자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

일본 항공권가격 떡락 수준 ㄷㄷ

다음주 주말인 7/26-28로 솔팅한건데 성수기 주말에 이 가격이면 사기 아닌가...

후쿠오카

구마모토

가고시마

기타큐슈 

오키나와

오사카

시즈오카

다카마쓰

요나고

21일즈음해서 잠잠해질것 같긴한데 흠 

시안 빠그라지면 가볼까나 

Comments

저 28일부터 1일까지 히로시마 가는데 저 갈 때 예약할 때보다 5만원정도 저렴해졌네요....

가격은 땡기지만 날씨가 너무 안 좋음..

여름에 일본 한 번 다녀오고 학을 뗌ㄷ

OP

7월 일본이 7월한국보다 심한가여 

위도상 한국보다 밑이기도 하고 섬나라의 습도란...

욕나옵니다

덥거나 장마or태풍

제친구 후지산등정할려고 가더군요 일본

훗카이도는 다른데보다 좀 더 비싸게 책정이 되나보네용 

OP

거리가 좀 멀기도하고 여름엔 초 성수기이기도 하니... 

16년 8월에 갓을때는 한국인별로없었던거같은데 ㅜㅜ 이번에 다시가볼까싶었는데 넘 비싸더라고요ㅠ

팔월말에 일본 가야하는데 서둘러해야겠네여...

취소하고 다시 예매해야하나.
수수료 생각하면 손핸가ㅜ

이 날씨엔 일단 돈주고 가라고 해도 불가능

일본 싸진 이유가 엄청 크니까요 가시더라도 먹을 것은 조심하셔야 요즘 시기에 가면 친일 분위기인 것 같긴한데

안 감. 분위기도 뭐하고.

솔직히 생업 관련된거 아닌데 여행으로 가시는 분들은 조금 이해가 안가네요 뭔가 영화에 개돼지 대사가 생각나는..사회적으로도 개인적-먹거리-으로도 좋을게 없는데 말이죠

OP

제가 가는건 아니라지만 당장 이댓글에도 일본가신다는 분들 계신데 대놓고 개돼지라니 많이 무례하신듯

전체주의국가도 아니고 뭐가됬든 본인의 선택이고 책임도 본인의 몫인거죠 

이번달 초에 다녀왔는데 개돼지라...

모든 감상의 기준은 본인기준이 아니면 안되시는듯 껄껄

좋아하는 아이돌 보러 8.9월 다녀오게 되었네요. 자발적 개돼지가 되었습니다.

전 지금 일본인데 2달전에 예약한거라 취소 불가라 오게 되었네요

엌...충격적인 댓글이군여

뭐가됐든 사회적인 분위기에 꼭 동조해야된다는 말은 아니었습니다. 개돼지라고 생각한다는게 아니라 그 영화의 대사가 생각이 날 정도라는 말이었는데 딱히 느낌의 경중만 다르지 그런 느낌이라 쓴 표현이긴 합니다. 비행기값 떨어진 지금이 기회라느니 유니클로 매장에 사람없어서 좋겠다라는 식의 반응을 보며 자유도 책임도 본인이 져야하는 자유국가이지만 말그대로 너무 본인 생각만 하는게 아닌가라는 생각을 들게하는 사람들이 답답했던 건데 무튼 해명을 해야할정도로 댓댓이 많아서 추가댓글 남깁니다.

비행기값 누가준다해도 후쿠시마 벼농사보고 무서워서 못갈듯

저도 벼농사 하는곳 옆에 방사능 폐기물 쌓아두는거보고 절대 안가려고 생각중요ㅠ

OP

일본에서 먹었던 쌀알하나하나 생각나더군요... 삿포로까지 넘어오진 않았겠찌 ㅠㅠ 

싯포로는 해산물이 더 문제가 아닐까 하는..

훗카이도는 어떠세요? 7월말 오사카, 규슈지방 엄청 더울텐데

OP

2월에 다녀오기도 했고, 1순위 시안, 2순위 호치민 생각중이라 어지간하면 일본은 이번에 안갈것 같네요 ㅋㅋ별개로 여름 삿포로도 좋다고 하더군요 

개돼지 맞긴하죠 외무상이나 일본정부에서 관광객 개돼지라고 대놓고 말했는데 그냥 돈 몇푼에 생각이없는거

님은 예의가 없으시네요

예의가 아니라 사실을 말한겁니다 외무상이 한국 개돼지들 와서 방사능 식품 먹어주니 방사능 태클 걸지말라하고 대놓고 비자제한 조치언급하면서 꺼지라고 말했는데 그걸 또 싸다고 기어가면 개돼지죠 사람인지

일본측에서 먼저 시작한 일이고 일본여행 가지 말아야할 이유가 충분하다는건 납득하지만 굳이 님이 생각하시는 기준에 맞춰서 다른 사람들 매도하는게 굉장히 무례한 언사인건 알겠습니다.

뭘 매도해여 일본정부가 한국관광객 인식하는게 개돼지인데 와서 후쿠시마산 먹어준다

비자제한 조치걸테니 좀 오지마라 대놓고 개돼지로 인식하고 있는데 저걸 일본정부가

한국관광객을 뭘로 인식하고 있다고 봐야하나요? 전 개돼지수준으로 밖에 안보는거 같은데

당장 이 사이트에만 해도 취소할시 수수료만 돈백 떼게 생기신 분도 계시던데요. 님이 그런 돈 내주실 것도 아니면서 무턱대고 욕하는게 매도가 아니면 뭐죠

뭐 이미 예약하신분을 욕하는게 아닌데요? 그런 외무상이나 일본정부 발언이 나온뒤에도 알고 싸다고 갈려고 하는분들한테 하는 말이겠죠 물타기 하지마세요

당연히 안가는 분위기일줄 알았는데 의외군요
안타깝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라사람들 감놔라 대추놔라는 거의 세계 1등임ㅋㅋㅋㅋ 보다보면 웃긴듯

싸면 방사능이건 뭐건 상관이 없는 반응에 답답한것도 고나리정도로 싸잡히니 이거 원...ㅋㅋ 일본의 발언에 대한 반감이 단순히 감놔라 대추놔라 하는 수준은 아니지않나요?

누가 일본 잘했답니까? 반감 가질수 있는데 그거랑 별개로 본인만큼 반감을 못느끼는 사람들보고 개돼지같다고 하는게 고나리지 뭐가 그럼 고나립니까?

개돼지같다고 말한적은 없습니다만 추가댓글 못보신듯하니 보고오시길..;

그리고 그런 생각을 갖는것조차 제 자유인데 이런식의 비꼬는것도 타인의 생각에 대한 침해 아입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각의 다양성을 존중한다는 측면에서 보면 제 의견도 존중받아 마땅한데, 진짜 그렇게 생각하셨다면 비꼬는 댓글 달지마시고 그냥 저런 사람도 있구나 넘어가면 됐을일일건데ㅋㅋ 정말 감놔라 배놔라한다는 의견은.. 직접보니까 동의를 안할수가 없네요

? 개돼지가 생각난다고 써놓으셨는데 말한적 없다고 하시면 할말이 없네여 이렇게 비꼬는건 침해고 남보고 왜 여행가냐느니 하는건 정당한 주장입니까? 님이나 넘어가세요 고나리로 싸잡느니 마니 하시기전에 

그리고 애초에 제 댓글에 대댓글 단것도 그쪽인데 제가 님글 찾아가서 뭐라했습니까? 존중찾으시는데 본인 댓글에 달린 댓글들이나 보세요;

가끔 보면 한국은 아직도 참 집단주의적이네요.

남한테 왜 자기 생각을 강요하는지

우왁 이럴때 한국에 가야 하는데... 하필 겁나 바쁠 시기에.. ㅠㅠ

우리가 남이가 대한민국 국민 아이가
하면서 선 넘는 사람들 때문에 불매운동 같은 집단행동에 괜히 반감만 생김

여름만 아니었으면 갈텐데..

아무생각 없없는데 이거보니 없던 관심도 생기네요

근데 삿포로는 최근에 다녀와서 어딜가는게 좋을지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건