일정    순위 

지금 일본여행가는거 욕먹을 짓이긴 한게

이미 일본 외무상이 한국관광객들이 일본와서 후쿠시마 농산물을 처먹어주는데

수출제한을 왜거냐 이런식의 발언을 한 순간부터 일본여행 안가는 한국인들까지

피해를 끼치는 짓으로 변해버려서 거기다가 비자제한조치까지 한다는데

기어코 가는거보면 그냥 뭐라고 할말이

왜 일본가서 후쿠시마 농수산물 먹어주는 여행객들때문에 후쿠시마 농수산물을

한국이 수입당해야 하는지는 

온갖 개소리하면서 국민 국가 다 모독하는데 바보취급받고

일본정부입장에선 저렇게 길거리에서 한국인죽여라하고 대놓고 욕해도 뭐 관광맨날오잖아

이런식인데 딱봐도 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 여행 위험 지역 정부경고 무시하고 들어가서

납치당해서 세금쓰이게하는 놈들도 욕하면 안되죠 개인의 자유인데 가만히 있는

한국인은 피해받던말던 

Comments

이건좀...

여행위험지역 관련은

정부경고 무시하고 들어가는거 까진 좋은데,

그래놓고 책임을 정부가 지게하니까 욕먹는거죠.

특히 문제가 됬던 그 케이스는 안보내준다니까 각서까지 써가면서 난리치고 들어갔고

OP

그러니까요 왜 일본여행을 가는건 자유인데 그 사람들때문에 안가는 한국인까지 바보 취급받고

후쿠시마 농수산물 수입에 정당화에 근거까지 되면서 안가는 한국인도 피해를 받아야하는지

OP

그렇게 피해받는 일본여행 안 가는 한국인 입장에선 일본여행 가는 한국인을 욕하거나

비판할 명분이 생기는거죠

당장 이번주말에 예전부터 예약해놓은 일본 여행 가는 입장으로써

그냥 욕먹은 느낌이라 화도 나는 상황인데...

댓댓 더 달다간 징계 나올거 같아서 그냥 서로 생각이 다르다고 하고 끝내야 할거 같네요.
OP

예전부터 예약해놓은거야 위약금떄문에 어쩔수는 없지만

저도 일본여행 몇번 가본입장으로서 가서 돈써주고 피해끼치는거 없는데

저런식으로 바보 취급하면 가서 가더라도 즐겁게 여행하기 힘들거같네요

식당에 갔는데 주인한테 개무시당하고 쌍욕먹는 느낌이랄까

이건 무슨... 가서 즐겁게 여행하지 말라고 저주하시는건가요?

불매운동이고 뭐고 다 하고 싶으면 개인의 신념에 따라 하면 되는거지

남이 뭐 한다고 욕하고 그러지 맙시다.

진정하시길 ... 

어차피 불매운동이고 나발이고 부질없는 짓이라.
그냥 친일파, 토착왜구 소리 듣더라도 내가 원하는 걸 하렵니다.

부질없는 짓은 아니죠.

넷상에서 안중근, 김좌진 빙의하고 현실에선 일본여행티켓 끊을 바에 훨씬 정직하죠.
정작 불매운동 나선 사람들 뒤에서 숨어서 돌던지는 사람들 너무 많죠

불매운동이 부질없는 짓이 아니라는 말에 무슨 말씀을 하시는건지.

남들한테 강요는 안하지만 저 개인적으론 일본물품 안쓰고 있는데

제가 지금 넷에서나 독립운동가 빙의하고 현실에서 일본여행 가는 이중입니까?

넷중근, 넷좌진이라고 말씀하시는 순간 넷완용 되시는 거죠

이런 태도도 몹시 불편하죠

참여 안하시는것도 좋고 개인의 자유지만 불매운동 참여하는 사람들을 호도하진 마시길

굳이 이런글 쓰지마시고 원하시는데로 하시면됩니다

어떻게봐도 부질있는데요

부질없는 짓이라뇨...

부질없는 짓이라는게 진짜 열받는 댓글이네요ㅋㅋㅋㅋ

캄다운...

5252...

명분 운운하시는데 이런 글 때문에 불매운동 벌이는 사람들이 괜히 욕먹는 명분도 생긴다는 걸 아셨으면

죄송한데 글을 읽기가 힘드네요

저도 좀.. ~변해버려서 까지가 일본여행가는 사람들이 피해를 준다라는 소리같은데 무슨 말인지 이해가 잘 안가네여

죄송한데 이미결제한돈들이 커서 가야겠네요.. 몇십만원이 애들 장난은 아니라서 ㅎㅎ

문장이 너무 읽기 힘든데

많이 업되셨다는 건 알겠네요. 진정하시길

다음달에 일본여행가게되서 대한민국 국민들께 민폐를 끼치게됬네요 죄송합니다~!

저도 올해 9월, 12월 내년 3월 일케 3개 예약해 놓은게 위약금이 커서 일단은 가겠지만

최대한 쇼핑 덜 하고 최대한 덜 먹고 하겠습니다

그래도 9월 전엔 일단락 되지 않겠어요 ㅠ 요즘 가장 고민 많으실듯 ㄷㄷ 

솔직히 저는 옷이랑 전자제품 구경 및 쇼핑 하러 가는거라

하나는 당일 치기고
2개는 1박2일짜리이긴 한데

아베 및 극우 세력이 10월 소비세 인상같이 지네 곤란할때 계속 한국 때릴거 같아서 빙하기 오래 갈거 같네요.....환율적 메리트도 없어지고 있고......

그래도 편의점 음식같은거 말고 좋은밥들로 드시고 오시길..건강이 무엇보다 우선..

넵 감사합니다

이왕 가게된거 재밌게 놀다오세요~
어쩔수있습니까ㅠ

불매운동 조용히 실천하고계신분들한테 피해가 가는 것 같은데

좀 있으면 일본제 물건 사는 사람 보고 다들 불매 운동 열심히 하는데 왜 사서
허무하게 만드냐 피해끼치냐까지 발전하실듯 이번에 일본 비행기 가격 많이 떨어졌다는데 이 글보니 일본이 더 가고싶어지네영

위약금 245만원 내주실래요?

OP

저는 불매하라고 강요하는건 아닙니다

불매를 하던 여행을 가던 개인의 자유이죠

근데 그걸로 인해 다른 한국인한테까지 피해가 가는 상황을 일본정부가 만들었으니

그 사람에 대한 비판할 명분도 생기는거죠

저런 비판할 명분도 없는데 무작정 비판하거나 욕하는건 잘못된거죠

말씀하시는게 무슨소린지는 알겠는데 좀 이상하네요
자유를 인정하면서 상황을만든건 일본정부인데 왜 일본정부만 비판해야하는 상황에서 여행가는사람들까지 비판하시는지
명분을 제공한게아니라 명분이 아닌걸 가지고 명분처럼 만드는게 현 일본정부입니다
예를 들어서 제가 숙자??님 걷는게 보기싫어서 '이제부터 걷는사람들 보면 다 때려야지' 하고 때리고다니면서 다른 사람들 피해입으면 전적으로 제 잘못이지 숙자??님 잘못은 전혀 아니잖아요

OP

아니 식당에서 대놓고 손님 조롱하고 손님 오지말라고 협박하는데

기어코 가는 손님이 있으면 사람들이 단순히 식당 주인만 욕할까요?

손님은 욕하지 않을까요?

글쎄요 저는 손님은 욕하지않을거 같은데요
그리고 욕하지않아야되는게 맞다고도 생각하고요
그 분의 밥먹는 자유가 다른사람의 자유를 침해하지 않는 상황이니 당연히 그러지않아야된다고봅니다
그리고 이렇게 말씀하시는거 자체가 숙자님이 여행가시는분들이 욕먹을상황이 아니라는걸 인지하고계신데 다른사람들이 욕하는걸 이해해야한다라는 말처럼 들리는데
그걸 말씀하고싶으신거라면 글을 이렇게 쓰실필요가 없었다고 생각해요

자본주의 사회에서 내 기준에 부합하는 최선의 상품을 내 돈을 주고 구매하여 행복을 누리겠다는데 그 제반사항까지 전부 고려해야하나요?

삼성 전자제품 사용하고 삼성의 각종 보험 이용하고 각종 스포츠 팀 표 팔아주고 굿즈 팔아주고 한 덕분에 삼성 이재용은 국민연금 건드려가며 국민들에게 직접적인 피해를 끼쳤습니다. 숙자??님 기준에 따르면 이제 삼성 쓰면 개돼지인 거 맞죠?

설마 국민들에게 피해 가게끔 삼성 제품 하나라도 쓰고 계신 건 아닌지..ㄷㄷ

리얼 진짜 이런식이면 삼성쓰면 내부자들에 나오는 개돼지 듣는 상황이랑 똑같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

OP

지금 상황은 삼성이 지들 물품사는놈들 욕한 상황이죠 물건사지말고 꺼져식의 행태인데

일본정부가 한국인 여행객 후쿠시마 농산물 처먹으니 너네도 수입해 그건 그냥 여행객들 개돼지

바보 취급한겁니다 거기다가 비자제한조치까지

전그래서 롯데는 무조건 피하고 삼성도 피하는편입니다 될수있으면 

될 수 있으면 피하지 마시고 무조건 피하셔야죠

국가간 외교 전쟁과 국민들의 불매운동이 같은 맥락으로 묶이는 게 문제입니다. 단순히 일본에서의 일련의 정치집단이 한국을 비난한다고 해서 그런 정치적요소를 계기로 개인의 소비를 한 패턴으로 강제하거나 비난하는 움직임은 전체주의에 지나지 않아요.

OP

외교전쟁이아니라 국민들 실생활에 직접적인 피해를 입히는 무역 경제전쟁으로 벌린건 일본 정부이죠

그리고 특히나 일본여행객들 그냥 대놓고 바보취급하면서 조롱하는수준에다가 오지말라고 협박하는수준인데

이게 전체주의요? 좀 이상하신거같아요 전세계 어느나라도 저렇게 소비자 대놓고 바보취급하는데

물건 소비하면 개돼지 소리듣죠

위에 리플 보니 모든 대답에 같은 논리와 이유로만 반박하시는데 너무 감정적이셔서 마땅히 드릴 말씀이 없네요.

OP

그러면 어디가 감정적인가요? 일본 외무상이 여행객들 후쿠시마 농산물 700만명이나 먹으니 

너네가 왜 수입을 막냐 그리고 비자제한조치 할수도 있다고 협박하는데

이걸 바보취급이나 개돼지 취급한다고 받아들이는게 감정적인건가요?

아무리 저 좋은뜻으로 받아드려도 저렇게 표현한거같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건