칼치오게시판
  일정    순위 

영화 봉오동 전투 관련 수업시간에 들은 썰

작년에 세계대전 교양에서 들었는데

교수님이 1차대전 당시 러시아군과 독립군의 접점 설명하시면서 봉오동 전투 당시 독립군이 미제 모신나강을 썼다는 등의 내용을 신나서 말씀하시더군요 ㄷㄷ

봉오동 전투 영화 감수에 참여하셔서 영화에 그런 부분이 나올거다~ 하셨는데

이번에 포스터나 영화 정보 풀린거 보니까 벌써부터 저 총기가 모신나강이니 뭐니 얘기하고 있더군요 ㅋㅋ

Comments

미제가 아니라 러시아제 모신나강 잘못쓰신듯??

OP

미국에서 생산한 모신나강이 백군을 거쳐서 독립군으로 넘어갔다고 들은걸로 기억하네요 ㄷㄷ 가물가물하긴 한데..

하긴 머 군수공장만 메이드인 어메리커일수도
아무튼 교수님이 밀더크 냄새가 나네용ㄷㄷ

소녀전선 하시는지 여쭤봐주시죠...

OP

왠지 하셨을거 같..

모신나강 말고 머싰나강은 없나요?

정신나강 모신나강

OP

드립들에 넋이나강 네요 ㄷㄷ

근데 진지 빨면 봉오동전투 결과 자체가 요즘에는 의심 많이 받지 않너요 교과서에도 이전이랑 다르게 있었다 이정도로 언급하고 만다던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건