자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

일본인이 생각하는 한국인의 영어발음.jpg

마그도나르도...

Comments

ㅋㅋㅋㅋ 한국인의 영어 발음조차 제대로 표기할 수 없는 일본인의 영어발음 구사력이네요..

ㅋㅋㅋㅋ아니 본인들이 화이루 도라이바 이렇게 읽으면서 발음 가지고 뭐라하는게 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 저번주에 도쿄가보니 호텔이나 무슨 서비스센터 이런데는 영어 잘하더라고요 발음도 맨날 놀리는 그 정도 수준도 아니고 

일본사람들이 한국사람 영어발음으로 까는거
넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

손담비누나 소환글인가요ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 만난 수많은 일본인들 생각하며 그저 웃지요....

ㅋㅋㅋㅋ진짜 코메디가 따로 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 마구도나루도 형님들 ㄷㄷㄷ 

저거시 세계3위 경제대국의 국민들 수준이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음?? ㅋㅋㅋㅋ

우리 그렇게 말 안 하는데 좀 더 정확히 표기해줄 수 없니?
아 못 하는구나 히라가나 써서..

마꾸도나루도ㄷㄷ 스타바꾸스ㄷㄷ

개인적으로 발음공부하면서 느낀건데 g f x m n b z th발음은 일본인이 낫다고 봄

경험상으로는 전혀 그렇지 않다고 저 포함 많은 분들이 생각하실텐데 이유가 있나요

한국인의 발음상

G는 K

F는 P

M은 B

B는 P

Z는 J

등으로 제대로 발음 못 하는데, 영어를 배우지 않았더라도 일본인은 할 줄 알더군요.

전문가는 아니지만 Z은 확실히 일본인들이 더 잘 합니다 일본어 표기법에 존재해서요.

일본 발음이 유성음 투성이라 그쪽은 더 가깝겠죠 z도 마찬가지고. 근데 모음 5개 가진 나라가 어쩌구 할 일은 아님.

한국인 자모음 발음이 타국 언어와 많이 다른 건 알았지만 이건 좀 새로운 사실이네요.

제가 이걸 언제 깨달았냐면 일본인 여친에게

나는 킴이 아니라 김이야 라고했더니 ?????하면서

똑같은 발음한다고 10번말해도 차이를 못 느끼더군요...

그래서 한국인 김 씨를 GIM이 아니라 KIM이라고 표기하고, 박씨를 Bak이 아니라 Park이라 표기하는구나 싶었습니다.

다른건 모르겟고 fp는 딱히 그런거 같진 않습니다..

원어민이 그러시다면 그렇겠군요...

해외 생활하면 많은 일본인들을 만나 봤지만...심지어 일본인들 영어는 기본적으로 못 알아듣겠던데...요 

한국인 영어는 일본인이 못알아듣고
일본인 영어는 한국인이 못알아듣고
원어민은 둘다 거기서 거기라고 느끼고
굳이 우열을 나눌게 아니라는 의견일 뿐입니다

아무리 콩글리시라지만 이걸 일본한테 들을 이유는 없는데ㅋㅋㅋ

3년전 오사카 갔을때 들은 후랑스 후랑스는 아직 잊을수가 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본인이 말하는 후랑스 발음이 한국의 프랑스 발음보다 나아요...

Prance가 아니라 Frace라서...

전 여자친구가 벨기에 사람이라 아는데 그 친구가 일본애들은 영어도 못하고 프랑스어도 못한다고... 못알아 듣겠다고 하던데요 기본적으로 intonation이 없어서 걔네 발음에는 집중 빡해야 겨우 알아 들을수 있다고...

잘한다고 한적 없습니다. 한국인이나 일본인이나 똑같은 교육수준이면 어디가 우월하다고 할만한게 아니라는 이야기만했는데...
일본인발음 당연히 절대 원어민이 못알아듣죠.

네 파스포또

일본인이 발음좋다고 느낀적이 단 한번도 없네요.. ㅋㅋㅋ

외국인이랑 얘기할 때 일본인 얘기 나왔을때 발음얘기 안꺼내는적이 없었음.. 다소 민감한 주제일수 있음에도 한풀이 조지게 하고 ㅋㅋㅋ

한국어는 외국어랑 발음체계는 많이 다른걸 인정해야 하는데..  영어 잘하는 편이라고 생각 ㅋㅋ 그냥 교육 수준이 높아서

역시 자기 자신을 아는것이 가장 어려운일이라는걸 다시 느낍니다

그냥 둘 다 도긴개긴인데.

역시 갓본이네요 

캡틴 발음하는거 듣고 겁나 웃겼는데

일본이 최악이긴 한데 그렇다고 우리나라가 스스로에 대해 생각하는 만큼 영어를 그렇게 잘한다 생각하는 것도 그닥..

인도 싱가폴 영어 보며 머라 하는거 보면 좀 어이없더군요

그렇지만 근본적으로 영어 실력으로 각 나라 자체를 판단하는 기준으로 삼는것도 좀 이상한거 같고 머 여튼 그렇습니다

일본이 최악이긴 한데 그렇다고 우리나라가 스스로에 대해 생각하는 만큼 영어를 그렇게 잘한다 생각하는 것도 그닥..

인도 싱가폴 영어 보며 머라 하는거 보면 좀 어이없더군요

그렇지만 근본적으로 영어 실력으로 각 나라 자체를 판단하는 기준으로 삼는것도 좀 이상한거 같고 머 여튼 그렇습니다

누가 누구보고 지적하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 특정사이트에서 말한건데 쟤네도 웃기지만 그걸 전체의견인냥 뭐라뭐라 하는것도 웃기네요

저런식으로 언어 발음 차이가지고 조롱하는건 굉장히 미개하다고 생각합니다.

니들 재쥬레겐 할줄아냐? 카흣코 정도는 되야지 ㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소린지
젤다가 갓겜이라거 해서 스위치 까지사서 켰는데
맨 첨에 시커스톤을 시카 스통구~ 시카 스통구
이래서 빡쳐서 꺼버렸구만 무슨

hurance나 prance나 거기서거기아닌가 ㄱㅋㄲ같은건 첫소리에올때 정도의차이로구분해서 외국인들은 구분못하죠

쟤네는 기본적으로 외국어를 자신들의 언어로 많이 편입시키고 그걸 카타카나로 표기를 하고, 일상 용어에서 영어가 많이 스며들어서 그렇게 생각하는거 같은데...일본식 영어 책도 있는 마당에...무슨 영어로 부심인지... 진짜 problem 발음 안되서 progamme 이랑 거의 비슷하게 발음 하는거 보고 학을 땠음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건