자유게시판
  일정    순위 

헬스를 시작하려고 하는데 조언좀 부탁드려요

런닝화는 브랜드를 고민중이긴한데
백만년만에 헬스라 어떨게 해야할지 모르겠네요

일단 헬스를 시작하면 주3~4회는 가려고 합니다
주목적은 다이어트이구요 복부도 좀빼고 하려는데
운동을 얼마나 어느걸 해야할지 해서요

Comments

워밍업 20분 웨이트 30분 유산소 40분 정도가 무난할듯...

OP

아 워밍업은 스트레칭 같은걸로 보면되나요??

유투브에 헬스장 초보 로 검색하시면 좋으실 듯

OP

네네 감사합니다

https://m.fmkorea.com/1755940445

OP

ㅎㅎ

다이어트가 주 목적이시라면 런닝+버피 조합 추천드립니다
빠르고 확실한 효과 보증합니다

OP

감사합니다 ~

유산소 많이 하실거면 런닝화
웨이트위주로 하실거면 컨버스도 괜찮아요

OP

그렇군요 런닝화는 하도 젤카야노가 좋다고 해서 그거 고만중이긴한데 아예런닝용이라고 하는데 웨이트할때 산어도 괜찮나요??

스쿼트할때 바닥이 평평하지않아서
불편할수도있어요
제가 그래서 신발을 바꿨거든요
일단 유산소나 웨이트 어디에 중점을 둘건지 생각해보시구요
다이어트는 식이 8 운동 2 니까 너무 무리하게 하지는 마시구요

OP

역기(?)까지는 안들려고 하고
그 왜 누워서(?) 고무판같은거 중량맞추고 들었다 내렸다하는거 그건 생각하고 있었거든요 그냥 런닝머신만 하는걸로는 헬스느누좀 아깝다 생각도 들어서

OP

그리고 아무래도 운동도 해야 하긴 할거같아서요 음식만으로는 제가 잘안될거같더라구요

저는 의사양반님이 말힌 시간정도로 하는데
웨이트 빡시게하는날은 유산소안합니다
어음 그리고 적당히 운동하면 식욕조절도 되고 잠도잘와서 좋아요
심한과체중아니면 웨이트위주로 가세요 ㅎㅎ

OP

그러시군요 일단 제키가 딱 180인데
올해 초까지 94~5 였다가 나름 식이요법으로 87~8까지 빼긴했습니다
어때보이세요.???

제 혹시 전에 쓴글 보면 다이어트 쓴글이 있는데요
저보다 조금더 크시고 조금 더 나가시는 정도인지라
워밍업때 10분 정도만 뛰시고 웨이트하세요!
웨이트 프로그램은 요새 유튜브에 소개하는게 많아요 물론 식단도 그렇고 ㅎㅎ

OP

그렇군요 감사합니다 웨이트쪽이면 런닝화도 다시 젤카야노에서 다른걸로 생각해봐야겠네요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건