일정    순위 
자유게시판
성소 웨이보 근황.jpg

홍콩 시위 진압하는 중국 공안경찰을 지지한다네요.
주걸경 우기 등 다른 중화권 친구들도 다 올렸다고.. ㅎㄷㄷ
아무래도 중국 공산당의 압력 때문이겠지만 실제로는 그렇게 생각안했으면 좋겠네요...

Comments

에휴..

한국 아이돌이라고 홍콩 지지한다고 못하는데요

중국친구들이 상상이상으로 정치방면으로는 보수적입니다
일반인도 저런 지지문 sns에 엄청 올리고 실제로 생각도 그리하는경우를 많이봤네요

아무리 반대라고 하지만 저기서는 홍콩 지지한다고하면 천안문 당할테니ㅡㅡ;;

저런거 마음에 안들어하는 친구들은 앓느니 진작에 아예 나가 살궁리 할테니까여

어떤친구는 삼성홈페이지에 중국, 홍콩 둘다 표시되어있다고 삼성 모델 계약해지 했다던데 ㄷㄷ 

근데 이러면 삼성에서 위약금 엄청 요구해야 하는거 아닌가 싶음.. 

그냥 가만히나 있지...

저런거 안 올리면 안올린다고 미친듯이 몰려와서 까는게 중국이라는 나라죠

중국은 하나의 중국 세뇌랄까 그런 교육을 받았으니

어차피 중국인인데 중화사상으로 가득차있겠죠

ㄹㅇ 태생이 중국인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇겠죠 특히 본토출신에 한국중국활동하는 애들이면 시키는것도 분명있겠지만 자발적으로해도 이상하진않음 ㅎㅎ

남중국해 분쟁때도 그렇고 이런일 있으면 일제히
올리도록 지침이 내려오는듯 싶음

뭐 본인들이 정말 동조하고 있는지는 저희가 알길이 없으니..

아니 이러면 NCT 루카스, 갓세븐 잭슨, CLC 엘키와 이달소 비비는 우째되나요....걔들은 100% 홍콩 시민인데

갓세븐 잭슨도 중국공안 지지한다고 올렸다네요 홍콩 출신이 ㄷㄷ

잭슨은 지금 중국 본토에서 활동중이죠.. 사대박 ㄷㄷㄷ

인스타 프로필에 홍콩 프라이드라고 적어두던데 ㄷㄷ

OP

우리나라로 치면 전두환이 계엄령 내리고 광주진압하려고 탱크끌고 내려가고 있는데 광주 출신 연예인이 전두환 지지성명 낸 꼴 아닌가요 ㄷㄷ

그렇긴 한데.. 광주와 그외 한국 지역 하고 홍콩 그외 중국지역의 규모가 너무 차이나서.. 

5.18때 연예인이 광주에 대해서 언급하는것보다 지금 홍콩지지 선언하는게 더 위협을 느낄수 있을수도.. 

일례로 침묵하는거 조차도 용납못하고 홍콩이냐 중국이냐, 대만이냐 중국이냐 하는 형국이라서.. 

아예 중국에서 생활안할거면 모를까.. 

루카스도 올렸더군요

판빙빙 보면 중국에서 연예인이 의사표현에 자유로울 수 있나 싶네요.

본인 의지일지 중화사상일지 압력에 의해서 인지는 아무도 모르는거 아닐까요

돈이 좋네요. 

중국은 정말 노답.. 아이돌 트레이너 하시는분 유튜브보니 중국이 진짜 환장한다고 하더라구요.

가만히 있는게 가능한건가요ㅋㅋ

트와이스나 방탄 멤버가 홍콩 지지한다고 하겠어요?

저건 어쩔수가 없는데

OP

본문에 적었다시피 어쩔 수 없다고 생각해서 저도 딱히 비난할 생각은 없네요

이건 압력들어온거

이런사람

압력이.들어왔다 한들 본인들 돈벌이때문에 폭압적 공권력 편을 드는건데 저걸 좋게좋게 이해해 줘야하는지 모르겠네요.

저긴 중국이니

저기서 저렇게 안하는게 더 힘들죠 쟤들 해봐야 20대초반이고 10대들도 있는데

SNS에 안올리거나, 침묵할 경우 

1차 : 중궈 네티즌들 몰려와서 매국노 테러 

2차 : 관리감독하는 공청단에 의해서 제거..

중국 친구한테 예전에 물어봤었는데 홍콩이나 대만에서만 활동하면 연예인들이 돈벌기가 힘든 구조라서 돈벌려면 무조건 중국 본토에서 활동해야한다네요

어쩔 수 없는건 알겠는데 자유민주주의 국가인 여기에서 활동하는건 꼴보기 싫네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건