일정    순위 

페라리 포르쉐같은 차는 원래 좀 시끄러운가요?

강남역 논현동쪽 지나가다보면 굉음을 내면서 운전하던데 차 종특이 원래 그런건가요?

좁은 골목에서도 엄청 시끄럽던데..

Comments

소리내서 죄송합니다.. 

배기량 큰 것도 있고 소리가 커야 관심 받으니 그럴듯 ㄷㄷ

OP

배기량 크면 무조건 그런 소리가 나나요? 조용하게 운전은 못하는건가요? 차알못이라..

예를들어 그냥 내보내면 300마력을 할 수 있는 엔진인데
승용차는 소음, 연비 등의 작업을 해놔서 출력을 좀 손해보고
저런 차는 출력 손해보면 안되니 소음 연비 작업을 덜해놓은거..

배기음과 출력은 반비례 관계라고 보시면 됩니다.

당연히 그런 스포츠카는
순정상태에서도 소리가 크죠

OP

서행할때도 굉음이 나나요? 소리 큰건 알겠는데 자동차 경주하는듯한 소리가 나서요.

기본적으로 크긴한데
서행할때도 굉음날정도면 배기튠하지않았을까요

아이들링에서도 그릉그릉그릉그릉그르르르르르르르..

페라리는 대배기량 자연흡기라 고음에 앙칼진 소리라 시끄럽죠 ㅋㅋㅋ
기본 소리가 클 수 밖에 없는 차들인데 그런차 타면 다들 조용조용히 안 다니고 일부러 고rpm으로 쏘고 다닐거니까 더 시끄러울거구요

F1보시면 아시겠지만..

그게 줄인거죵 ㅋㅋ

순수 엔진음은 엄청 시끄러워요.. 특히 F1 직관가면 귀가 아플정도로요

부아아아아앙

또 그런 차 타시는 분들이 엑셀을 자비 없이 밟는 경우가 많아서...

아이들링때도 배기음 시끄럽죠.. 문제는 운전자는 잘 안느껴진다는게.. 배기음은 원래 운전석에서는 작게 들리고 밖에서는 크게 들리죠.. 저도 한번 배기튜닝 할까 싶어서 사제배기 하는데 찾아가서 순정상태에서 사장님이 한번 밟아보고 제가 뒤에서 들어봤는데 너무 시끄러워서 그냥 순정으로 다니고 있네요 운전석에서 체감하는거랑 밖에서 체감하는게 차이 많이 나더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건