자유게시판
  일정    순위 

연말에 박근혜 석방확률 85% 봅니다.

지금 시점이면 정부쪽도 내보내면 

분명 지지층쪽에서 이탈이 될수도 있지만 미미할것이다란 계산 세우고 있을거라고 봅니다.

그리고 TK에서도 어느정도 표 끌어올수도 있을거란 판단도 있을거고

실제로 요새 여의도에서 이거 거의 기정사실로 받아들이고 있다고 하더군요.

Comments

잃을 표도 많을텐데 표 계산상 별로 이득은 아닌것 같네요.

그야말로 개뻘짓 그자체 같은데 석방시켜야할 명분이 없는데 국민통합 이딴 이유면 진짜 감이 없는 거 인증하는거고

석방시키면 지지층이 가만있지 않을거같은데 진짜 석방시키면 감 없는거죠

상상만 해도 화딱지가 나네

박근혜 석방 하면 앞으로 지지할일 없을듯. 그야말로 적폐 청산 포기인데...

정권 잃을 생각하고 다른 원하는게 있다면 몰라도

TK표 거진 안움직일꺼고 표만 잃을텐데 표 생각하면 절대 못내보내죠 

지지층 이탈이 미미한 정도가 아니고
풀어주는 순간 지지기반 날아가는 수준일거 같은데

적폐청산 한다해놓고 지금 뭐 제대로 되는거같지도 않은데 박근혜까지 풀어주면............

OP

개인적으로 석방한다고 해서 민주당, 문정부 지지기반이 50% 날라간다 수준은 절대 아니라고 봅니다.

날라가도 10%? 15%? 그래도 1당 가능하단 판단과 더불어 중도층 끌어올수 있단 판단 할거라고 생각하고 있어요. 오세훈이 음모론이라고 이야기 하고 다니더만 정치평론가나 정치인들이나 죄다 요새 여의도에 있으면 누구나 다 아는 내용을 오세훈이 언플로 이용한다고 뭐라하더군요 ㅋㅋ 

관련 링크 하나만 좀 주실 수 있을까요?

OP

링크는 없습니다. 저도 티비에서 본거라 

10%~15% 날아가는데 그걸 할 이유가 없죠

풀어준다고 표를 끌어온다는 생각을 한다구요? 그러면 바보인듯

OP

정치인들이 알아서 계산하겠죠 뭐. 정치에 장담이란게 있는것도 아니니 

근데 10~15%만 날아가도 엄청난 타격 아닌가요. 자한당이 기본으로 30 먹고 간다고 봤을 땐...

10~15% 날리고 중도층 끌어올 바에야 그냥 10~15% 안고 가는 게 더 나을 것 같아요.

10~15% 날린 대신 중도층이 온전히 민주당 쪽으로 갈 거라는 보장도 없고. 

OP

뭐 저도 전혀 달가운 소식이 아닌데 그냥 저건 저의 예측일뿐인것이고 연말 가봐야 알지 않을까 하네요. 오세훈이 뜬금없이 저런 이야기 하고 다니는건 애초에 저걸 먼저 퍼트리고 자기들 지지층에게 미리 밑밥 까는걸수도 있을테니

소스가 있는 얘기인가요
지지기반 송두리째 날릴 사안인것 같은데요

503 풀어준다고 TK가 민주당쪽에 표를 줄리가 ㅋㅋㅋ

전두환,노태우는 DJ가 결단을 내려야만 했던 이유가 있었지만, 현 정부는 그게 없을 것 같은데요.

OP

정치에 정확한 소스가 있긴 하겠나요. 그러니 저도 이렇게 쓴거죠. 무슨 명예훼손 관련된것도 아니고 정치란게 그 안에 있어도 다 예측하고 그러는거 아니겠습니까. 지금 당장 박근혜 석방 100% 확정! 이런것도 아닌데 말입니다.

tk대장 풀어주면 tk가 자기대장 떠날거라 생각하는게 놀랍네요

경제 문제랑 503 석방이 연관성이 없는데 왜 풀어줍니까 아무리 지금 양반들이 지지율 하락에 허덕이더라도 저런 행동은 안함

전 그럴 일 없다에 85% 봅니다

전혀 가능성 없는 얘기죠. 이제까지 정치인 특사는 고려조차 안했던걸로 기억하는데 정부 스스로 그걸 부순다? 중도층이고 뭐고 지지층 다 날려버리는 거죠. 이 정부 탄생의 기반이 탄핵인데 그걸 스스로 부정한다는 게 말이 안 됨.

보통 이런 얘기는 일부 그 언론들 및 지지자들 입에서 시작돼서 퍼지는 거라고 봅니다. 

저는 광복절 특별사면/복권은 가능성이 전혀 없다고는 보지 않는데, 503의 사면은 계획에 없을 확률이 높다고 봅니다.

애초에 정치인 특사라는게 이제 국민들도 부정적이고 억울한 사람이면 몰라도 국민들 손에 탄핵당한 대통령을 그 국민들 손으로 뽑힌 대통령이 풀어주면 ㅋㅋ

그냥 그쪽 지지자들 희망사항아닐지

OP

뭐 그럴일 없길 바랍니다만 전 솔직히 이야기해서 제가 말한 이유가 아니든 충분히 가능한 시나리오라고 생각은 듭니다. 그 시나리오의 진실이 뭔지는 모르겠지만 

말도안됨

아무근거도 없는 글인데 현정부가 욕을 먹네요

이런 방법으로도 비난을 이끌어 낼수 있었군요

OP

요새 여의도에 돈다고 하니 다시 계산 들어가서 철회할수도 있고 실행할수도 있고

뭐 저는 개인적으로 높은확률로 석방될거란 생각은 합니다만 본보기로라도 503은 석방시키지 말아야

나중에 이런 방지를 할수 있다고 보는데 말이죠.

진짜라면 굉장히 실망스러운 일이 되겠지만 설마 지지기반을 자기 손으로 붕괴 시키겠어요 ㄷㄷ

정치라는게 상식적으로 생각 안되는게 많지만

근거와 결과가 거꾸로네요

정부가 얻는게 없습니다.

박근혜 지지자들 바람이 퍼지는+퍼뜨리는 거라고 봅니다(글쓴분께 머라하는건아니고)

OP

뭐 말이 안될수도 있구요 ㅋㅋ 모든것은 5개월후 가봐야 ㅋㅋ

여의도 정설 어디서 본 이야기신가요?...제가 아는 여의도사람 대부분은 그런이야기 안하던데

OP

정치평론가가 이야기 하더군요. 그 안경쓰고 다니시는 기자분이던데 이름이 채널명은 채널a였고 프로는 top10 뭐 였네요. 아버지랑 보다가 ㅋㅋ 이틀전이였습니다. 

황교안이나 자유당 의원들이 계속 밀고있음

티비에서 보셨다면 어느 시간대 어떤 채널에서 보셨는지라도 말씀해주시면 다시보기 하면 알수 있을텐데요

아니면 일각에서 말하는 정부가 간보는 수순인건지?

종편이나 조중동에서 자주 밀고있긴 합니다

생각만해도 열이 뻗치는데 진짜 석방시키면 현 정부 지지 절대 안 합니다.

"여의도에서 기정사실"이라는 것인지, 그냥 글쓴분의 예측이라는 것인지도 혼란스럽고 100%는 안되지만 85%는 되는 것인지도 모르겠고 그렇네요.

OP

세상에 100%가 어딨어요 ㅋㅋ

90%도 좀 그런거 같아서 안될수도 있겠으니 85%드립친거에요 ㅋㅋ 

자유당 친박의원들이 밀고있음

채널 A면 딱 바람 얘기했네요.

'정통한 소식통'급 딱

그냥 흔한 종편 찌라시 아닐지...

그냥 희망사항이겠죠

OP

여러분들 말대로 그 사람들의 바램이라면 석방 안되겠네요.

뭐 슬슬 흘려보내는거면 또 몰라도 ㅋㅋ 

구속때부터 종편 조중동 자유당에서 계속 밀고있죠..

OP

사실 석방 타이밍이 예측이 안되서 그렇지 석방드립은 예전부터 있었죠 ㅋㅋ 

아님말고가 아니라
그러길 바라는 의미로 말했겠져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건