자유게시판
  일정    순위 

김재형 대법관도 커리어 보면 ㄷㄷㄷ하군요.

지난번에 VS로 조국 법무부 장관 임명자와 비교를 했었는데, 커리어를 찾아보면 찾아볼수록

조국 임명자보다 위였으면 위였지 아래 급의 커리어는 아니네요. 

진짜 ㄷㄷㄷ한게 대법관 임기를 채워도 나이가 60이 안 된다는 것인데, 대법관 임명되면서 

서울대 로스쿨에는 사표를 냈는데 임기를 마치고 나서도 다시 서울대에서 모셔가도 이상할 게 1도 없겠네요.

Comments

델로벤님 좋아하실만한 스펙인 듯요..

커리어가 뭐 그리 중요한가요

위였으면 위였지 아래 급이 아니다

고 하기에는 법학자로서 애초에 차이가 꽤 났..

법학사도 아니고 로스쿨 다니거나 나온 분도 아닌거 같은데 법 쪽 인물들에 관심이 많으시네요. 애시당초 김재형과 조국은 같은 레벨로 묶이면 안 되죠. 저 분에게 너무 큰 실례임. 형사법학자가 독일어 할 줄 모르는게 얼마나 쪽팔린 일인데 그걸 자랑스럽게 내뱉는  교수와 저 분을 비교하다니....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건