이슈게시판
  일정    순위 

탈북 모자 아사 기사 보셨나요 ㅠㅠ

아 먹고 살려고 탈북하셨을텐데
굶어죽다니요.... ㅠㅠㅠㅠ

ytn으로 뉴스 보는데 넘나 슬프네여..... ㅠㅠㅠㅠ

Comments

어제 뉴스에서 봤는데

탈북한지 10년이나 되셨다고...

근데 중간에 이혼하고 수입이 없으셔서 그런 것 같은데

일을 못할 사정이셨는건지...

요즘에도 아사가 있나 싶을정도로 안타깝더라구요ㅠㅠ

https://namu.wiki/w/송파%20세%20모녀%20자살%20사건

이게 5년전이죠...

이것도 글자 그대로 보면 아사는 아니니까요

아사라니 하...주변에 도움이라도 청하시지 이게 무슨 ㅠㅠ...

안타깝더군요. 중간에 중국에서 사신거 같은데 이혼하고 다시 한국온지는 얼마 되지 않으셨던듯... ㅠㅠ

이웃이랑 왕례도 없어서 더 외롭고 힘들었던건 아닐지...ㅠㅠ

6살 아들도 너무 불쌍하더라구요
얼마나 엄마를 찾앗을지...

지금도 피수혜자 스스로 발품팔아야 여러가지 지원을 받을수 있을텐데.

정부와 자치단체는 뭘하고있는지

아니 무슨 아사??? 기초생활수급자가 안되나???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건