이슈게시판
  일정    순위 

해공군은 위수지역

개념이 없죠.
해군 해상근무자들은 비슷한게 있다고 들은것 같기도 하지만...

Comments

공군인데 외출개념이 없어서...

OP

육군은 외박에도 위수지역 개념이 있죠

육군 외박은 1박인가요??
전혀 몰라서...

OP

해공군도 1박2일 2박3일 3박4일 외박 있는것처럼 육군도 다양하지 않을까요?

공군은 2박3일 3박4일만 있던걸로 기억하는데 보통 95퍼정도 2박3일 외박에 휴가 붙여서 나왔었는데
어떤지 모르겠네요

전경이어서 외출 외박은 많았었는데 ㄷㄷ 방범도 개꿀이었죠

OP

전경이셨군요 사대박...방범은 야간에 순찰 도는건가요?

저녁에 주로 돌죠. 12시전에 끝났던거 같은데 기억이 ㄷㄷ 그런데 전 본부라서 신삥때만 잠깐 해봄..ㅠㅠ 첫 방범때 고참이 치킨 사주더라구요 ㄷㄷㄷ 고참들이 진짜 돈많이 쓰게됨 ㅋㅋㅋ

OP

사대박이네요...

해군은 30분,1시간,2시간,4시간,24시간?이였나 이런식으로 배마다 당번 같이 태세가 지정되죠

OP

사대박이네요...

해군은 정박하는 배가 돌아가면서 RFS(ready for sea)라고 5분대기조 비슷한 개념의 당직이 있어서 저거 걸리면 영외근무자도 퇴근후에 멀리 못나갑니다.

OP

전투대기 개념이군요. 공군도 휴일마다 비상대기 때문에 영외자들이 돌아가며 멀리 못나가곤 했던 기억이 나네요.

위수지역은 없지만 초동조치반 위기조치반 뭐 그런 개념으로 병력의 5-10%가 30분 30%가 2시간 이런식으로 유사시에 소집되어야 한다는 개념은 있었...

OP

휴일마다 영외자들 돌아가며 기지 인근에서 대기(보통 관사나 독신자숙소 쪽에서 많이 사니까 그냥 멀리 안나가는거)했던걸로 기억하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건