일정    순위 
자유게시판
스압) 청정 제주는 쓰레7l 포화상태...'화들짝'.jpg

가까워서 가는 제주지만 생활 trash 문제에 좀 경각심을 가져야 될 필요성이 느껴지네요

Comments
근데 짤내용과는 별개로....사대박의 시대는가고 화들짝의 시대가 온건가요

갓들짝 ㄷㄷ
OP

킹짝 갓들짝 ㄷㄷ

줄이는 노력도 필요하지만 소각장 건설이 너무 늦는게 아닌가싶기도하네요. 아니면 느는 속도가 예상밖으로 빨랐던듯

제주도민인데 심각합니다.
어릴적 깨끗하던 관광지 주변도 이젠 깨끗하다고 말못해요ㅠㅜ..

쓰레1기도 쓰레1긴데

폐수들도 용량 초과로 정화안된채로 바다에 그냥 나가서 

바다도 상당히 오염됫다고 예전 다큐에서 본기억이 나네요..

올레길 걷는데 페트병 휴지 별에별게 진짜 많던 그거다 걷는놈들이 버린건데 뭔짓거린지 참

트래시를 어떻게 줄여가야 할지 고민이 필요한 시점 같네요

근데 무슨 소비생활 하면 택배들 포장이 어우.. ㅠㅠㅠ

이래도 한국인 대부분은 쓰.레.기는 중국탓만 하는 듯

중간에 보이는 쓰레ㄱㅣ수출은 경기도 걸로 판명나지 않았나

01:15

검색 대상
띄어쓰기 시 조건