일정    순위 
자유게시판
여행도 때가 있는 것인지...

20대 때는 참 열심히 여행 다녔습니다

인도 같은 곳은 4번씩도 가고 유럽 동남아 휴양지 아프리카까지 열심히 다녔어요

그런데 이제 예전처럼 어딜가도 설램이나 흥분 즐거움이 덜하네요 나이를 먹어서일까요?!

아니면 여행과 여행을 이어 타국에서의 생활을 해서 그럴까여

남미나 북미는 또 다를까요

그렇네요ㅋㅋ

Comments

제가 30대는 아니지만 그쪽 분들이랑 이야기 나누다보면 보통 20대랑 달리 몸도 쉽게 지치고 무기력하고 예전처럼의 설램이 안느껴진다고 대부분 그렇게 말씀들 하시더라구요.

OP

저는 이제 갓 삼십인걸요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

고인물이 되가는거 아니실지 사실 보츠와나가 본진인것만으로 충분히 둔해질만 한듯 ㅋㅋㅋ

여행도 결국 더한 자극을 찾아다니는 거라

아프리카 이상의 원초적인 자극 주는곳이 많지 않죠

저도 다이나믹한곳 다니다가 대만가니 지루해죽는줄 알았슴다

기어다니는 개미에도 설레는 딸내미를 보면서 제 마음도 많이 늙었구나 싶었습니다

그렇게 생각했는데 30대에 남미 가니까 또 달랐습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건