일정    순위 

택시기사가 생각하는 택시가 외면받는이유.JPG

안타깝네요 

Comments

재교육 부재가 그리.비웃음 당할일인가? 직장인들 회사다니면서 직장내 교육 끊임없이 기회가 있는데 택시들은 그런게 없다는게 뭐가 웃기다는건지

왜 그걸 나라가 해줘야하나요..?

누가 나라보고 해달라했나요?

사회차원에서 재교육 부재라는 말이 국가 개입을 말하는 거 아닌가요...?

사회차원이라는게 국가돈들여서 해라 라는 의미가 아니라고 보네요. 국가가 업체들에게 기사들 이런저런 교육하라고 의무를 부여하는 방법도 있을거고요.

국가가 왜 그런 개입을 해야하냐는거죠. 변화한 시대에 적응 못하는 것을 왜 사회탓으로 돌리고 그걸 교육까지 시켜달라고 하는건 문제가 있어 보입니다...

불특정다수의 일반국민을 상대로 하는 서비스업 종사자를.교육하는 일에 국가가 개입하면 왜 안되는건지 저는 잘 모르겠네요.

회사는 회삿돈으로 교육합니다만... 택시가 공기업쯤 되나요..?

윗댓글로 갈음합니다

비포님 말에 어느정도 공감합니다

서비스직도 직장내 보수 교육받을수있게 법제화 하란 뜻정도 되는것 같네요
교육이 전혀없는건 문제 맞죠

자신들이 고였다는걸 인정하는군요.

왜 욕먹는지 모르는듯
방송까지 나와서 저런말 할정도면
얼마나 심각한지 짐작이 가네요

저런거 내보낼려면 일단 말 좀 잘하는 분 내보내지..

웬만하면 하나정도는 편들어주려고 했는데

그냥 미개자랑인거 같아 안말릴랍니다

사실 좀 넓게 보면 이해할 수 있는 취지가 있는데 표현이 좀 애매한듯.. 짤 제작자가 의도적으로 더 짜쳤을수도 있고 ..

https://youtu.be/A4dRsCToUpM

동영상봐도 큰 차이는 모르겠네요
이짤만든 사람 코멘트가 보기 그런건 좀 있지만요

이거보니까 더 답답하네요

자폭이네요 택시기사에대한 안좋은 인식만 굳어지는듯

재교육 부재는 충분히 맞는말 같은데;;

그 위에 수동적 어쩌구는 ㅋㅋㅋ

무뚝뚝하면 본인들의 일이 주니 무뚝뚝하게 하는게 있다면서 그럼 조용히 가달라는건 정보사회에 뒤쳐지니 문제있다라고 말하는건 솔직히 자기들 하고싶은데로 하겠다랑 진배 없어보이는데 당연히 안좋게 보일 수 밖에요.
제가 느끼는건 걍 나는 바뀌기 싫은데 바뀌는 사회가 나쁘다라고 읽히네요.

재교육은 동의하지만....문화??? 그런 문화가 있었다니 첨 알았네요 ㅋㅋㅋ

택시 젤 심각한게 도로위 위협운전, 과속운전 등 안전관련 문제인거 같은데 그얘긴없나요??

바뀌기 싫은거 다 인정합니다. 사실 시대 바뀌여서 자기가 해왔던 일에 새로 적응해야하는거 힘들고 싫은거 인정합니다. 그렇지만 소비자의 소비패턴이 바뀌는걸 죄 사회탓하는데 솔직히 반감만드네요

저기 짤에 코멘트가 너무 유치한데..

저거 보면 그냥 저쪽 아조씨들은 포기해야 된다시프요.

뭐만 하면 사회탓.....

젊은이들 머만 하면 사회탓 한다는게 택시기사님들 100 중 90은 하시는 말씀이시던데

사회탓 굉장히 잘 하시네요

택시가 왜 욕을 먹는지 모르는지, 모르는 척하는건지....

도로위에서 과속, 끼어들기, 선밟고 달리기, 나노급 칼치기 이런 부분에 대한 언급은 전혀 없네요.

본인들을 냉정하게 보는게 아니라, 전부 남탓, 사회탓으로 돌리는거 보니 아직은 배가부른 듯.

아 암튼 사회탓임ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 타다만 탑니다

운전이나 제대로 하지

본인들 잘못은 인정 안 하고 사회 탓, 승객 탓으로 돌리네 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건