자유게시판
  일정    순위 

정부가 양아치처럼 나오니 조합원들도 양아치처럼 나오는듯ㄷㄷㄷ

정부가 기대소득도 재산이라면서 재초환 시행할땐 언제고

이제와서 기대소득은 재산권아니라고 분양가상한제 시행했는데

문제는 이제 빼도 박도 못하는 철거단지(둔초주공,잠실진미크....)들까지 소급적용됨...

전문가들이 분양가 상한제 하면 공급부족 될꺼라고 해도

정부는 이미 재건축 관리처분인가단지 세대가 많아서 공급부족 걱정없다고 하는데

그 단지들이 위에 단지들이죠.....

저 단지 조합원들 등에 칼꽂고 자빠트려서 밟고 일어날려는거죠

그러니 조합원들이 사이에선

얼마전 분양세대,임대세대 분리한 아파트처럼

조합원세대, 일반분양세대, 임대세대 3단지로 구분해서 재건축 하자는 소리도 나옴

조합원세대는 분담급 지불하고 초고급자재에 초고급경관에 주차대수 빵빵하게 넣고

일반분양은 인테리어 안한 깡통아파트에 복도식으로 대충 짓자는 말인거고

심지어 출입문도 따로 두자는 얘기도 나옴....

이러면 누가 들어오겠냐 하겠지만 조합원 입장에선 지금 이판사판 나만 죽을수 없다 이거죠

물론 이런 말도 안되는 건축설계가 건축심의를 통과하는건 불가능이겠지만

정부가 지들이 잘못해놓고 바로잡자고 애먼 사람들 갈등유발시키는 꼴이

참 이래서 나라가 어떻게 될지 걱정이네요 

Comments

7,80년대에 지은 그 수많은 서울 아파트들 과연 언제까지 묶어둘 수 있을지 기대됩니다

OP

본인들이 싸지른 3기신도시랑 3기신도시로 인한 2기신도시 폭망사태 수습할려고 서울을 아예 낙후동네로 만들려는거 같네요 그리고 3기신도시 입주시점에 재건출 풀어줄듯(한 10년후?) 그래야 3기신도시 입주도 잘될거고 이주수요로 인한 서울전세폭등도 어느정도 잡을수 있을듯

낙후동네로 만들려고 한다는 표현은 이해가 안 되네요.

3기는 필요하니까 만든거 아닌가요? 2기 사태는 현 정부만의 책임은 아닌 거 같고요.

OP

뭐 제생각엔 3기신도시가 필요에 의해서 만들어졌다면 일산이 저리 폭망할리가...박근혜시절까지만해더 일산 잘나갔어요(GTX 경기테크노밸리 방송문화단지)근데 이번정브들어서 계획 차질생겼자나요 이명박근혜가 정정부탓한다고 엄청욕했는데 이번정부도 하는거라곤 전정부탓밖에 없음...

전정부탓은 제가 했으니...
현정부도 하죠.
물론 할 만한 부분도 있고, 이명박근혜때도 그런 부분이 있었겠죠.

그랬었군요. 근데 안 필요했는데 만들 이유는 없지 않나요?

만일 폭망의 기준이 집값이라면, 다른 것도 봐야하지 않나 싶네요.

OP

저는 집값이 중요하다고 생각합니다. 왜냐면 서울은 오르는데 외곽은 떨어진다....그러면 주거이동의 자유가 없어지는거죠 누구는 서울살면서 일사에 한번 살아볼 선택지가 있는데 왜 누구는 일산살면서 서울에 한번 살아볼 선택지가 없는걸까요...

그래서 서울 집값이 많이 못 오르게 해야한다고 생각합니다.
(떨어지게 하는 것까진 모르겠지만요.)
강남은 확실히 모르겠지만 현재 서울 집값은 비싸다고 생각하고요.

일산 잘나갔던건 20세기까지고 박근혜때 잘나갔다고하시는데 10년전부터 분당이랑 차이는 엄청 벌어져있었죠

OP

일산까는건 아니고 저도 3기신도시 전만해도 일산이 분당급될거라고 생각했던 사람입니다(제가 예전에 몬중일님 글에 댓글단거 있음ㅋㅋ) 킨텍스 지역이 판교급이 될거고 일산시내는 분당시내처럼 될거같다고 생각했는데 3기신도시 들어오고 킨텍스지역 개발들 다 차질생기고....일산은 연일 하락한다고 기사뜨고...

2기신도시 검단말고 망한데가 어디있나요? 평택도 2기인가요?

위례 판교 광교는 대박이고 다산 동탄도 최소 중박은 되는데..

OP

수도권만 보면

경기 김포(한강), 인천 검단, 화성 동탄1·2, 평택 고덕, 수원 광교, 성남 판교, 서울 송파(위례), 양주 옥정, 파주 운정

이렇게 10개인데(동탄1,2분리)

대박 - 광교, 판교, 위례

중박 - 동탄1,동탄2

그외 - 한강, 검단, 옥정, 운정

이정도면 반반이라고 볼수 있지않을까요? 

관련 기사는 없나요?
글로 봤을 때 정부 잘못도 있지만, 조합원들이 차별하려는 것도 문제이지 않나요?

별개로, 분양가 상한제는 단점만큼 목적도 있기에 잘 시행한다면 좋다고 생각하네요.

OP

어떤기사를 말씀하신건진 모르겠는데....

국토부, 분양가 상한제 통계 '아전인수' 해석 논란

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0011018035&sid1=001

이거 있고

조합원들이 양아치짓한다는건 그냥 썰로 들은 얘기네요

관련 기사를 보고 글 쓰신 줄 알았네요.

시장도 박원순이라... 영원히 고통받는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건