일정    순위 

서울대학교 에타.jpg

키야....

Comments

부끄럽네요..

이런것의 딜레마는 꼭 이런 사고 방식을 안 가진 사람만 부끄러워하고 사과한다는 것 ...

쟤들도 5년 후엔 부끄러워할걸요 ㅎㅎ

제발 그러기를 ..

저런 마인드 가지고 20살까지 살았으면 바뀌기 힘들듯 ㄷㄷ

나와서 신입사원 연수가서 여장하고 연극도 좀 해보고, 코딩하다가 대리한테 좀 털리고, 보고하다가 상무한테 좀 털리고 하다보면 제정신 돌아옵니다.

일단 일을 처리하는 방식이 다르다는데 일을 처리해본 적이 없을텐데..
나의 알량한 인텔리함은 위로는 누적된 시간을 보낸 선배에게 밀리고, 아래로는 더 프레쉬하고 up-to-date한 후배에게 밀리고..
하긴 뭔가 실패했을 때 다수의 노말한 인간들이 나를 제대로 평가하지 못하는구나라고 생각하면 마음은 편할 듯.

ㅎㅎ 

수준낮아서죄송..

돈도 못 버는 애가 ㄷㄷ

ㅇㅂ마인드

한심
그래도 저걸 퍼온 사람은 서울대생에 정상적인 사고라는걸 그나마 다행이라 생각해야하나

반성을..

그 잘난 서울대생들중에 진정으로 존경받는 인물은 얼마나 있는지 반성해야

누군가 조국의 미래를 묻거든...

다른 의미로 울타리 바깥의 세상에 대해 상상의 폭이 극히 좁은 건 맞는 듯

이런말하는거보니 서울대가 최소 세계에서 다섯손가락안에 드는 학교겠죠..?

리틀 우병우네

당장 정치판만 봐도 스펙 화려하고 학력도 굉장한 양반들이 하고 다니는 짓들 보면 뭐...

니들없어도 사회는 돌아가

아주 천룡인들 납셨네ㅋㅋㅋ

가엽도다ㅜㅜ

공부를 잘한다 ≠ 머리가 좋다가 아닌 이유.

세계 2차대전때 저거 똑같이 주장하던놈들이 저기 독일에 있었는데 결국 줘터졌다는걸 모름.

굳이 서울대로 한정할거 없이 새삼스럽진 않은 ㄷㄷㄷ

이것도 맞는거 같아요 학력 상관없이 저런생각 가진 사람 많을수도

그래서 그 학벌 좋은 고위직, 판검사, 정치인들이 그 모양이니? 저런것들이 일제시대때 친일파 매국노 했을거 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요

상징적인 예시일 뿐이지
어딜가든 밑바닥에서조차 드릴로 없는 바닥 억지로 뚫어가며 본인들 다리 밑으로 개돼지를 만들어내고야 마는 세상이라..

"똑똑한 사람들은 한 생각에 치우치지도 않을거고" 라는 말 되게 와닿네요. 벌써 치우치고 있으신데들... 서울대(우등) / 나머지(열등)으로ㅠㅠ
학교 공부 잘한게 똑똑한건지는 모르겠지만, 저기 저 사람들이 생각의 틀이 좁은 건 알겠네요.

사회 나와보면 1년만에 깨닫게 됩니다

나보다 못해보이지만 알고 보면  잘난 인간은 널렸다는걸

사회 나와서 탈탈 털려봐야 정신차림

쟤네가 커서 김기춘, 우병우 되는 건가 ㅋㅋ

그들은 저 중에서도 1%에 해당하는 인간들이라 아마 그렇게 되기도 어려울걸요.

그런 위치에 가기는 어렵겠지만 그런 인간상이 될 싹은 충분해 보여서요 ㅋㅋ

전형적인 서울대찐따 ㅠㅜ

내세울게 서울대 밖에 없음 ㅠㅜ

사회 물 좀 먹고 정신차리는 인간과 우병우처럼 쭈욱 가는 인간으로 나뉘겠죠

군대가서 뻗대는 애들인듯

뭐 공부 열심히 한건 알겠는데 그게 인생의 성공이라던가 사회적인 위상 상승에 절대적인 영향인가 살펴보면 자기 처지를 좀 느껴야..

스누라이프 보면 옛날 오르비적 사고를 못벗어난 친구들이 참 많은데 그 연장선인 글이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들중에 나라이끌어간다고생각하는 고위공무원 정치인나오겠죠?
그러니개판이지

김진태가 서울대 법학과 4학년 때 합격한 것만 봐도 뭐... 머리는 별개죠.

장동민같이 공부는 떨어져도
영리한 사람들이 실제로는
저런 부류 인간들 찍어누르죠
공부머리로는 절대 이해할수 없는
그너머를 보지를 못하죠

개그맨이라고 무시받던 장동민이 서울대 하버드 등 내노라하는 대학나온 사람들 다 이기는 거 보고 진짜 통쾌했었죠ㅋㅋㅋ

그때 장동민 보고 느낀건 공부가 아니라 다른쪽에 흥미를 뒀을뿐이라는 생각이 들더군요

장동민이 대단한게 크라임씬 시작하기전
테스트할때 잠깐 스쳐 지나갔던 사물들대부분을 기억하던데 공부를 했어도 잘했겠지만 짧은 순간에 놀라운 집중력과 판단력을 보이는데 어느정도는 타고나야 된다고봐요

다른 의미로 이상민도 영리하다고 보는데 이상민은 조금더 정치적으로 사람들을 끌어모으죠

그런 사람들 정말로 적지 않죠 강호동도 그렇고 머리가 좋다는건 아주 다양한 분야에서 쓸수 잇는 말이죠

적다고 봐야되지 않을까요?
말씀하신 강호동처럼 운동으로도 최고였던 사람이 예능에서 왕 자리를 차지한 사람이
아직까지는 없는걸로 압니다

30년 가까이요
엑스맨의 울버린 메그니토의 대화처럼
우린 생존에 강하다는 대사처럼
쉽지 않은 일이죠

최고의 운동선수 중에 똑똑한 사람이 많다는게 아니라 공부 외 분야에서 똑똑한 사람이 많다는 의미로 적지 않다고 썼습니다

페미니즘 선민의식 꼬락서니를 봐도
몇년 선배라고 꼰꼰소리하는걸 봐도 이건 그냥 모든 인간의 나약한 종특인듯요

내 평균이 사회의 평균이 아니라는 말까지만 딱 동의하고, 그 앞뒤로는 개소리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건