자유게시판
  일정    순위 

면허 땄네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요새 며칠동안 연습했는데요. 

아침에 시험 보기 전 보충 들으면서 여태까지 AM대로 연습하고 있었다는 사실을 알게되었고 ㅠㅠ 

2시간동안 감점사항을 모조리 FM대로 다 수정했네요. 

코스는 쉬운 코스 걸렸는데, 평소에는 정말 쉬운코스거든요.

근데 오늘 갑자기 공사하고 있더라고요. 차도 무지 막히고, 끼어들기도 힘들고. 

우회전 도로가 따로 있는, 큰 교차로인데, 양보를 정말 한대도 안해주더라고요. ㅠㅠ 

레알 멘붕 ㅠㅠㅠ 감독관이 들이대고 있어야 된다고 해서 들이대고 간신히 들어갔습니다. 

그 뒤로는 계속 서행의 연속. ㅠㅠ 

트럭이라 출발한는게 쉬어서  다행이지, 스틱 승용차였으면 시동 꺼트릴뻔 ㅠㅠ  

다행히 서행구간에는 차분하게 운전했고, 그 결과 74점으로 합격했네요. 

저랑 같이 시험 본 사람은 출발할때 시동 2번 꺼먹고, 길가에 차가 주차되어 있었는데, 

그 차 그대로 들이박을뻔 하다가, 감독관이 급브레이크 잡고 실격. ㅠㅠ 

일주일전에 저도 그랬지만, 연습이 많이 필요해 보였어요.  

Comments

축하합니다. 

OP

레알 논문 통과만큼 기뻤습니다. ㅠㅠ 

축하합니다.

OP

감사합니다. ㅎㅎ 

면허가 뭐라고 정말 좋네요. 

축하드립니다. 요즘은 면허따기 어렵다는데 맞나 모르겠네요. 전 개정되기 직전에 땄는데

OP

기능은 2016년 12월 이후 좀 어려워졌고요. 도로주행 난이도는 비슷한것 같아요. 

축하드립니다

OP

감사합니다. ㅎㅎ 

축하드립니다!

OP

감사합니다. ㅎㅎ 

저는 2종인데 저보다 나으시네요 축하드립니다 

OP

요새는 2종 많이 따더라고요. ㅎㅎ

예전엔 1종이 대세였다고 하는데, 

스틱도 도로주행은 출발할때 시동 안 꺼지게 하는거 제외하고 그렇게 어렵지 않은것 같아요. ㅎㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건