일정    순위 

근로장려금 가능성 없겠죠?

저희 집은 부모님 저 세명 전부 직장이 있었지만

저와 엄마의 이직 준비로 인한 퇴직으로 가계수입이 확 줄은 적이 있었는데

그 기간에 근로장려금 신청대상이 되어서 일단 신청은 했습니다.

그리고 이달 말이 심사발표 날인데

그 동안에 저희 엄마는 취직하셔서 급여도 이미 몇 번 받으시고 저도 다음 달부터 출근하게 되었습니다.

심사하는 기간동안에 가계수입이 근로장려금 신청가능한 커트라인 금액보다 높아졌다면 안나온다고 보는게 맞겠죠?

나의 꽁돈이..ㅠㅠ

Comments

일단 신청하셨으니 기대는 하지말고 있으시죠. 나오면 좋은거고 아님말고의 생각으로..ㅠㅠ

OP

나오면 50~60정도인걸루 아는데 나왔으면 좋겠네유 ㅠ

아 벌써 발표가 다가오나요 같이 좋은소식 기다려요!

OP

예비군 기간에 발표라 아예 퇴소식 후 확인해 볼 예정입니다!

아 안대 ㅜㅜ...5월에햇을때랑 지금이랑 다르면 안되는구나

OP

안된다는걸 말하려던 게 아니라 저도 아는게 없어서 글쓴거라서..
신청 당시와 상황이 다르더라도 줬으면 하는 마음에 쓴 겁니다 ㅠㅠ

근데 작년기준이라 상관없지않나유...?

저 작년에 8월부터 일해서
지금도 일하고잇고 5월에 신청하니 준다고하던데 ... ㅜㅜ 재바루

OP

아 작년기준인가요?
그럼 제발 받았으면..ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건