일정    순위 

유니클로 철수하면 옷 뭐 사입어요?

다시 행텐 뱅뱅 사입는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
20대 시절 유니클로 알기 전에는 창렬인지도
모르고 동대문 가서 호갱 당한게 생각나네요.
탑텐 스파오 에잇세컨즈 한국형 spa가
몇몇템 빼면 더 구린것 같은데...
아님 급을 올려서 라코스테 빈폴급 입어야되나?
더 올려서 옴므 계열은 못사고
암튼 유니클로 덕분에 청바지 핏이 뭔지 무지티가 주는 매력을 알게 된것 같은데....
뭐 철수할지 안할지 모르지만 기본템으로 사던거는 꾸준히 살듯

Comments

수요가 있으면 시장이 있는거고 그럼 그런 수요에 맞춘 제조사는 또 들어오겠죠. 이것때문에 유니클로가 철수할지는 모르겠지만 유니클로도 이익내니까 한국에서 사업하는거지, 적자감수하고 한국소비자들 위해서 운영하는건 아닐거라

전통의 뱅뱅 ㄷㄷ

지오다노가 있져

OP

지오다노 행사 안하면 유니클로보다 정가 비싸고 그렇게 질 좋은지 모르겟던데 아 슬랙스는 예외로 하구요.

보통 평자체가 지오다노가 더 높을텐데요..

뱅뱅이라니 ㄷㄷㄷㄷ 절대 안댐 ㄷㄷㄷ

유니클로 정도면 걍 무지티 사입어도 되는거 아닌가요

어처피 하나도 없어서

요즘은 싸고 좋은 옷 엄청 많아서...

사실 유니클로 사본거라고는 청바지밖에 없음

무신사 스탠다드로 그냥 대체 가능..

OP

무신사 스탠다드 슬랙스 리뷰 보고 맘 접엇네요.

오잉 무슬 좋아요

유니클로는 애초에 안사입어서..

대체 브랜드 널린듯

한번도 사입어 본적 없는뎅

에어리즘 말고는 대체 가능하다고 생각했는데
에어리즘도 대체품 많다고들 해서 이제 안 살거 같네요

유니클로 없이 32살 동안 잘 살았네요

OP

네 전 유니클로 있어서 35년동안 기본템으로 잘 입었네요.

대체가 안되는 퀄리티가 아니란 얘기죠. 다들 유니클로 팬도 아니고

OP

유니클로에서 쇼핑하던 편안함도 어디선가 찾겟죠. 저야 그 옷 살 때 편안함을 처음으로 느낀게 유니클로이니 어디선가 종업원에 영업이 아닌 내가 필요한거를 내가 고르고 정한다 라는 편안함을 처음준게 유니클로이니

근데 들어온지 얼마 안되지않았나요..?

OP

저 군시절 들어왔습니다.
군대에서 맥심 볼때 알게된 브랜드

왜이렇게 날이 서 계신건지...

유니네 무지반팔티가 가격대비 퀄이 정말 좋긴한데

반팔티 조금 덜 좋은거 산다고 큰일 나진 않겠죠 뭐

뭐 기호품 문제라
글쓴이분은 유니클로 없으면 힘드시겠지만
유니클로 없이 대체재로 잘만 입는 사람들도 많죠
개인적으로 저한텐 유니클로 품질은 싸구려

유니클로 철수 안하죠 

유니클로 없어서 옷 못 입는것도 아니고 충분히 대체품들이 있으니깐

다시는 유니클로 거들떠보지도 않을듯 

뭔가 화가 나신거 같은데 좀 진정하심이..

괜찮다고 생각은 하는데 사실 대체안되는 류는 아니지않나요?

22 여름 한철 입을 티도 전 비슷한 spa급은 asos가 훨씬 낫더라구요. 배송이 좀 늦긴 하지만. 아니면 h&m도 있죠.

유니클로랑 동일 가격 수준에 유니클로만한 퀄리티 뽑는 브랜드 몇 있나 보면

솔직히 국내 입점해있는 SPA브랜드 내에선 저도 없다고 보는데

그렇다고 대놓고 이렇게 유니클로 불매한다는 사람들이랑 싸우자는 식으로 올리는 글은

보기 좋은 건 아니에요

유니클로 인제에서 군생활 할 때 히트텍 한세트 산거 빼고 산 적 없어서

가성비가 괜찮긴 한데
수많은 의류업체 중 하나인데 대체재가 없는 수준은 아니죠.

어차피 남들이 불매운동하던 말던 사입으실분 같은데 물어보시는 의미가 있는지... 답정너성 글이네요

원래 여름 무지반팔티만 매년 사는데, 이번에 한 번 쉬려구요.

대체제로 찾아본게 유니클로보다 퀄리티 후져서, 그냥 작년 거 입어야할 듯.

유니클로는 국적을 떠나서 후리스빼고 만족해본적이없음 ...

헹텐뱅뱅같은소리하시네요 요새 옷살데가 얼마나 많은데

직구 하세요 그럼

35년동안 유니클로에서만 구매하셨으면 다른 대체재 모르실 수도

근데 유니클로 국내 진출 자체가 채 15년이 안된걸로 알고 있는데...

일본가서 사오시면 되요

누가 넌 왜 유니클로만 입고 다니냐고 뭐라 하던가요

왜 화가 나셨는지

OP

저는 유니클로에서 받은 좋은 인상에 대해 쓴건데 비아냥은 싹다 신고햇네요.

h&m, 자라 세일할때 많이 삽니다

개인적으론 탑텐 지오다노가 더 나은듯

35년이나 입으셨으니 철수하면 직구하거나 가서 사입으시면 되겠네요...

화가 나신건 아닌거 같고 평소 말투대로 그냥 좀 업되신 투로 쓰신거라 생각하는데 30분 새에 염려하던대로 댓글이 많이 달렸군요...

OP

그래서 비아냥은 싹다 신고죠.

염려하던대로 라는 행간도 읽어주시길...

OP

건설적인 대화면 그냥 넘어갈텐데 35년 비꼬기 직구해라는 신고해야죠.
유니클로에서 느낀 좋은 감정을 더 적어야되는 하는 생각도 있지만 파이어 났으니 없네요.

세랴에서 그동안 이 주제로 얼마나 많은 논쟁이 있었는지 님도 충분히 봐오셨다고 생각하는데
제목과 첫문장에 있는 ㅋㅋㅋㅋ를 그런 지금까지의 배경과 독립적으로 보고 선해하는것까지 읽는 사람에게 요구할수 있겠습니까? 저도 굳이 지난 작성글 검색하고 비교해보고 나서야 그런 의도가 아님을 확신했습니다. 그건 제가 오해하지 않기 위해 들인 수고지 이 글을 읽는 모든 이에게 요구할 수 없는거구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건