일정    순위 

존윅3 별로네요.. (스포없음)

일단 존윅이 인기를 끈건 유래 없는 생각할 시간에 연필로 3명더 죽인다는 독보적인 캐릭터와 액션+ 다소 비현실적이지만 뭔가 있어보이는 설정들 때문이였는데 

3편에서는 모든게 다 이상해졌습니다. 

존윅은 여전히 잘싸우고 가끔 부상입고 온갖 도구와 무기를 사용해서 적을 무찌르지만. 

2편에서 파면당한 이후를 전개하면서 하이테이블과 콘티넨탈 설정이 확대되면서 여기에서 존윅 캐리터 자체가.. 다른 여타 콘티넨탈의 암살자와 다름없게 너프되었고.. 

액션와 서사는 처음부터 쉴새없이 몰아치는데. 이게 잘된 영화가 매드맥스라면 잘못된게 존윅3인게. 

2편에서도 초반부터 다 때려부수지만 3편은 그냥 처음부터 중반 이후까지 쉴새없이 액션이 나오면서 후반가면 좀 지겨워지는데다가.. 후반의 액션은 위에 언급한것처럼 비현실적인 설정이 더 확장되어서.. 

존윅스럽지 못한데다가 너무나 와패니즘 냄새가 강한데 멋지지도 않은 무술액션이 김을 다 빼놓습니다.

총기액션과 달리 무술액션은.. 키아누 리브스 나이도 있을테고 뭐 무술가가 아니니 그런점도 있겠지만. 

무술액션에서는 합을 제대로 못맞춰서. 때리기전에 먼저 막는손이 가있는 장면이 많아 어설픈 느낌이 강했습니다. 

원래 3에서 끝낼려는게 중간에 4까지 확장한다고 해서 스토리가 전개가 매우 허술해지는데. 

존윅에서 스토리는 중요한게 아니야라고 하는경우도 있지만. 사실 존윅만큼 스토리가 중요한 영화가 없는데. 

내차와 개, 아내의 추억을 건드리면  다 X되는거야 라는 단순하지만 중요한 스토리가 

3편에서는 차도, 개도, 아내도 사실 아무상관없이 엉망진창으로 전개해버려서 

초반의 화려한 액션을 중반에서는 어거지 서사가 다 망쳐놓고 막판에서는 액션마져도 이상해져서 한숨만 나오네요. 

뭐 일단 쏘고 때리고 찌르고 다양한 액션은 여전히 많이 나오지만. 

이상하게 확장된 설정과 캐릭터의 변화는 1,2의 단순한 스토리와 액션을 답습하는 선택보다도 못하게 되었습니다. 

할리베리 캐릭터가 상당히 매력적이지만. 영화 서사상 비중이 그닥 크지 않아 아쉬운점도 있습니다.  

3/5줍니다. 

Comments

기대에 비해서 별론가보네요. 그럼 스파이디로

사막왜갔는지 모르겠는 뻘짓+사무라이 갬성때문에 별로였음니다

그렇지 않습니다

전 오히려 계속 총만쏘면 질려할까봐 다양한 시도한거 같아서 거기에 점수를 주고 싶네요. 뭐 와패니즘이나 중국(특히 이소룡) 영화들 오마주가 보이긴 한데 그냥 뭐 원래 존윅시리즈에 오마주가 많다보니 그냥 그러려니 했습니다. ㅎㅎ

근데 저도 원래는 속편 염두하지 않고 만든작품인대 계속된 속편이 나오는데 그에 걸맞는 서사가 안나오는거 같아 아쉽긴 하더군요 아마 4에서 어떻게 될지 모르는데 이렇게 가다가는 더추은꼴날거 같아 아쉽긴 하네요.

전 전반부는 좋았고 후반부는 애매..
맨몸 액션은 아무래도 키아누 리브스 신체적 한계를 너무 여실히 보여주는데 동양무술과 세계관에 대한 뽕말고는 마이너스였던거 같네요
세계관 확장은 아무래도 제작사 입김이 들어가지 않았을까 하는 ....

대규모 영화배급사도 아닌 라이온스 게이트에서 간만에 몇배를 벌어들이는 흥행작이 나왔으니 탐날수밖에 없긴 하죠 ㅋㅋㅋ
1편만 하더라도 제작비의 4배수익이고 2편고 거의 4배가까이 벌어들였으니까요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서그런지 이번에 헝거게임에도 다시 빨대 꽂는다고 그러죠 ㅋㅋㅋ 쏘우1로 알게 됐었는데 돈맛 좀 많이 본 거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건