기타스포츠
  일정    순위 

이번 정부가 운빨이 좋은 편인가요...?

전 정부가 미일중 외교 다 박살 냈고 특히 중국 사드 규제 덕에 직빵으로 경제 쳐맞고 시작한거 같은데...

지지율 떨어져야 하는 판국에 버텨주는 남북 코인도 문통이랑 트럼프 이해관계가 일치해서 만든거고 일본이랑 싸우는건 근손실 정부 때 박살난 균형 되돌리는 과정에서 나온거구요. 중국이랑도 외교 정상화하려고 노력 많이 했구요. 쟤네가 먼저 손 뻗어준건 없어여. 우리가 아쉬운대로 손 뻗어서 자리에 앉혀서 만든 분위기지.

운이 있는 정부라고 할만한 껀덕지는 딱히 없어보이는데... 운 좋다고 하려면 삽질 하는 와중에도 전세계 경제 호황이라 수출 잘되던가 이런게 있어야져.

뭐 잘하고 있는 정부다 이런 이야기는 전혀 아니고 운이 좋다기엔 그닥.. 이런 논리면 엠비도 노무현땜에 당선된거고 박근혜도 문재인 안철수 싸워서 된거임.

Comments

근손실이가 젤 운조은거 아닌가요

개판 쳐놓고 감빵에서 꿀빨면서 나갈 날 기다리고 있는데

이게 운이 좋은거면 이릉대전 이후의 제갈량도 운 좋은거겠죠
내부적으로 위상확고한 탁고대신이 됐으니

잘하는것도 거의 없지만 운도 드럽게 없다고봄. 일본관련만 봐도 운좋단말 절대 못하죠. 북쪽애들은 그렇게 신경써줘도 미사일이나 펑펑쏘면서 계속되는 막말로 사람 얼굴에 똥칠이나 하고

문재인 정부가 대외이슈에서 운좋다고 하면 진짜 열받아할 사람 많을듯요

브렉시트, 미중 무역전쟁, 사드문제 터진게 몇개인지 ㅠㅠ

사실 운은 국민들이 좋다고 봐야.. 저도 님글 보고 가만 생각해보니까 만약 저 일이 503이었다 생각해보니.. 어.. ㄷㄷㄷ 우리 국민들이 운이 좋았던걸로..

운은 503이 좋았죠
개삽질을해도 칭찬만하던 언론들 ㅋㅋ

여지없이 나온 박근혜

정권이 게임처럼 리셋하고 새로 시작하기도 아니고
전정권 하던거 이어받고 계속 운영해나가는건데
박근혜 이야기좀 하면 안되나요??

문재인 까는글의 반박엔 박근혜가 필수적으로 들어가야하나봐요

A가 까이는 글이면
B때는 더 심했는데? 쪽의 논리를 이끌어가는게 전형적인 피장파장의 오류죠

OP

제 글은 박근혜때보다 낫다는 글이 전혀 아닌데여....

문재인 대통령 까려고 노무현정부까지 거슬러 올라가기도 하는데
박근혜시절까지 가면 안되나요.

OP

안 나올 이유가...? 외교 망친건 박근혜인건 팩트 아닌가요?

추천은 여지없네요

그렇게 조져놓고 나라 곳간 털어놨는데 안 나오는게 이상할듯.

제 1야당에 정상인이 하나도 없는게 운이라면 운인듯

탄핵 당하고 거의 프리패스로 당선돼서 누군가에겐 한없이 운이 좋아보이긴하죠 ㅋㅋㅋ

박근혜 다음 정권이라 운 좋다는분 계시던데
역대급 트롤러 똥 받이 하는 다음 정권이면 운 더럽게 없는거 아닌지

그 역대급 트롤러가 갖고 있던 환상도 역대급이었으니까요. 12년 대선때 문재인이 이겼다고 가정하면 그 정권이 탄생하지도 않았고 탄핵도 없이 그 환상이 유지됬을텐대 그럼 어떨지 뻔해보이네요.
현정부 높은 지지율도 적폐청산이 기반이었는데 그 꼴을 봤으니 적폐청산에 염원이 컸던거지 그거 아니었으면 적폐청산한다고 했을때 오히려 벽에 부딪쳤겠죠.

이걸 운빨얘기를 ..?

똥 싸질러 놓은거 다 치워놓고 도배며 인테리어며 하고 왔더니

똥싼애 친구들이 와서 한다는 말이

" 넌 새 집 살아서 좋겠다 " 뭐 이런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 별것도 아닌거,가짜뉴스로 거의 모든 언론에게 이정도로 꾸준히 두들겨 맞은 정권이 있나 싶은데...

운이 좋다하고 할 건덕지는 자한당, 바미당, 민평당이 야당이라는 거 정도 아닐지.

운이 좋다라는 표현은 현 정부에 대해 객관적이지 못 하다고 생각하네요.

운 좋는거 맞죠. 일단 근혜 언니가 개판쳐서 집권도 사실상 거저했고, 집권후 야당은 저능아 수준의 분열과 삽질을 해주고 있죠. 축구로 치면 1차전 (사실상)부전승에 2차전은 상대수비 자멸수준인데 이걸 운이 없다고 하는 수준이면 집권 여당 노릇 그만두고 죄다 정치인 관둬야죠.

이명박은 집권은 쉽게 했지만 당시 야당은 지금 야당만큼 꼴통은 아니었으니 지금 정부보다 운빨이 더 낫다고는 못하겠네요

집권과정과 집권중 지지율을 얻는 과정이라는 측면으로 보면 그렇게 해석할 수 있지만
국가의 경제 사회의 전반에 걸친 엄중한 상황에서 정권을 넘겨받은건 운이라고 볼 수는 없죠.

운 좋은 부분도 있고 운 없는 부분도 있죠.

특히 초반 운이 좋았고 그 운으로 중반부까지는 잘 나갔죠. (역대급 바보야당, 힘없는야당 + 초반 팬층 결집 으로 장관임명, 대북정책, 최저임금 폭등, 부동산 때리기 신나게 마음대로 했죠. 그리고 당시만해도 세계경제도 순항하는 편이었고 삼전은 역대급 퍼포먼스 내던 시절이라 내외부 충격에 경제가 꽤 버텨줬음)

중반부터는 경제, 외교성과가 부실한게 드러나고 대외상황도 안좋아지고 국내경제도 슬슬 반도체거품이 겉히면서 민간경제 실질 마이너스에 1분위계층 근로소득이 17%나 감소한게 드러나면서 경제방향에 의문이 들고 북한은 미사일쏘고 청와대 디스해도 청와대가 한다는 소리는 "남북한 어감 차이가 있다"......초반에 운을 너무 많이 썼고 중반부터는 운이 살짝 안좋죠.

그나마 반일코인 잘타고 있고 야당은 여전히 바보여서 총선까지는 무난히 이길거 같고 다음 대선도 현재로서는 무난히 이기는 그림이라 전반적으로는 운이 좋다고 봅니다. 이렇게 견제 안받고 국정운영했던 민선정권이 있나 싶긴해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건