일정    순위 

근데 원래 이혼할 때 상대방 부모님 찾아뵙나요??

결혼도 안해봐서 모르는데 진짜 일반적으로 이혼할 때 상대 부모님 만나뵙고 혹시 이혼 반대하시면 설득 하고 그래야하는데 룰인가요?? 각자 성인인데 각자가 알아서 해야하는 거 아닌지 좀 충격이네요 제 기준에서는 어차피 이혼 확정 난 거 상대 부모님보다는 자기 일인 신서유기에 집중하는 게 맞는 거 같은데 신기하네요

Comments

구혜선이 일름보인만큼 정신연령이 낮으니까 우리가 이해해줍시다

OP

어차피 서류 내고 언론 발표한다는 거 봐서는 그냥 다 끝난 건데 자기 엄마가 뭐 그리 중요하다고 감정적으로 나오는지 잘 이해가 안가긴 합니다. 반대로 남자가 여자에게 시댁 가서 만나뵙고 설득 하고 오라고 하면 난리날듯

솔직히 삼척동자도 훤히 볼수있는 술수인데; 구혜선도 은근 생긴거에 비해 고지식하네요

이혼까지도 배우자가 자기에 맞춰주기를 바라는걸수도 있겠네요

그래도 장인장모와의 관계를 맺었는데
이혼할 때 인사는 드리는것도 괜찮지 않을까 하네요.

전화 통화는 했다던데 전 이정도까지가 좋다고 보는데. 만나서 무슨대화를 나눠야되나요?

그냥 뭐 이렇게 되었다. 잘해보려고 했는데 못그랬다. 유감이다. 건강하시라.

그럼 구혜선은 안재현 부모님 다 찾아뵙고 했나요? 결혼관계에 부모님이 개입해야되는지 이해가 안가네요; 사돈끼리 기싸움 한것도 아니고 다 큰 성인 둘이 잘못한건데.

제가 구혜선이 아니니 구혜선이 뭘 했는지는 모르죠. 왜 저한테 물어보시는지.
부모가 개입하라는게 아니라, 결혼 해보셨다니 아시겠지만,

부부로서의 관계도 맺는 것이지만 상대 부모와의 관계도 맺는거잖아요.

그 관계에 대한 맺음도 필요한거죠. 그 방식은 사람에 따라 다를테니 누가 맞다고 할 수 있는건지.

안재현이 장인장모에게 찾아가면서 까지 사과해야되는지 전 모르겠습니다. 현재 촬영중인데, 이혼관계에 있어서 방송 펑크 내면서 까지 해야되나요? 그렇다고 안재현이 무통보로 이혼 주장하는것도 아니잖아요. 구혜선 현재 하는걸 봐선 위자료를 노리고 안재현이 일방적인 권태기로 이혼하려고 한다고 주장하는거 뻔히 보이는데 안재현 입장도 들어봐야 할뿐더러, 안재현은 방송펑크라는걸로 인해 자기 방송 동료들에게 전부 피해를 줘야되나요? 죄송한 얘기지만 카카님이 아직 순수(?)하신거 같아요

안재현이 뭘 했는지는 제가 모르니 그 사과가 진짜 사과를 의미하는지도 모르겠지만,

일반적인 일이 잘 되지 않은 것에 대한 유감의 표명 정도는 할 수 있는거겠죠.

물론 본인이 원하지 않으면 안해도 되고요.

그리고, 

제 처음 댓글 보시면 아시겠지만 일 펑크내고 무조건 달려가야 한다고 쓴게 아닌데요.

원글님께서 원래 이혼할 때 찾아뵈어야 하냐 라고 하셨고

거기에 대해서 찾아뵈는 것도 괜찮은 것 같다고 댓글을 단거지

갑자기 저한테 방송펑크까지 얘기하시니 뭐라고 답해드려야할지 난감하네요.

댓글을 수정하셔서 저도 첨언하면,

구혜선이 위자료 노리고 주장하는게 뻔히 보인다는데 정확한가요?

그렇게 생각하실 수도 있지만, 이렇게 확정적으로 쓰시는건 문제 아닐까요?

정말 뻔히 보이시는건가요? 

순수하다는 것은 칭찬으로 듣겠습니다.

구혜선이 처음 올린 사진에 자기 어머니에게 말하는것보다 신서유기 촬영이 더 중요하냐고 격하게 감정적으로 대처하는데, 여론몰이 조정이 훤히 보이는데요. 그리고 이혼처리를 현재로서 진행하는데 안재현이 현재 국내에 머물고 있는것고 아니고, 굳이 방송펑크 내고 비행기 타고 가서 인사를 드려야 되냐는 말입니다 저는. 그렇다고 이혼 진행 다 끝나고 인사드리러 찾아가는것도 우습잖아요?
반대로 부모님에게도 인사를 드려야 되는 중요성도 카카님이 말씀하셨는데 구혜선이 안재현 부모에게 인사 했는지 안했는지 나는 모른다며, 다짜고짜 안재현이 한 행동에 회의감 보이는것도 무책임해 보이네요.

카카님도 제가 쓰는중에 수정하셔서 저도 한말씀 드리자면 저렇게 공개적으로 대화내용 노출하면서 이혼처리 진행은 저로선 연예계에선 생소하네요. 연예계 뿐만 아니고 일반적으로 봐서도요. 너무 뻔히 보이는 일름보 수준인데요.

순수하다는 말은 칭찬으로 들으실게 아니라 좀더 견문을 넓히셔야 되는걸로 알아들으셔야 될거같아요

다시 한번 댓글을 보시면요

원글에서는 이혼할 때 상대방 부모를 찾아뵙냐 고 했고
저는 그러는 것도 괜찮다고 했습니다.
여기에 안재현의 방송상황, 구혜선의 문자공개 등의 얘기를 덧붙일 필요는 없어보입니다.
제가 안재현이 반드시 지금 해야한다고라고 한게 아니라면요.

견문을 넓히라는 말은 모욕적으로 들리지만 댓글로 대응하지는 않겠습니다.
그 사이 밑에 다른 분들도 그럴 수도 있다라고 댓글 다셨는데
그 분들께도 견문 넓히라고 얘기해주시죠.

왜 방송상황을 덧붙일 필요가 없나요? 안재현이 현재 처해 있는 상황이며, 구혜선은 당장 신서유기 쫑내고 와서 부모님 뵈라는데, 저로서도 이해가 안가는데요. 이혼이 안재현 본인만 잘못했나요?

순수하다는 말이 기분 나쁘셨다면 사과드리겠습니다. 솔직히 저희 일도 아닌거에 이렇게 불내고 의견나누고 싶지 않네요. 더욱 진행 되다간 큰싸움 날거같고.

상대방에게 견문을 넓히시라는 말은 상당히 모욕적으로 들릴 수 있을 것 같은데, 연예인 이혼 관련 뉴스에서 이런 말까지 나와야 하나 싶네요 

게다가 만나면 구혜선 어머님 입장에선 다시 생각해봐라 왜들 그러냐 이런 진부한 대화 오갈꺼 뻔하니까 안재현은 통화로 한듯

위에 댓글이 더 안달리네요.
그냥 제 글을 안읽으시는 것 같아요.

세번째로 말씀드리면,
원글에서 일반적으로 이혼할 때 상대방 부모 찾아뵙냐 물었고
저는 그것도 괜찮지 않냐고 했습니다.
제가 단 첫 댓글만 보면 이게 맞죠?

여기에 대고 계속 그래서 안재현 잘못이냐 저한테 질문하고 계시고
저는 안재현의 구체적인 사정을 감안한 얘기가 아니라 일반적인 얘기를 한거라 답변드리고 있습니다.

큰 싸움 날 일은 없어보입니다. 이게 뭐라고요.
기분 나쁜건 순수하다는 말이 아니라 견문을 넓히라는 말이죠.
저에 대해서 뭘 아신다고....

아니 구혜선안재현 얘기한게 아니라는데 왜 자꾸 같은 소리 하시나요?

상대 부모가 찾아와서 왜 그러느냐 말리거나 따지는 일은 있지만 먼저 찾아뵙고 사과한다는건 처음 들었습니다

그냥 구혜선이 이상한거에요. 이혼할때도 남편을 하대하는 느낌

요즘은 이렇게 쿨한지 모르겠지만 가족과 가족의 결합이었다가 헤어지는만큼 서로 찾아뵙고 마지막 인사는 하는게 도리아닌가 싶긴합니다.(사람마다 생각이 다르겠죠..)

특히나 양가도움을 받았었다면 예의의 차원이 아니고 필수라고 생각됩니다.

결혼은 안 했지만

예전 여자친구와는 여자친구의 부모님과도 친하게 지냈었는데

헤어지고나서 한번 만나뵙고 끝맺음?했습니다.

가족과 가족의 연을 맺었는데 찾아뵙고 말씀을 드리는게 낫지 않은지. 사람일이라는게 앞으로 또 어떻게 될지 어찌 압니까

정답이 있는 문제는 아니라 뭐가 맞는지는 모르겠고,

저 부부는 한쪽이 이혼하기 싫어서 그런거 아닐까요?

자기 어머니랑 만나서 얘기 해보라는 게 그 느낌 같은데..

그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

결혼하면 집안과 집안의 관계인데 일가끼리 만나서 이야기를 하는게 최소한의 인간다운 도리가 아닐까 싶네요

다 큰 성인들끼리 하는 결혼, 이혼 맞나요? 결혼할때는 어른들의 도움 다 받아가며 하면서 이혼 할때는 성인이니깐 둘이 알아서로 딱 정리가 가능한건지 모르겟군요

구혜선씨 어머니와 안재현씨가 어땟는지는 모르지만 정말 만약

안재현씨는 이혼을 하고 싶어하고
구혜선씨는 이혼을 하기 싫어하지만 어쩔수 없이 합의 이혼을 한다면, 저정도 요구가 못들어줄 요구는 아니라고 봅니다. 마지막으로 인사와 설명을 해달라는게.

아니 뭐 충분히 이야기 할수도있는거 가지고 엄청 공격적인 분이 계시네요.

하다못해 결혼관계랑 아무 관계없는 친구한테도 이혼하면 술자리 한번 가지면서 이야기하는 사람도 있는데

장인장모면 뭐 만나서 이야기하는정도는 할수있지않나?

뭔 결혼 하고 이혼하는게 조기축구회 입단 탈퇴하는 과정도 아니고.. 

성인이라서 알아서 할 거면 결혼할 때도 굳이 안 만나뵈어도 되는 거 아닌지... 정말 안 좋게 갈라서서 상대방 가족하고도 척지고 원수되는 거 아니면 마지막 인사 정도는 만나서 하는 게 맞지 않나 싶네요

혼자 욱해서 상대방 견문넓히라고 모욕하셔놓고 '기분 나빴으면' 사과하신다는게 좋아보이진 않네요

나이와 무관하게 그런 표현을 하는것도 굉장히 무례한건데 하물며 나이도 꽤 많으시고 사회경험도 풍부하신분한테 저러시면..

각자의 사정에 따라 하는 거.. 뭐 극단적으로 바람나서 이혼하는 케이스는 찾아볼 마음도 이유도 없겠죠. 아니라면 여지는 있을 거고

글을 이해를 못하시는 분이 견문을 운운하는걸 보니 좀 웃기네요.

타인 일엔 열정적이고 본인 일엔 철저한 무관심 ㄷㄷㄷ

공명이 아니라 위공인듯

홧김에 이혼하자고 했는데 남편이 덥썩 물어버리니까 엄마 설득하라는 핑계로 이혼 안하고 싶어하는듯

결혼을 안해보셔서 그런거 같은데 결혼이란게 원래 그런겁니다

견문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건