자유게시판
  일정    순위 

사이비종교에 빠졌다가 빠져나온 경우 많을까요?

지인분이 집안 사정이 안좋아지면서 사이비종교에 빠지셨는데 다시 정상으로 돌아오는 경우도 있나요?

많이 어렵겠지만 집 사정이 괜찮아지면 정신차릴수도 있지 않을까 해서요.

Comments

종교에 귀의하니 사정이 좋아졌다며 오히려 더 신앙심이 깊어질수도...

OP

그럴수도 있겠네요..

많지 않습니다
어느 사이비 종교인지는 모르겠지만 들어가신지 얼마 안되셨으면 아직 희망이 있으니 최대한 설득하시길 바라요ㅜㅜ

OP

설득한다고 될지 모르겠네요.. 방법이 따로 있을까요? 인터넷 검색해서 사이비라는거 보여주면 될지..

저도 지인 중에 사이비에 넘어가신 분이 계셨는데 여러 가지로 피해를 겪으셨지만 경제적으로도 손해를 많이 보셨습니다ㅜㅜㅜ
혹시 가까운 사이라면 안되더라도 설득해보심이 좋지 않을까 해요ㅜㅜ

OP

네 ㅠ

인터넷 자료들로 설득이 되면 좋겠지만
안된다면 이단 상담소 같은 곳도 있으니 문의 드려도 좋을 것 같습니다

OP

그런곳도 있군요.. 감사합니다 ㅠ

설득할 생각이라면 조심하세요 그러다가 같이 빠지는경우도 있다고...ㅠㅠ

OP

저는 그런거 싫어하는 사람이라.. 아예 연 끊을 각오를 하고 있습니다..

사람이 비단 사이비종교뿐만 아니라 다른것에 대해서도 자기가 보고싶은걸 보고 믿고 싶은걸 믿으려 하는게 크기 때문에 객관적인 증거를 제시해도 생각을 바꾸기 쉽지 않죠 스스로 생각을 고쳐먹길 바라는 수밖에ㅠㅠ
그래서 나이를 먹어서도 자기객관화가 되고 끊임없이 자기를 돌아보는 분들을 존경합니다

그냥 자기 환경이 바뀌면서 자연스럽게 빠져나오는 경우는 거의 드물듯...

사이비에 빠지면 사정이 나아지기도 힘들 것 같아요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건