기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

손흥민 류현진 비교가 많더군요

야구 좋아하는 곳 보니까 류현진vs손흥민 이런 글이 많더라고요.

네이버 동접자수로 싸우고 CF로 싸우고 실력으로 싸우고...

어쨌든 비교글이라 싸우게 되는 거 같은데,

축구, 야구 최정상에 위치한 한국 선수라 더 그런 느낌.

류현진이 거의 맡아놨다는 사이영상 타면 조용해질까 싶기도 하지만 아닐 것 같기도 하고..

갤럽을 제외하면 딱히 한국에서 대중적으로 나오는 스포츠인 순위 같은 조사가 없어서

그거 연말에 나오면 그나마 조용해지지 않을까 싶네요.

Comments

NBA매니아에선 손흥민 비교대상으로 한국인은 없으니 cj 맥컬럼 정도 아니냐고 판독완료

EPL에서 POTY정도 탔다면 쏜이라고 할텐데 류가 그거 할거라는 가정하에 류라고 생각...

종목 위상 차이도 없고 가볍게 류현진 승이라고 생각

둘다 우승없어서 먼저 우승하는쪽이라고 생각하는데... 상황으론 류가 우승에 개인수상도 가능하니 훨씬 유리한거 같네요

OP

야구 그냥저냥 아는 수준이고 더구나 메알못이라 이런 얘기가 좀 그렇지만,

토트넘이 리그나 챔스 우승하면 다져스가 월시 우승한 것 보다 대단하지 않을까 싶네요.

난이도가 토트넘이 좀 더 높아보이긴하네요. 하지만 우승의 가치는 동등하다고 봅니다.

류는 이미 우승을 맛봤죠. NL서부, NL챔피언십... 축구는 트로피가 많지만 메이저리그는 월시 하나만 취급하는건 불공평.

불공평하지만 토너 우승 못하면 실패인게 야구라고 생각합니다.

류가 그거 하면 류 우위죠. 그동안 해온 경력만 놓고 보자면 아직은 류현진이 우위라 생각해요. 세계적인 인지도는 손흥민이 우위겠고요.

OP

저도 당연히 최정상 야구 리그에서 최고 투수로 활약하는 류현진이 올해 가장 빛나고 있다 생각하네요.

근데 이게 비교글이라 그런지 은근 싸움이 붙더라고요. 야빠vs축빠의 오랜 역사도 영향이 있는 듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건