일정    순위 

오그라드는걸 왜들 그렇게 못견딜까요

가끔 나는 눈물을 흘린다 이거맞나ㅋㅋ

뭐 이정도는 아니라도 누구나 가끔 문득 떠오르는 생각들 정리해서 SNS에 올리거나 하잖아요?
전 그런것들 전부 내가 느끼는 감정들이고 다 소중하다고 생각해서 SNS에도 여과없이 올리는 편이고 실생활에서도 표현하려고 하는편인데 지인들은 오그라든다고 난리네요 ㅂㄷㅂㄷ

나중에 보면 이불킥할거라고 그러는데
한번차고 말죠ㅋ

Comments

저도 오그라드는거 못봐서 로맨틱 코메디물을 못봅니다

OP

전 로맨스영화를 아주 좋아합니다ㅋㅋ

장근석 허세 까기 이후 그런게 하나의 트렌드로 자리잡았는데 사람의 감성표현을 오그라든다는 말로만 치부하는 것도 부작용이 있죠. 그런 허세가 정신적 성숙이나 성장을 위한 움직임일텐데

OP

네 맞습니다 허세 좀 부리면 어때란 생각 하며 살고있습니다 그래도 자꾸 하다보니 어떤이들에게는 나름 이미지메이킹이 잘되는거 같기도 하네요ㅋㅋ

하지만 내여자에게는 오그리토그리 귀엽고 상냥하신 분

OP

여자가 있다면 지금 이시간에 여기다 뻘글 쓰진않았겠죠...아 그런데 지금 글쓰고계신분들 비하는 아니고요ㅋㅋ

그런 감성에 공감을 못하는 건데 쿨한 걸로 포장하려는거 짱시룸..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건