일정    순위 
양심적 병역거부 주장한 자, FPS즐겨 유죄 선고

Comments

게임과 실제 훈련이랑 다르게 봐야 할 것 같긴 하지만 어쩔 수 없는 듯ㅋㅋ

채식주의자들의 콩고기 같은 걸 수도 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교리에 사람 죽이는 겜은 하지 말라고 써있다고 하네요. 콩고기 먹는것도 금지하는거라서 유죄 판결이 나온듯

교리에 게임까지 언급되어 있다니 ㅎㄷㄷ

OP

세상에 그렇게 구체적인 교리라니...

게임도 게임인데 그 전 과정이 너무 대놓고 병역회피용 여호와더라구요ㅋㅋ

| https://www.hankyung.com/…

기사보면 똑같이 게임한 b씨는 15세부터 여호와였어서 무죄판결
    a씨는 병역영장 나오니 여호와 침례받고 게임해서 유죄판결

저거 하나만으로 유죄 때리진 않았을 듯 ㅋㅋㅋ 근데 웃기긴 하네요

게임이 죄다 죽이는 게임이라 프린세스메이커만 해야 할 듯ㅋㅋㅋ

OP

전쟁이나 집총거부에 가까우니 격겜정도는 해도 되지않을지...

아~그런가요 ㅎ 전 핵심이 살상과 폭력 금지에 있다고 봐서요 ㅋㅋ

철권 같은 격겜은 인게임 아이템으로 총도 있고 그거 쏠수도  있어서 

FPS 게임해서 유죄선고한것 처럼 유죄먹을듯요 

피파나 더쇼 했어야

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건