일정    순위 

일원(본동)이 살기 진짜 좋은 동네인듯...

교통&입지

: 삼성까지 마을버스로 진입 가능, 일원본동 기준으로 초역세권(일원역),

수서역 SRT 까지 지하철 1정거장 & 택시 기본요금

강남, 압구정, 잠실, 역삼/삼성 전부 넉넉잡아 20분내로 커버 가능

학군

: 강남에서도 수준급(동네출신이 아니라 잘 모르겠지만 초/중/고 다 강남 탑급이라고 하더군요),

학원가쪽도 대치동이 코앞

환경(일원본동 기준이고 이건 호불호 조금 있을듯)

: 흔한 프랜차이즈 매장 하나도 없음, 9시 넘으면 동네 자체가 어두워짐,

대모산이랑 광평대군 공원을 끼고 있어서 공기 꽤 좋은 편(숲세권)

재건축

: 대부분 2~30년차 아파트들이 많은데, 그중에서도 5층짜리 아파트들(용적률 150% 미만)은

유력하지 않나 싶음(이동네 5층짜리 아파트가 꽤 많습니다)

다만, 오랫동안 이쪽에 사신 어르신들이 많이 살아서 텀을 두고 봐야할 것 같음

2013년에 이동네 처음 전세로 들어왔었는데 그때 대비 정말로 두배가 올라버렸네요.

그때 집을 사기에는 리스크가 너무 커서 포기했던게 함정...

(로또 1등이 되도 30평대는 간당간당 하더군요)

Comments

학군이 가장 큰 장점........

OP

이쪽을 잘 몰라서... 들리는 말로는 초/중/고 강남 탑급이라고 하더군요.

근데 개인적으로 학군을 그리 중요시하진 않는 입장이고, 오히려 이쪽 치맛바람 따라가다가 X꼬 찢어질 것 같음;;

비싼건 비싼 이유가 있고 싼건 싼 이유가 있고... 추가로 서울삼성병원있는것도 비싼이유죠

OP

저 처음 이사왔을땐, 메르스때문에 회사에서 따(?) 당했었읍니다ㅋ

뭐 잠깐이긴 했지만...

와이프가 일원동 가자고 난리던데 ㅋㅋ

OP

먼저 가세요...

로또가 되지 않는 이상 전 어려울 것 같습니다. 그나마 수서쪽이 좀 낫지 않을까 싶어 주시하고 있긴 한데 여기도 만만찮게 올라서ㅠ

현재로서는 저도 불가능 ㅋㅋ

예전에는 외져서 교통도 상당히 별로였고..
수서고도 솔직히 학교 이미지 많이 별로였죠. 물론 중동고나 중산고는 이미지 좋았지만.
근데 그 모든거 다 고려해도 조용하고 나무 많아서 살고싶던..

OP

본동기준으로는 중동/중산고라고 하더라고요.

숲이 많고 조용해서 강남같지가 않아 좋더군요.
(번잡한 강남 생각하고 오신 분들은 실망하겠지만...)

30평대 집값이 보통 어느정도 하나요 여긴?

평당 4000~5000인동네에요ㅋㅋ30평 12~15억ㅋ

오 생각보다는 괜찮네요 그래도 ㅎㅎㅎ 결혼할떄 들어가긴 좀 빡시겠지만 ㅠ

근데 낡은아파트라서 신부님이 허락할지 모르겠네요 낡은 아파트에서 몸테크하는거 사실 보통일아님ㅋ

OP

요새 호가로는 15억 이상 합니다ㄷㄷ

캐갑부ㄷㄷㄷ

OP

전세 2억5천 21평 짜리 살았읍니다... 지금은 그 21평이 매매 10억을 찍더군요...

일반적으로 학군 고려라면 오는 곳이 집이 여유로우면 대치 우/선/미고 그렇지 않으면 은마죠. 우선미는 전세나 매매가 모두 미쳐 날뛰고 은마는 상대적으로 전세는 좀 싼편이라

OP

말씀하신 곳 중에서 은마만 가봤는데 아직 애가 어려서그런가 전세로 살기에는 너무 낡았더군요. 주차문제도 어마무시하고...

유일한 단점: 높은 진입장벽 ㄷㄷㄷ

OP

제가 살았던 곳은 그리 높지 않았어요. 2013년에 매매가 4억정도 했었으니... 지금은 10억ㄷㄷㄷ

일원본동

줄이면 일본

요즘 시국에 부적절한 글이네요 

OP

댓글 안달려고 하다 그래도 위에 다 대댓글 달아드려서 억지로 달아드립니다...

드립실패... 

병원 첨 취직했을때 동네 아파트 짱 허름한데 얼마인가 검색해보고 깜짝 놀랐었는데 몇년 지난 최근 다시 검색해보고 소름이 확 돋았네요
그 때 온가족 돈 다 끌어서 샀어야.......

근데 상심하시기엔 그시절엔 아무도 안사서 가격이 그정도였단거고 지금은 누구나 사고싶어하니깐 가격이 비싸진거죠ㅋㅋ 그당시엔 안사는게 일반적인 행위였음ㅋ

그렇죠 ㅋㅋ
잘 모르는 입장에선 누가 미쳤다고 그 가격주고 사나 싶었는데 이젠 전세도 못 들어가는 몸이 되어버렷...

투자가치 실거주만족도 모두 좋은 동네입니다. 주민들 자부심도 크고요

ㄷㅏ만 저층 단지인 한가상 재건축은 아직 큰 기대는 하지 않는 편이 좋을거 같습니다

여기 고도가 너무 높아서 층수제한 풀기 쉽지 않다고 봐서요

목련타운이나 현대는 한때 대단했죠.
근데 현실적으로 강남거주한다는거 치고는 좀 불편하긴 합니다.

일원동서 25년을 살았는데 다시 돌아가고싶네요...ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건