자유게시판
  일정    순위 

아파트 몸테크 빡실까요

86년생 아파트

맥시멈 지른다음에

올-수리해서

10년 버티기 힘들까요

녹물만 수리되어있으면 괜찮을것같은데

Comments

젊은분들이 하는건 거의 못본것 같아요 딱지시장 가보면 으르신들 위주인건 이유가 있겠죵

재개발 존버ㄷㄷ

요즘은 서울시에서 일제강점기때 집들도 사업허가 안내주고 취소까지 하는 마당이라 ㄷㄷㄷ 잘못하면 죽을때까지 존버할수도 ㄷㄷㄷ

재건축이 아니라 리모델링 말씀 하시는거 같긴 한데...그거여도 좀 별로 같긴 합니다.

리모델링해서 재건축 될때까지 기다리신단거 아닌가용 ㄷㄷ

OP

재건축임

86년생 아파트면 아재 아파트네여ㄷㄷㄷ

어디신가요?
사실 서울은 86년 아파트들도 10년안에 쉽지 않아요.
특히 목동처럼 튼튼하고 관리잘된곳은..

OP

광운대앞이요

답이 늦었네욤.
미미삼이라면
광운대가 분명 좋아질 곳이긴한데, 너무 오래걸릴거 같아요.
결혼 계획 없으시면 사서 불편함 참고 사는것도 방법이긴할거 같아요
망할 자리는 아니죠.
아직 절대 가격도 싸고요.

그래도 저라면 좀더 요지가까운데 신축 노려보긴할거 같아욤.
마포, 신길, 동작 7호선 등

재건축은 정부 규제로 단기적으론 하락가능성 높다고 봐요.

저 같으면 안함

아뇨 그렇게 안 불편해요

제가 해봐서 확실히 말씀드릴 수 있음

OP

어디하셨나요??

청량리 살고싶은데 모질라서 광운대 미미삼 생각중이거든요

저희는 성수동 지분 큰 빌라 -> 성수 동아아파트

이 테크로 살고 있습니다.

OP

재건축 성공되신건가요??

성수동이면 좋네요

OP

아 아직 진행중이군요 그래도 트리마제 옆이니 성공하면 ㄷㄷ

아닙니다. 재건축은 개뿔.... 그냥 서울숲역 1분거리, 뚝섬역 5분 거리 83년 건축된 구축 아파트인데 되려면 한참 멀었습니다.

OP

근데 제가알기로 97년인가 98년인가 그이전에 지어진 아파트는 관 재질때문에 녹물나와서 아파트 전체가 수리해야 된다는데 녹물 나오나요?

처음부터 바닥 다 까서 녹물 나올것들 방지하기 위해 공사하긴 했는데 저희집은 이제까지 녹물로 힘들었던 적은 없습니다.

저희 세대처럼 가지고 있는 절대 자금이 작을때는 몸테크 존버 상당히 괜찮다고 봄.

위에 키신져 주니어님이 말씀하신대로 나이드신 분들은 약간의 불편함을 감수할 수 있지만 저희 세대의

결혼 가정은 조금이라도 편한것을 추구하기 때문에 하지 않는거라고 봄.

지역 어딘지 모르나 전 추천드립니다. 

재건축 관련해서 조합설립까지 됐다면 괜찮을듯

지나간 글이라 관심없겠지만 녹물 관련해서는 아파트마다 다 다릅니다. 미성미륭삼호에서 초중고살고 이후에 지낸 집들이 80년대 주공에서만 3군데 살았는데 단지마다 다 달라요.

인테리어만 깔끔히하고 들어가면 썩다리도 살만합니다

같은가격에 전망별로인 신축보단 전망나쁘지 않은 구축이 있다면 무조건 후자추천

다만 투자가치가 확실히 있어야겠죠. 아니면 그냥 몸고생만 하고 나오게 될수도 있고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건