일정    순위 

최근에 <패왕별희>랑 <인생>을 봤는데 중국에 대해 (스포는 없음)

<p>둘다 90년대 초에 나온</p>
<p>중국 영화계 명작인데</p>
<p>문화대혁명을 여지없이 까는 게 인상깊었네요</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>뭐 그당시 중국 문화계 분위기가</p>
<p>문화대혁명 까면서 당시 정권 (장쩌민) 정당화하고...덩샤오핑 띄우고..그런 분위기였다곤 하는데</p>
<p>뭐 그래도 천카이거 감독이나 장예모 감독이나 당에서 따가운 시선 받았다곤 하지만여</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>뭐 천카이거 감독은 뭐하는지 모르겠고</p>
<p>장예모 감독은 이제 정치색은 싹 뺀 작품들 만들고 있긴 합니다만..베이징올림픽 개막식이나...</p>

Comments

패왕별희 이후로 몸 사리시는 거 같은데 ㅠㅠ 완전 띵작이죠. 그래도 둘 다 잘 먹고 잘 살더라구요.. 그 후 작품들은 별로지만

패왕별희는 제 인생 최고의 영화고... 붉은 수수밭도 너무 좋아하는 작품이고... 둘다 정말 대단한 감독들이었는데 어쩌다 이렇게 된건지

인생 정말 좋았네요 두고두고 보고픈 작품

패왕별희는 진짜 인생 영화중 하나

장예모 영웅 보면 중국에 대한 시각은 예전에 꽤 많이 변한거 같더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건