일정    순위 

술자리에서 술강요하는 친구들 어떤가요?

보통 저 술못마시는거 다 아니깐 왠만해서는 강요 안하는데 강요한다쳐도 저는 마시면 속이 아파서 힘든걸 아니깐 안마신다고 정색하고 그런데도 불구하고 오빠 마셔야되용 와 오빠 치사해 이런 식으로 강요하는 친구 및 동생들도 있고 남자애들 같은 경우 그러면 술자리 왜 왔냐 요런 식으로 말하는 애들도 있어서 욱하는 경우도 있는데

제가 술자리를 참석 안하는게 답일려나요...

Comments

ㅇㄱㅁㅈ

첫잔 건배용 반잔 정도는 친구사이에 얘기 할 수 있다고 보긴 하는데 그 이상은...

아뇨

뒷통수쳐도 합법입니다.

오빠 마셔야되용 와 오빠 치사해

이럼 마셔야

OP

그래서 어제 속아파 죽는줄 알았네용..

제가 스무살 대학교 1학년 때 그랬는데...;; 흑역사 

사실 못마시면 그 자리에 안가야...

OP

처음에는 아니 못마시는데 강요하면 짜증나고 겉으로 화를 확 내버릴수도 없고해서 참았는데 요즘은 그런 생각이들더라구여 아 못마시는 내가 민폐는 아닌가.. 요런생각

제 개인적인 생각으로는
같이 술마신다=좋은 일이든 나쁜 일이든 함께 감정을 공유?한다 이런 느낌인데
그 자리에서 혼자 안마시고 있으면 혼자만 그 감정에 공감 못한다? 이런 느낌이 있죠
그래서 저는 못먹을거 같으면 아예 안가고 먹을거면 숙취해소제로 무장 하고 가네요

술 안먹으면 왜 공감을 못하나요

공감능력 결여였다가 술 마시면 생기는 것도 아닌데

그냥 분위기 탄다는 소리였어요ㅠ
제가 표현을 잘 못했군요ㅠㅠ
술마시면 흥이 오르고 안마시면 아무래도 그 흥에 못따라?가니까요.,

글쎄요. 공감과 술 마시는건 별로 상관없고 오히려 취하기 위해 취하는 사람들을 많이 봤네요. 오히려 취해서 정줄 놓으면 공감력을 떠나 인사불성되는데요

오빠 왜 안마셔요 하면 마셔야죠..는 훼이크고 

솔직히 사람 모이는데 의의가 있는거지 술을 마시는 행위에 의의가 있는건 아니잖아요 ㅎㅎ 

OP

네 저도 그렇게 생각하는뎅 다들 돌이키면서계속 마시자하고 술은 마시면서 느는거라고 같이 마시면서 재밌게 놀자고 오빠 안마시면 저희도 안마시고 집에갈거에요 이렇게 말하면 안마실수가 없더군요...

오빠소리 나온 순간 안마시면 유죄입니다만

오빠 마셔요면 마셔야죠

술이 목적인 자리면 안가는게 맞고
술도 마시고 재밌게 얘기도 하고 놀자는 자리면 상관없져.
근데 강요하는 사람들은 결국 술이 목적인 사람들이니까 저라면 굳이 그 사람들이랑 함께하는 술자리에는 안 갈듯

OP

보통 지인끼리 만나는 경우가 대부분이라 술보다는 friendship 때문에 가는건데 특히 저같은 경우는... 술을 마시다보면 서로 취하는 뭔가가 있는지 그래서 이제 참석을 하지 말까 생각중입니다..

아니 술안마셨으니깐 난 돈안낼게 하는게 아니라면 안마실거면 왜 오냐고 하는건 뭐지.. 친구 아닌가요? 그냥 이야기하고 재밌게 놀면 되는거지.. 저는 술 안마시는거 못보는 사람이 이상한 사람같아요. 진짜 이해안가는 마인드.

OP

저도 그런 마인드였는데 남자애 한명이 그렇게 말하길래 또 욱해서 화낼려다 괜히 분위기 깨질까봐 참았었네영...

다들 술김에 하는소리죠
흘러듣고 안마시면됩....는 어렵죠 ㅜㅜ

읭 저는 주변에서 다 이해해주던데 ㅠ

강요한느게 당최이해가 안됨 .... 

다같이 짠할때 물잔이든 시늉만해도 상관없다보는데 강요하는게 이상한거

남자가 그런다 -> 유죄

여자가 그런다 -> 무죄

메갈로 신고했읍니다

오빠 소리 들으면서 술 마시는거 부럽읍니다...
형님들하고만 마시는데....

저도 글쓴분이랑 비슷한 케이스인데 니들이 술권해서 니들 만나기 싫다라고 하니까 좀 낫더군요.

마시고 디지면 책임져라하고 진상 ㄱㄱㄱ
뻣어버려서 ㅇㅐ들 조져야

친구사이라 강요할수 있다면 오히려 친구사이기 때문에 강하게 반발할수도 있죠

저같은 경우도 베프모임이 다들 주당인데 한친구만 유독 술을 못해서 힘들어 하길래

어설프게 맞춰만주지 말고 제대로 한번 정색하라고 했더니 그다음부턴 불편한 상황이 없더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건