일정    순위 
자유게시판
포가튼사가 최악의 게임...

본게임 들어가는데 20분 30분 소요..
뻑이라도 나면 첨부터 다시 시작..

전투 들어가면 버그..
움직이면 버그..
뭐만 하면 버그..
숨만쉬면 버그..
아무일없이 진행중에 암호맨 등장..

제가 웬만하면 참고 진행하는 성격인데
이건 도저히 할수가 없었네요...

창세기전도 그래서 때려쳤었는데..
포가튼사가도 비슷함..

Comments

제 연애도 맨날 시작도 못하고 버그걸리는거 같은데

이거 픽스 안돠나요?

복돌로 인해 국산게임 다 망했다는게 헛소리인 이유를 아주 잘보여줬죠. 이딴 버그겜을 누가 돈주고 사고싶겠냐고...

중반까지 진행해야 여주나오는데
버그때문에 여주대사가 안 뜸
남주혼자 너불대더니 갑자기 키스함

템페스트 그래서 지금도 안합니다
서풍 - 3파1 - 3파2만 하네요

버그나깔았다와 함께 양대산맥ㄷ

번외로 전 강철제국이 젤 재밌었네요ㅋㅋ

OP

이 겜이 핵꿀잼 명작이라던데 못해본게 넘 아쉽읍니다....

포카튼이고 템페스트고 너무 많은걸 할려고 하니까...  버그 덩어리로 나옴

파엠 하면서 느낀건데 여기에 영상쪽으로 좀 열화판으로 나오더라도

무기뽕 필살기뽕이면 진짜 창세기전 리메이크 성공할거 같은데

어떤 방향으로 나올지 감이 안잡힘..

전 템페스트.
온갖 버그를 이겨내고 마지막 전투까지 갔는데 튕김 버그 땜에 도저히 진행이 안되어서 세이브 파일 받아서 엔딩 봤었네요

그래도 포가튼사가 재밌게 했었던 1인....

포가튼사가
버그만없으면 꽤 괜찮다는..

근데 제가 기억나는게 칼 방패 바꿔끼면 공격력 올라가는 버그 있었는데

중후반에 아델바르트랑 싸우는데 그전까지는 버그 잘 버티다가

아델바르트 상대로 주인공이 칼질하고 턴 넘어가면 무조건 튕기는겁니다.

수십번 로드해서 주인공이 3연속 공격해서 한턴에 아델바르트 잡았는데(원래 아델바르트 3번 때린다고 못잡는데, 버그덕에 공격력 올라가서 가능)

잡고 전투 끝났으니 괜찮을줄 알았는데 아델바르트 대사 나오는순간 또 튕김 ㅋㅋ

그때 폭풍멘붕

솔직히 어린마음에 급해서 금방 포기했는데 방금 유투브로 보니까 할 엄두가 안나더라고요 

X가튼사가ㅜㅜ

그래도 게임성하고 자유도때문에 당시엔 정말 재밌게 했었네요...
발매일에 용산가서 사왔던 추억의 겜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건