일정    순위 

youtube 발음이 유투브라네요

super 슈퍼x 수퍼o 처럼

tube 발음도 잘못하고 있는 발음이고 투브가 맞다네요

올리버쌤이 그랬으니까 암튼 맞음

침투부가 맞는거였네요ㄷㄷ

Comments

맨날 유투브라고 쓰다 남들 다 유튜브라고 해서 그렇게 썼는데...

슈퍼냐 수퍼냐는 액센트(억양)의 차이이지 맞고 틀리고의 문제가 아닙니다.
옥스포드 영어사전에도 YouTube를 유튜브로 발음하고 있습니다.

슈퍼가 되려면 shuper 여야되지않나요?

영국은 츄라고 하죠 tu발음을

맞긴하죵

역시 1타영어강사 췸촥뫤

OP

나의 성공시대 끝장났다~

미국식은 유투~브, 엉국식은 유튜브 에 가깝네요.

얘들도 서로 발음 다르다고 놀라워하던데.

예를들어 Tuesday가 미국은 튜우스데이, 영국은 츄스데이 더라고요.. 

우리가 듣기엔 비슷한데 얘들끼리는 헉!! 막 이래서 웃겼음..

미국애들 유투ㅂ 이런식으로 발음하는것 같긴하져 

브리티시, 아메리칸 차이 아닐까요?

OP

그렇군요..

스투던트 스튜던트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건