일정    순위 

지루성 두피염 있으신 분들을 위한 샴푸추천!

저도 증상이 심한편이라 고생을 많이해서 혹시나 도움이 될까 싶어 남깁니다!! 개인적인 추천이니 넘기셔도 됩니다 ㅎㅎ
가장좋은 건 일단 병원치료인 것 같고, 생활습관+수분섭취+성분좋은 제품사용 이렇게 3개를 신경쓰니깐 정말 많이 좋아졌습니다.
가장 효과좋았던 건 니조랄 이었는데, 원래 유명하기도 하고 일주일에 2번정도 사용이 권장이라 평소에 사용하면 좋은 제품 추천합니다!!!
1. 청미정(검정색 제품) - good
2. 빅그린 투쓰리 -향이 호불호
3. 닥터포헤어 세범컨트롤 - 뻣뻣해짐
4. 천사연구소 시카트리샴푸 - 뻣뻣해짐

의외로 광고 많이하는 녹차실감, 티에스 샴푸 이런 건 몸에 영향을 줄 수 있는 화학제품이 많더군요..

Comments

여유 좀 있으시거나 돈쓸생각 있으시면 다비네스 퓨리파잉 샴푸도 추천드립니다.

OP

오.. 역시 세랴는 고수분들이 많은 것 같습니다가격대가 좀 있군요 ㄷㄷ 지금 제품 다 쓰면 한번 사용해보겠습니다 감사합니다!!

이 제품 이야기 많이 나와서 고려중인데 어떤가요?

후기 좀 말씀해주세요~

제가 두피가 정말 별로고 지루성 피부염에 비듬가지 생겨나서 많이 고생했습니다.

병원가면 약샴푸(니조랄말고 다른것도 줬던거롤 기억합니다) + 약 + 뿌리는 약(스테로이드라고 알고 있는데 확실친 않습니다) 이런식으로 처방받고 관리했는데 생각보다 별로였네요.

그래서 닥터포헤어도 써보고 다른 지루성 샴푸들을써봤는데 별 효과가 없었는데

큰맘먹고 다비네스 퓨리파잉 샴푸쓰고 비듬이 확 없어지고 두피도 하얗게 돌아왔습니다.

동생도 두피가 별로인데 제 두피보고 놀라서 추천해달라고해서 집에 하나 사주고 왔습니다.

감사합니다!!

녹차실감 쓰는 중인데 그거보다도 순한게 있었군요

병원 6곳을 돌아다녔는데 스테로이드 처방만 나오길래 마음을 비웠습니다..

스테로이드, 호르몬제 이런거 좀 꺼리는 편이라 모를때는 발랐는데 알고나서는 ㅜㅠ

이거 바를때만 잠깐 좋아지고 안바르니 더 심해지는 느낌인데 평생 달고살수도 없고 돌겠네요..

근데 스테로이드 안 쓰는게 능사는 아니라더라구요 원하면 안쓰긴 하는데 효과는 없을거라네요

걍 검색하니 펨코 극복 경험담 글이 하나 뜨는데, 딱 제가 처한 생활패턴과 원인이 일치하네요. 잠은 애매하게 자면서 1일 1식 또는 1.5식인데 그게 패스트푸드. 패스트푸드랑 배달음식 비중 줄이는게 진짜 중요한것 같습니다

혼자 자취할때 약국에서 산 샴푸 쓸때보다 지금 그냥 녹차실감쓰면서 부모님 집에서 사는데 더 나아진것 같아요. 뭐가 달라졌냐 하면 운동좀 더 하고 집밥 비중 조금더 늘어난것

샴푸도 몸에맞는걸 쓰는게 중요하다고생각하는데 기름진거 덜먹는거랑 잠 잘자는게 정말중요하더군요 ㄷ ㄷ

OP

맞습니다 근본적인게 안고쳐지면, 소용없더라고요..

빅그린 투쓰리도 모발 뻣뻣해진다는 후기가 좀 있는데, 어떤가요 천연샴푸 중에는 그닥 심하지 않은 편인건지 궁금하네요

OP

심한편은 아닙니다! 오히려 향이 호불호 갈리실 듯 합니다 ㅎㅎ

저도 15년 정도 된거 같은데
좋다는 샴푸 써보고 많이 해봤는데 지금
이솔 두피에 좋은 샴푸? 이거 쓰는데 가격도 저렴하고 나쁘지 않더라구요 근데 다들 녹차실감 쓰시니 나중에 한번 써봐여겠네요

OP

본인한테 잘맞는게 최고죠 ㅎㅎ

저는 스트레스 받아서 심해졌는데 아베다 샴푸 쓰고 스트레스 좀 덜 받으니 낫더라고요.

OP

사실 아베다샴푸는 글에 있는 천연샴푸에 비해 성분이 그렇게 좋은 편은 아닌데ㅠ
좋은 제품도 안 맞는 분이 있고 그런거 보면 자기한테 잘 맞는 제품이 최고 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

네 저는 청미정 쓸 때는 오히려 안좋더라고요... 뭐 물론 제일 중요한건 음식과 규칙적인 식습관 그리고 스트레스인 것 같긴 합니당!

OP

맞습니다 ㅎㅎ 제품같은 건 부수적인거죠

저는 티에스 쓰고나서 두피 엄청 건조해지고 딱지같은게... 샴푸 자기한테 맞는거 쓰는게 정말 중요한것 같더라구요ㅠ

OP

티에스 샴푸가 요즘 나온 내츄럴 제품은 괜찮은데, 예전샴푸들은 글에 써진 천연샴푸에 비해서 성분이 좋다고 볼 수가 없죠 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건