기타스포츠
  일정    순위 

무수면 위내시경 해보신 분 계신가요?

근 일주일간을 소화불량, 복부팽만감에 시달리고 있네요..

구토도 두 번 정도 했었고 나오는 대변은 전부 다 물총이구요 ㅠㅠ

아무래도 위에 무슨 문제가 생기지 않았나 싶어

내일 병원가서 위내시경을 받아보려고 하는데

이거 무수면으로는 많이 힘든가요?

위든 대장이든 내시경 경험이 한 번도 없어서 어렵습니다..

Comments

저 해본적 있는데 생각보다 할만하더군요. 5분만 참으면 3만원 번다고 생각하고 함

OP

통증이나 구역질같은 거 심한가요? ㅠㅠ

통증은 모르겟고 구역질은 뭐 참은말 햇네요

생각보단 괜찮아요 크게 아프지는 않음

OP

조금 용기가 생기려고 합니다 ㅋㅋ

처음에 무수면해보고 다음부터는 꼭 수면내시경만 합니다.

OP

사람마다 케바케가 있긴한가봐요 ㅠ

내시경 처음이시면 한번 도전해보시고 판단해보세요

구역질나는데 힘들다 아니다로 하면 힘들죠

시간이 짧아서 비수면가능이지 진찰만 하는 게 아니라 만약 치료해야된다 싶다면 수면으로

OP

즉석에서 치료가 필요한지는 잘 모르겠네요 ㅠ

아직 진단도 안 받아봐서

즉석에서 용종 제거는 해도 치료까지 하는 경우는 없습니다. 점막하 박리술같이 추가 내시경 시술이 필요한 경우는 조직검사, 초음파 내시경등을 통해 시술 적응증 및 절제범위 확인하는등 추가 절차가 필요하져. 그경우는 다 수면으로 합니다.

괴롭긴한데 못견딜 수준은 아니죠.
근데 굳이 무수면을 할 필요도 없는듯..

OP

그런가요 ㅠㅠ 겁나네요

케바케 있습니다. 전 무수면 받다가 너무 힘들어서 다음부턴 그냥 수면으로 받고 있습니다. 주변보면 저같은 경우도 있고, 생각보다 견딜만해서 대장내시경도 무수면 받는분들도 있는데.... 전자가 좀 더 많은듯.

처음 들어가고 가스? 넣을 때 트름 한 네다섯 번 할 때 까지 아 내가 왜 수면 안했지 하고 그 다음 부터는 요령 생겨서 아무 생각 없이 있다 보니 끝났었습니다

그리고 사실 내시경도 원래는 10분 이상 관찰애야 하는게 정상인데 우리나라는 좀 빨리 하는 편이기는 합니다. 5분안에 끝내는데도 꽤 있는듯. 미국이나 일본에 비해서 조직검사가 많은게 다 이유가 있죠.

안맞으시면 지옥각나옵니다... 화생방같은거라고 생각하네요

저도 곧 건강검진 받아봐야되는데 여기 댓글 참고해서 고민해봐야겠네여 ㄷㄷ..

저도 위내시경 무수면으로했어요. 하고 버거 두개 냠냠

전 수면 내시경 거의 활성화 안되었을 당시에 받아서. 위/장 내시경 모두 비수면으로 했는데 

장내시경은 기분이 나쁠뿐 하나도 아프거나 괴롭진 않았는데 

위내시경은 헛구역질이 엄청 나와서 엄청 힘들었습니다. 

전 수면하면 푹 자서 개운하고 너무 좋은데 ㅋㅋㅋ검진날 기다려집니다.

수면해보고... 나중에 의사 권유로 무수면도 해봤는데...
앞으로 무수면은 안할것 같음...
수면이 최고 ㅋㅋ

저는 엊그제 비수면으로 했어요ㅋㅋ 비수면으로만 두번짼데 체질인가봐요.. 헛구역질도 하나도 안나오고 검사 빨리끝나서 너무 좋네요

구역질만 잘 참으시면 충분히 할만합니다
더구나 아직 예약도 안잡으신 것 같은데 수면 내시경은 당일에 잘 안되서...
그리고 위에 보얀님이 잘 적어주신대로 혹여나 시술이 필요한병변이 있으면 이건 별도로 예약후 2박3일 정도 입원해서 시술합니다

무수면하면 괴로운것도 없지만 일어나면 엄청 개운하다고하네용

무수면이 훨씬 나아요.
시간이나 돈이나

제가 살면서 무수면 내시경 총 네번 받았는데 의사에 따라 좀 다른거 같아요

수면 내시경 없던 시절 두번 해봤는데
구역질보다 힘든게 큰 관을 집어 넣을때랑 관이 점점 들어갈때 숨쉬기도 힘들고
굉장히 괴로웠던 기억이 있네요
그냥 수면으로 하시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건