일정    순위 
자유게시판
공부 잘하는 양아치를 한번도 못 봤네요

양아치의 기준이 그냥 껄렁껄렁 한 놈, 폼 잡는 놈 등

범위가 주관적이긴 하겠지만

적어도 학교에서 일진무리에 있던 애들 보면

전부 공부하고는 거리가 멀었던 놈들이었네요

그나마 특이케이스가 중학교 떄 250명 중에 130등 내외 하던 

양아치가 있었는데, 제 기억으로는 걔네들 사이에서 거의

공명선생 수준의 존재감이었던걸로 기억이 납니다

그리고 중학교 때 전교 20등 내외하던 동창이

같은 고등학교로 갔는데, 양아치가 되더니 밑바닥이 된건지...

밑바닥이 되어서 양아치가 된건지... 순서는 모르겠지만

어쩃든 이 두 사례 말고는 죄다 그냥 학교에서 양아치들은

공부에 관해서는 밑바닥이었는데, 진짜 공부도 잘 하는

양아치들은 상상이 잘 안 가네요

듣기로는 공부 잘하는 양아치들이 훨씬 무섭다던데

Comments

직접 본 적은 없지만 우병우 같은 사람들이 그런 느낌이지 않을지

적당히 잘해서 인서울 한 양아치는 꽤 있던듯

고등학생때 술처마시고 담배피고 오토바이타고 일진이었던애가 전교 10등안에 들었..

OP

전 그런 경우는 한번도 못 본 듯

그나마 본문에 있듯이 중간 내외가 최고...

학구열 높은 동네면 전반적으로 학력이 높아서 성적 좋은 양아치들 많음

중학교 고등학교 때 양아치였는데 고등학교 2학년 때 담임이 자기 무시한다고 공부하기 시작해서 샤대까지 갔던 애는 봤네요.

머리가 진짜 좋아서 남이 1달 2달 동안 이해하는 걸 자기는 일주일 만에 이해해버림 

걔랑 학원 같이 다녔는데 아무리 기를 써도 안되는 게 있다는 것을 깨달았네요.  

OP

이건 진짜 드라마나 영화에서나 보던 경우네요 ㄷㄷ 

중학교땐 ㄹㅇ루 생양아치말곤 못봤는데 고등학교때는 정신차리고 공부한건지 심심찮게 보였어요

명문대 갈 정도로 대단히 잘한건 아니고 윗분 말씀대로 인서울

그냥 제 동나이 애들만 해도 같은학교에서 인서울 중하위권 2명, 지역 짱먹던 애도 인서울 중위권

근데 생각해보면 얘네는 괴롭히거나 질 나쁜 애들은 아니었네요 그냥 그 무리에 있던 애들;; 그중 하나가 쌈 좀 했던거고

지방에서 학창시절 보내서 그런지 저도 못 봄

OP

아  윗분들 말씀보면 서울은 그렇게 드물지는 않은가 봅니다 

지금 생각해보면 요즘 학교폭력처럼 악독한 애들이 없었던 것 같네요 제일 양아치짓이라 할만한게 수업시간에 뒷자리에서 창문열어서 고개내밀고 담배 피는거였는데 그 짓거리 하다가 걸려서 싸대기 3대맞고 구석에 쳐박힘 ㄷㄷ

선생님들한테 관심이 없으니 왜소하다고 얕봤다가 베드민턴 치시는 분인데 제대로 털리고나니 그 이후로 안하더군요 ㅋㅋㅋ

OP

아 그래도 양아치들 행실이 나름 양호한? 학교였네요

제가 중고등학교 나온 라인은 셔틀, 삥뜯기, 금품갈취가 꽤 있었거든요 ㄷㄷ 

제 친구들 -_- 지금도 인성 쓰1레1기지만 공부는 잘했고 그래도 인문대 가서 사람들이 겉보기에는 쓰레긴 걸 모를 정도로 자기포장은 잘하게 됐네요 ㅋㅋ 말하는 것만 보면 무슨 성인군자예요.
저도 쓰1레1기고 중고생 때 했던 행동들 생각하면 참...

근데 양아치 기준이 머죠 술담배하는게 기준인가..

OP

술담배나 껄렁한거 보다 금폼갈취나 폭행 기준인걸로...

대치동에서 학원알바하면 집에 돈 많고 영악한 얘들 좀 봅니다

서울인데 고만고만한 애들끼리 자라서 그런 경우는 보지도 듣지도 못했습니다. 잘살고 학구열 높은 동네는 그런 경우가 있을거라고 생각만하네요 ㅋㅋㅋ

맨날 밤늦게까지 여자들이랑 놀고 술먹고 담배피는놈 서울대 물리학과갔습니다..ㅋㅋ

제가다닌 동네에는 솔직히 양아치는 없고,
그냥 잘 노는 애들이 많았던거 같긴해요..

서울 서초구입니다.

학구열 높은 강남 목동가면 생각보다 수두룩합니다...

직접 송중기가 학교와서 얘기했는데
담배피고 여자들 만나는거 좋아했는데
고대 노렸다가 떨어지고 재수해서 성대 간걸로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건