자유게시판
  일정    순위 
자유게시판
나경원 “친일 후손 민주당에 더 많다, 친일 프레임 어이없다”

나경원 자유한국당 원내대표가 “친일 핵심 후손은 민주당에 더 많다”며 “친일 프레임을 한국당에 씌우는 건 어이가 없다”고 말했다.

나 원내대표는 “민주당이 매번 저희를 향해 ‘친일정당’이라고 한다. 친일 핵심의 후손들은 민주당이 더 많은데 왜 우리한테 친일 프레임을 씌우나”라며 “21세기 대한민국에서 일제강점기 때 친일처럼 행동하는 분이 누가 있나”라고 반문했다.

그래서 소재사업 지원도 반대하고 그랬나요

대놓고 일본 편드는게 눈에 보이는데 코미디가 따로없음

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국사무쌍 토착왜구님께서 

아니 님들이 하시는 행동을 보세요ㅡㅡ

핵심후손이 누군진 모르겠지만 너넨 현재진행형이잖아

ㅇㅂ등에서 보고 저런 주장이 나오는 거 같음

나마모토 경원께서 진노하시었다

21세기 대한민국에서 일제강점기 때 친일처럼 행동하는 분이 누가 있나”라고 반문했다.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????

21세기 대한민국에서 일제강점기 때 친일처럼 행동하는 분이 누가 있나

네??

일제강점기때처럼 구식으로 친일을 안하는거지

21세기 방식대로 친일을 안한다고는 안했음 ㅎ

2-3년 전 쯤 넷에서 밀던 소재인데...

좀 있으면 신기남 같은 사람들 줄줄이 소환할듯ㅋㅋㅋ

후손이 문제가 아니라 하는짓거리가 문제

다른 커뮤니티에서도 진지하게 이 주장하면서 여당이 진짜 친일파당이라고 하는거 꽤나 봤네요. 심지어 세랴에서도 봄.
의외로 잘 먹히는건가봐요.

대충 한민당 어쩌고 친일재산환수법 역풍 얘기하면서 입맛에 맞게 부분 취사 선택하는 그 패턴..?

뿌리가 한민당인거는 저도 예전에 일부러 몇번 얘기하고 그랬습니다. 무슨 천황가 만세일계처럼 친일파가 그대로 한나라당이 됐다는 식의 단순도식 (+조선 수백년 역사 노무현 연설은 추가)이 하도 꼴보기 싫어서

21세기 대한민국에서 일제강점기 때 친일처럼 행동하는 분이 누가 있나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 몰라서 저러나 ㅋㅋ

친일 후손이 어디가 많은지는 몰라도 현재 친일파는 어디가 많은지 알것같은데

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친일아니라고??

사진으로 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음성지원 ㄷㄷ

라베사마가 할 말은 아닐텐데 ㅋㅋ

21세기 대한민국에서 일제강점기 때 친일처럼 행동하는 "분" ?

네이버 댓글은 진짜 개판이네요 개판..

얼굴도 모르는 조상님 욕하는게 아니라

21세기에 친일매국노 행동을 하니까 욕하는건데

후손을 떠나서 지금 친일처럼 행동하는게 누구더라...???

유시민 부친부터 해서
여러가지 댓글공작 마니봄

01:15

검색 대상
띄어쓰기 시 조건