자유게시판
  일정    순위 

일본 조금 이라도 들어가서 불매면 핸드폰 못 쓰는거 아닌가요

핸드폰에 일본 부품 안들어간게 없을텐데ㅋㅋ

Comments

2Gㄱㄱ

엄격히 따지면 개인 차원에서 글로벌 벨류체인을 벗어날 방도는 없을 거고 믿고 싶은대로 믿고 행하는 거 아닐지

OP

밑에 쿠팡 글보고 생각나서 썼어요

자전거랑 낚시도 못함

나쁜의미가 아니라 진짜 선택적 불매운동이죠. 경제제재조치를 아베가 하니까 한국인들이 불매운동을 한다는걸로 아베가 하고있는 행동을 한국에서 대중들이 어떻게 생각하는가를 보여주는  

이 불매운동이 일본언론에서도 보도되고있고 그 자체가 의미는 있겠죠. 경제제재 시각했는데 한국에서 아무 반응도 없고 여전히 일본물건 잘팔리더라보다는. 한국반응을 조중동같은 언론기사로 보고있다면 더더욱. 조중동만 보면 다 한국정부가 잘못했다고 국민들이 생각하고있고 빨리 일본하고 합의하라고 요구한다고 아베 제재에 한국이 벌벌 떨고있구나라고 일본사람들이 생각할 가능성이 크죠

게다가 관광같은건 지표상으로도 그게 나타나고 있다니까요

애시당초 불매운동이란게 선택적이고 제한적이죠.
대체재가 있어서 안 쓸 수 있으면 안 쓰는건데 어쩔 수 없이 쓰는건 쓸 수 밖에 없으니

불매운동이라고 다 쓰지 않겠다는게 아닌데...
ㅋㅋ거리는 것은 비웃고 비하하는것 같네요

일본은 뭐 다 수출 규제 했나요?

저도 뒤에 ㅋㅋ 는 불매운동하는 사람들 다 바보취급 하는 느낌이네요.

우리 호구 취급 하는 나라에 개인 입장에서 할수있는 최대가 이정도인데

무슨 부품하나 하나하나까지 들먹이면서 에~이 불매운동 뭐하러해 

어차피 부품 다쓰잖아 이러는건 진짜 너무 유치한건 아닌지;;

OP

글을 잘 못썼네요 위에 댓글에 썼듯이 쿠팡 불매운동 글 보고 쓴글입니다 ㅠㅠ

조금이라도 일본 들어가면 불매 해야 된다는 거 보고 어이없어서 쓴건데 지금 보니까 오해하기 딱 좋게 썼네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건