칼치오게시판
  일정    순위 

일본여행

일본여행 안가는게 효과가 있긴 한가 보네요

일본 소도시들은 한국 관광객 비중이 커서

벌써부터 체감하고 있다는데 수수료 물어가면서

취소하는 사람들 보면 진짜 멋있습니다

저도 겨울에 친구들이랑 일본 한번 갈 생각이었는데

이번 이후로 죽을때까지 일본은 안가기로 마음

먹었네요 가까운 대만이나 동남아쪽으로

다녀와야겠습니다

Comments

소비재는 기업규모에 따라 큰 영향이 없을지는 몰라도 여행안가는건 체감하기도 타격주기도 제일 좋은 불매운동인거 같네여. 대도시는 모르겠지만 소도시는 뭐 ㅋㅋㅋ

OP

대도시는 중국 관광객이 많아서 체감하기 힘들겠지만 대마도나 후쿠오카 같이 한국인 관광객들이 대부분인 지역은 타격 좀 있을거에요

후쿠시마 관련 다큐보니까 음식이 불안해서 못 가겠더라구요...이미 퍼질대로 다 퍼진...

OP

저도 도쿄가서 맛있게 먹었었는데 그 후쿠시마 쌀 보니까 무섭더군요ㅠㅠ

진짜 관광객 감소하면 소도시경제에 직격인지라 일본여행 하시겠다면 시골말고 대도시로 가셨으면... 지방민심 잃으면 의석수에도 영향이 크게 있으니 아베가 다시는 못 까불 수도 있겠죠

예전부터

일본은 오키나와  빼고는 갈 생각 안해와서...

역시나 방사능 무섭습니다~

하는짓 보믄 믿음이 안감~ 

살날이 50년도 더 남았는데~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건