중...

손세이셔널 안봤는게 뭐 있었나요?

손흥민이라는 핫 컨텐츠 사용한 것 치곤 너무 다큐 퀄리티가 아쉬워서...

6부작으로 확대하면서 밀도가 떨어진건지

아니면 애초 기획방향이 잘못됐는지는 잘 모르겠네요  

갈수록 뒷심이 너무 부족하다고 하더라구요..

근데 아스달 꽤 재밌긴하더라구요

나쁜쪽으로 구설수가 좀 있어서 생각한거만큼 사대박은 아닐듯? 작품 자체도 사대박급이아니고..

컨텐츠를 제대로 만들어야지... 왕겜을 그런식으로밖에 못 베끼나...

아스날의 흥행 지표를 통해 한류가 과연 아시아에서 똥을 싸도 박수 쳐줄 만큼의 궤도인지를 가늠할 수 있을거라 생각하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 중박정도는 가능하다 보는데..

돈 많이 썼다길래 램지정도는 될줄 알았는데 현실을 까보니 젠킨슨 수준

그러기엔 너무 역사관 고증도 허접하고 세계관도 거의 유치원생이 만든 수준

시작부터 돈 벌어먹을 생각밖에 안하니 결과물이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건