멀티미디어
  일정    순위 
자유게시판
이번 선거 아베는 실패한듯

현재까지 개표상황이라는데 

자민당은 이번 선거로 14석을 잃었다고 하고, 공명당은 한석을 얻었다고합니다.

개헌가능 의석수는 245석중 164석이 필요한데 자민, 공명, 유신회를 합쳐도 108+26+14=148석이라

아직 개표가 안된 17석중 16석을 가져와야 가능해서 현실적으로 개헌의석수 확보에는 실패한것이라고 보는듯하구요

그리고 이전까지 122석을 자민당 단독으로 가지고있었는데 14석을 이번 선거로 잃으면서 단독과반 확보에도 실패한것으로 보이구요. 연립으로 과반유지는 가능할것으로 보입니다.

Comments

21년까지 아베가 해먹는 걸로 알고있는뎅
헐.. 아직도 많이남았엉
선거끝나면 풀릴려나 ㄷㄷ
도쿄에서 아베 야메로하고 시위한다던뎅

OP

이번에 개헌선 확보하고 선거 이기면 개헌과 연임제한을 풀면서 장기집권할 생각도 있었나본데 무산된듯싶네요. 아무래도 임기말이고 연임도 더이상 안되기때문에 임기말 레임덕처럼 힘이 빠지지않겠나 보이긴하는데 또 모르니 지켜봐야죠

똥줄이타서 더 그랬던거군요

OP

정치인이 선거앞두고 저런거 하는건 뭐

엌ㅋㅋ 단독과반도 실패라니 꼬시네요

OP

우리가 당하고있던게 있다보니. 우리로선 잘됐죠

암만봐도 승리는 아닌거같은데 국내 언론들은 다 승리라고 말해서 뭐가 맞는건지 어리둥절 

OP

일단 예측결과로 보도한 곳들이 많을거라 그땐 좀더 의석수가 많게 예측되기는 했었으니까요. 그것보다 덜나오기도했고 야간이고 주말이니 수정도 없을테니. 

물론 연립해서 과반을 넘었으니 여전히 내각은 잡고있고 이긴거 아니냐 볼수있기도한데

선거를 했는데 선거전보다 14석을 잃은걸 압승이나 선거전 목표달성이라곤 안하겠죠. 자민당으로선 의석수도 잃어서 공명당 눈치를 좀더 봐야할테고 개헌선확보도 실패했고, 아베 4연임, 5연임 가고싶었을텐데 그것도 좌절됐는데 이걸 승리라고 보긴 좀 

물론 지금까지 몇몇 국내언론들 보도행태를 보면 그런 표현을 강조해서 우리 언론들이 내일 쓸수도 있긴한데. 

| https://n.news.naver.com/…

참의원 절반을 뽑는 21일 선거에서 아베 신조 일본 총리가 이끄는 자민당과 연립여당인 공명당이 당초 예상을 뛰어넘는 의석을 확보하며 대승을 거뒀다.

본진에서도 망했다고 하는데 매경ㅋㅋㅋ 애잔할정도...
OP

오늘 선거전 니혼게이자이 신문보도론 자민당 53~68석, 공명당 10~15석 연립해서 63~83석을 예상했고 개헌가능선은 85석 달성유무를 관전포인트로 봤는데 예상치로 봐도 거의 하한선을 얻은거라

이걸 압승이라고 보긴 어렵겠죠. 우리나라 신문이 왜 저런 분석을 내는가싶긴한데 뭐 지금까지 경제제재국면에서 보여온 국내 몇몇 언론들 태도를 보면 

예전에 개헌가능한 의석수까지 가진적도 있는데
정작 자민당 내부에서도 개헌에 시큰둥한 사람들이 많아서 뭔가 큰 계기가 있지않는 이상 (지금 북한은 안그럴테니 미국이겠죠) 힘들듯
차기 총리후보라는 인간들도 성향은 비슷하겠지만 개헌에 적극적인 사람은 없죠

뭐 선거야 항상 자민당이 승리하는거지만 저번선거부터 아슬아슬하게 유지중인듯한..

OP

개헌찬성세력으로 분류되는 유신회만 봐도 개헌찬성조건이 오사카를 부수도화하고 탈원전, 총리제폐지를 조건으로 걸고있다고는 하더라구요.

누가봐도 선거 패배했는데 우리나라 언론들 보면 죄다 과반 확보, 선거 승리 이딴 소리 하고 있네요. 자민당이 단순히 자리 많이 가져갔다고 승리가 아닌건 일본 정치 관심 없어도 다 아는구만...토착왜구 언론들만 그러는줄 알았는데 공중파 언론이고 뭐고 다 저러고 있음. 얼탱이가 없어집니다.

OP

내일 보도도 봐야겠지만 진짜 매국아닌가싶긴한데..그런데 선거결과가 저렇게 나온이상 한국때리기로 선거에 재미를 못봤고 자신들에게도 부담이 있기때문에 자연스레 힘이 빠지지않겠나싶은데 워낙 또 모르는거니 좀 보긴봐야겠죠. 이젠 제재국면을 지속할 이유가 아베나 자민당에게 별로 없긴한데

근데 연금파워가 쎄긴 쎄네요 단순 연금문제뿐만은 아니겠지만 역시 먹고사니즘이

OP

소비세인상 문제도 있었고 연금문제가 영향이 있었는지는 아직 모르겠어요. 선거결과가 안좋긴했는데 투표율이 또 저번보다 낮았다고 하니 이게 연관이 있는지는 알수없어서

단독과반 무너진거면 진짜 개망한거죠. 승리했다고 지껄이는 언론은 한국 언론밖에 없음.

OP

선거는 끝났고 이제 아베가 어떻게 나오나를 좀 봐야겠죠. 이 선거에서 자신들이 원하는 목적을 달성하려고 꺼낸게 한국때리기였는데 결과가 저렇게 나왔으니

젋은사람들이 좀더 투표했으면 저거보다도 더 망했겠죠?

일본은 젊은사람들이 자민당 지지세가 더 강해서 ㅋㅋ

충격이네요

언론들이 자기들 바람을 쓰는듯

OP

위 사진이 3년전 사진이고

아래가 오늘 사진이라고 합니다.

17총선급이네요

의석이 늘어난것도 아니라 10%가량이 날아간것을 승리라니 ㅋㅋㅋ 토왜언론들 참 자민당을 향한 충성심이 눈물겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건