일정    순위 

기타친지 3일짼데

손가락이 넘모 아파요 ㅠㅠ

a d e코드 연습하는데

d랑 e는 소리잘나는데 a는 1번줄이랑 2번줄을 새끼손가락이 자꾸 같이 눌러버리네요 ㅠㅠ 

글고 코드 옮기는것도 빡심... a에서 d가는게 넘 빡시네여 나머진 어설프게라도 되는뎅 ㅋㅋ

김광석아저씨 노래 완곡하는 그날까지... 달립니다...

Comments

크 기타치는 스마일찡 존멋 ㄷㄷㄷ 꼭 다 완곡 하시길!

OP

팟팅!!

a 오픈 코드 잡는데 새끼를 써요?

쓰는경우도있죠

002220 이나
077650이나
초보신데 새끼가 1을 건드릴 필요가 있나 싶어서요..

OP

제가 보는 유튭영상에선 그렇게 알려주시더라구요ㅋㅋ

검중약지 쓰세요.. 초보시면 그게 변화에 훨씬 더 잘 대응할 수 있어요..

OP

헛 알려주신대로 해볼게요ㅋㅋ

저도 A코드 2번줄은 새끼로 누르는게 편함

그럼 검지 중지 새끼 쓰시는거에요?

아뇨 중지 약지 새끼 ㅋㅋ

아아 그럼 바로 b 같은 바렛코드갈 때 체인지가 편하긴 하던데..
7 계열 옮길 때 좀 힘들지 않나요?

OP

근데 새끼손기ㅏ락이 자꾸 1번줄에 닿아서.. 안닿게 하면 또 힘이 딸려서 2번줄이 소리가제대로 안나구ㅋㅋㅋ 딜레마네요

f코드 화이팅하시길...

OP

감사합니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건