게임
  일정    순위 
자유게시판
카메라 사는게 이렇게 힘들었나요 ㄷㄷ

처음으로 카메라사려고 합니다

원래 필름카메라사려 했는데 여기서도 자동살지 수동살지 고민하다가

갑자기 필름카메라는 입문용으로 안좋다는 말을 듣고 디지털을 알아보기 시작했는데

여기서도 dslr로 갈지 미러리스로 갈지 엄청 고민이네요 ㄷㄷ

사진을 자주 찍을 건 아니고 여행 위주로 사용할 생각이고..

돈도 많이 투자 안 할 생각인데...

어째 알아보면 알아 볼 수록 선택지가 많아져서 더 고르기 힘든 ㄷㄷ

Comments

액션캠으루 가시져

돈 투자 많이 안하실거면 한두세대 전 미러리스에 표준줌 사시면 될 듯
근데 솔직히 어느정도 돈 투자 안하실거면 핸드폰으로 충분한것 같아요
당연히 센서 크기가 압도적으로 차이나니까 디테일에선 차이가 날 수 밖에 없긴한데 APC-S 센서에 표준줌렌즈 쓰는 정도에 보정 특별히 안한다면 크게 강점이 있나 싶습니다.
아님 그냥 줌비율 높은 하이엔드 카메라 사서 여행용 전천후 쓰는것도 괜찮은 것 같구요.

여행 위주면 DSLR 보단 미러리스 혹은 하이엔드 디카 사세요 . 미러리스도 무거운데 DSLR 은 더 무거움. 중고 사실꺼면 마포나 후지도 괜찮습니다.

dslr 즐겨썼었는데 작정하고 제대로 풍경찍고 그럴거아니면 가방안에 있는데도 꺼내기 귀찮아서 폰으로 찍습니다ㅋㅋ

근데 사진찍기에는 dslr이 미러리스보다 확실히 좋아요

저도 한참 알아보다가 답이 안 나와서.. 그냥 아이폰 카메라도 쓸만하길래 사용하면서 가끔 일회용 필카 들고다니면서 찍는 정도네요 ㅎㅎ ㅠ

개인적으로는 애매한 센서 크기 제품들은 결과물에서 크게 매력을 못 느꼈는데 후지는 그 특유의 색감이 좋더라고요.. 사게된다면 후지 제품이나 아예 가성비 좋은(전 세대) 풀프레임으로 갈 것 같습니다.

dslr은 필름과 미러리스 사이의 과도기적 존재로 여겨지지 않을까 합니다 처음 시작하시면 미러리스가 낫지 않을까 싶네요

이제 DSLR 시대는 거의 끝난것 같아요
결과물이야 핀 오차 없는 미러리스가 미세한 실수가 적어 압도적이고 어차피 센서야 똑같고 ㅋㅋ
프레스기종들 이제 슬슬 나올려 하는데 그거 나오면 dslr 영역은 다 먹힌거죠 ㅋㅋ
그나마 조작성만 dslr이 우세했는데 프레스기종 나와서 조작성,안정성 평가 좋으면 시대가 완전 저물듯

사실 전용 카메라 시장 자체가 죽어가고 있지만 그래도 기존에 dslr 장비들이 많아서 미러리스로 가기 곤란한게 아닌, 신규 진입자분들은 미러리스로 가는게 맞다고 봅니다.
어두운 환경에서 광학식 뷰파인더(ovf)가 갖는 이점이 있긴 하지만 취미로 하는 데 그게 필요한 경우는 많지 않을거라고 생각합니다. 오히려 ovf는 찍을때 노출 정보가 반영되지 않아 사진의 난이도를 올린다고 봅니다. 그 점에서는 evf가 더 낫죠.

저는 처음 입문한 계기도 그렇지만
dslr의 철컥하는 셔터음
그리고 이건 필카도 그렇지만 그 카메라 특유의 느낌이 너무 좋더라구요

02:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건