일정    순위 

대부분의 한국 사람들이 몰라서 신기했던 인종차별중에 하나가

흑인은 수박을 좋아한다인 거 같음

제가 한국애들한테 흑인한테 do you like watermelon? 하면 총맞는다고 하면 아무도 이해를 못하더군요

인종차별하면 가장 먼저 생각나는 개념중에 하난데 그럴때마다 좀 신기하기도 하고..

흑인 치킨은 요새 짤같은것도 좀 많아서 어느정도 퍼진거같긴한데 이거는 관련 짤이 없어서 그런가..

Comments

워터멜론?? 수박이 왜요???

OP

흑인은 수박을 좋아한다 치킨을 좋아한다 미국에서 대표적인 차별적인 밈이죠

수박 가격이 워낙 싸서, 

흑인들이 수박을 덤핑 처리로 먹는다 이런 걸로 알고 있습니다.

둘다몰라요

수박은 물론이고 치킨이 왜 문젠지도 모르겠네요... 흑인이랑 치킨이랑 뭐 있다는 얘기는 전에 들은 것 같긴 한데

치킨도 모르고 수박도 몰라요

수박혐오를 멈춰주세요ㄷㄷ

미쿡인이 아니라서...

닭이 저렴해서 예전에 노예들이 먹어서 그랬다고 본거 같기도 하고..

알 도리가 없죠

한국사람은 수학을 잘한다와 비슷한 느낌인가봄 

OP

제 생각에 이건 한국사람들만 혼자 오해하는거고 보통은 인도인이죠 ㅋㅋㅋㅋ

미국애들이 실제로 이걸로 드립치긴하더라고요 

OP

검색해보니 나오긴하네요 보통은 근데 한국인 인지도가 낮아서 그런지 그냥 애시안으로 퉁치는 경우가 많은 거 같았네요 제 경험상은

이상하게 수박이 참외처럼 한국에서만 잘 나가는 과일 느낌이라 저런 인종차별 표현이 있는지도 모르는 사람이 태반일 듯...

미드 보다가 알게 된 건데 한국인은 모르는 게 당연함...문화적 배경이 다르니

우리나라에선 진짜 이해하기 힘든 이야기인듯 ㅋ 

수박 너무 좋아요

평상시에 저걸 말해본적이 없음

치킨은 좀 들어봤는데 수박 좋아한다는 첨들어보네요 ㄷㄷㄷ

갓수박

프랑스에선 치킨이 국민음식인데 미쿡에선 천대받는 음식이군요ㅜㅜ

영화 그린북에서도
백인 주인공이 흑인 주인공한테 너네들 후라이드치킨 좋아하지않냐 들이밀면서 왜안좋아하냐고 드립침ㅋㅋ

수박이 그런거라니 충격이네요 ㄷㄷㄷ

한국에서 수박 사먹을려면 큰맘먹고 사야 되는데 갓수박..

치킨은 노예 뭐 그런 스토리 들은게 있으니 알지만 수박은 모르죠. 남의나라 물가까지 어떻게 압니까...

OP

위에 달린 댓글같은 이유가 아니라 그냥 역사적으로 굳어진 밈입니다..남북전쟁 있던 시절부터 있던 유서깊은 차별적인 이미지에여

사실 수박도 참외처럼 뭔가 로컬 푸드 같이 생각해서 한국사람이면 외국인들이 수박을 먹는다는 이미지 자체를 상상을 잘 못하는듯... 동남아인도 아니고 흑인 수박 전혀 매치가 안되네요

쿨에이드랑 뉴포트같은것도 너뭐야 너가 흑인이야?? 이러는넘들 있던기억이 zz

Agger 님처럼 문화권에 계시지 않는 바에야 모르는 밈이긴 합니다

본인 말씀대로 역사적으로 굳어진 밈이기 때문에 대부분의 한국사람들은 모를 수밖에 없죠. "미국사람들은 복날에 삼계탕 안먹던데 신기하더라" 같은 느낌

미국에서 수박이 나는 줄도 몰랐네요 사대박

남에 나라 문화라.. 헐리우드 유수의 작품에서 뭐 흑인 수박관련해서 나온 것도 아니고 알 방법이 없져..
치킨이야 우리나라가 치킨많이 좋아하니
수박은 진짜 처음 들어봤네요ㄷㄷ

바르샤 4대유스 같은건가요..

수박은 진짜 영화나 드라마에서조차 본 적 없는 듯
알 도리가 없음

이런 경우는 오히려 위험해서 매체 노출이 없는 경우인가 싶네요. 진짜 매치가 안됨

알수가 없는데 이걸 했다고 총 맞으면 저승사자도 봐주면서 기적적으로 살듯

미국 문화권이 아닌데
한국인이 모르는게 신기한게 아니라
아는게 신기한거죠

2013년 코미디 작품 '더 히트' 초반에 형사가 수박으로 흑인을 제압하자 그 흑인이 인종차별이라고 따지는 장면이 있었는데 이제야 이해되는군요

매체 노출이 있긴 했네요ㅋ

개인적으로 ‘신기하다’는 표현은 쓰는 사람과 받아드리는 사람의 괴리가 의외로 큰 단어라고 생각해요
쓰는 사람은 그냥 수직관계없이 혹은 아무런 의미를 안 담고 써도 받아드리는 사람 입장에서는 그렇지 않은 경우가 꽤 많음

대부분의 한국인들이 수박을 좋아해서 그런가 그게 왜 인종차별일지 모를듯
마늘냄새나는 한국인은 인종차별발언이지만 한국인들은 마늘을 좋아한다는 인종차별이 안데...

한국에 사는데 미국애들 인종차별을
아는게 더 신기할듯...
한국에서 흑인한테 물어봤는데 화내면 그게 모자란앤거구요.

모르는게 당연하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건