이슈게시판
  일정    순위 

술한잔 했습니다

그냥 취한김에 강퇴당할 각오하고 한마디 올려봅니다

오늘하루만 조국 관련 글 7개를 올리신 분이 있더군요
최근 글올린 내용을 보니 거의 30개가 조국 관련 내용이구요
글쎄요 잘 모르겠습니다 최근 제일 화제되는 내용이긴하지만
과거의 행적도 그렇고 너~무 의도가 보이지 않습니까?
예전에는 최순실 옹호를 하시는걸보고 평범하신 분이 아닐거라는걸 알았지만
계속해서 어그로성 글쓰시고 선택적 피드백만하고
단도직입적으로 묻겠습니다. 무슨 의도신가요?

Comments

그냥 차단을 하시는게...

OP

강퇴가아니라 경고로 끝나면 이젠 차단하려구요

차단을하세요

OP

네 밀란님 포함해서 이젠 차단하려합니다

예전에도 세랴에 한나라당, 보수를 지지하는 회원분들은 몇분 계셨는데

요즘은 그때랑 분위기가 좀 다르더라구요

그냥 지금 정권에 등을 돌린 분들도 계시고

목적이 뚜렷해 보이는 분들도 계시구요

OP

등을 돌릴만합니다
실제로 저도 현정부에대한 기대를 많이 내려놓은 상태니까요
하지만 제가 언급한분은 너무 하다싶을정도네요
과거에 세랴가 편향적이라고 하셨던분인데
본인부터가 편향되어있으니..

좀 심하다는 생각은 하네요.

사이트의 중립도 중요하지만, 기준점이 없다면 점점 심해질 거 같네요.

OP

닉으로 최근 올린글 검색하시면 소름돋으실겁니다

네.
활동하면 알 확률이 매우 높죠.

탈퇴하고 눈팅만 했었는데 차단기능 때문에 다시 가입했네요. 오른쪽이나 왼쪽이나 기사 하나 긁어와서 댓글 티키타가로 10플 이상 뿔려놓는 거 뭐 하루이틀도 아니고 걍 차단하시는 게 속편합니다.

OP

편향됐다고 좌파사이트라고 하시던분이 저러시니 정말 알수가 없네요
말씀대로 그냥차단하는게 마음편하겠습니다

좀 징계가 약하게 나간다는 느낌도 드네요. 

정치 관련 글에 대해서는 아무래도 운영진 분들도 좀 조심스러울 수 밖에 없는데, 기사 공유를 가장해서 분란 의도가 명확한 글 위주로 올리는 경우가 종종 보이긴 하죠. 그런 경우는 징계가 필요하다 판단될 경우 단순히 글 별로 볼게 아니라 최근 활동 전체를 보고 판단을 내릴 필요가 있지 않을가 싶긴 해요.

OP

정치글에 대한 제재기준을 세우기가 어렵겠죠
운영진분들이 징계 약하게 주는것도 이해는 하고있구요
다만 저렇게 명확한 의도가 보이는 회원은 처벌이 분명 필요합니다

제가 느낀건 정치글의 성향이나 강도보다는

그런 글에 붙는 댓글 논쟁들 중에서 

주로 강하게 얘기해온 쪽이 회원존중결여 멘트를 날리시던데

의외로 징계는 약하게 나가는 느낌이 들어서요.

다양한 의견 보는 맛에 세랴하는데 최근 세랴는 특정의도가 너무 뻔하게 보여서 보기 힘들더라고요. 어쩔 수 없이 블라 기능 이용 중입니다.

OP

세랴만큼 신사적이고 눈살찌푸릴일 없는 사이트가 정말없었거든요
최근 너무 편향된정치글 지분이 늘어나 피로도가 상당하네요... 이번에 제가 강퇴안당한다면 블라기능사용하려합니다

진즉에 차단기능 잘 쓰고 있읍니다...

다른 사이트 처럼 제목차단도 있으면 좋을듯... 

OP

진즉썻다면 이런 글도 안올렸을텐데
바로 사용해보겠습니다

차단하면 쾌ㅡ적합니다

OP

감사합니다 사용해보겠습니다

커뮤니티 활동하면서 차단기능 첨 써봤습니다 ㅋㅋㅋ 편해여

OP

ㅎㅎ 사용해보겠습니다

운영진이 정치글 공지를 해주실 수 있나요?

10년 가까이 목적을 가지고 정치글만 올리는 분들이 6명 정도 있었고

아무말 안한건 회원 저격이 룰 위반이기 때문인데

규칙이 바뀌었다면 알려 주시길 바랍니다.

OP

운영진도 상당히 고민이 많을것 같습니다
제일.민감한 문제고 사이트전체가 파이어날수도 있는 사안이니..

와 찾아봤는데 소름 돋네요. 다른 활동 일체 없고 오로지 ㄷㄷ. 알바 같은거 아닐지...
저도 의도가 궁금하네요.

OP

저격글을 올렸음에도 피드백은 없고
또 조국관련글을 새로 올리셨네요....
저를 차단 하셔서 못보신건지

말이 나온김에, 칼치오게시판에는 아예 글 작성을 안하거나, 의무적으로 달아놓은 것같은 의미없는 말장난 댓글만 몇개있고 활동이 오직 한 카테고리(정치 등)에만 의도적으로 집중되어 있다면 그 기간이 긴 경우 제재대상에 들어가도 되지않나 싶습니다.

축구사이트를 이용하러 온 것이 아님이 명백한 경우, 솔직히 사이트에 해가 되지않는 사람이라고 보기 어렵지않나 싶습니다. 그간의 사례로 보아

OP

닉과는 달리 축구엔 관심이없고 오직 정부까는 기사만 달고오시는데
솔직히 너무 뻔해보입니다
건전한 비판을 하는것도 아니고 가짜뉴스도 잔뜩 가져오고...휴...

언급하신 분의 편향성 기사제공이 문제라면 성향만 다르지 똑같은 문제를 가진분은 많고

아예 사이트차원에서 금지시키려면 다같이 금지시키는걸 주장해야 맞다고 봅니다

일일 올리는 글 횟수에 대해서 제한을 두는것도 괜찮다고 보고요

근데 피드백이 부족한건 이미 피드백 요구 댓글부터 정중하지 못하고 싸우자식인게 대부분이고요

그래가지고서는 쉽게 댓글달기도 힘들죠. 여기서 본인또한 예외는 아닐거에요

그리고 일단 회원 저격이 너무 잦으세요. 징계도 그래서 여러번 받지 않으셨나요

술을 드셨다니 어느정도 이해는 하지만 여기서도 굉장히 강도높은 저격을 하고 계시고

타회원의 징계수위를 논하기전에 본인부터 사이트내 룰을 지키고자 하는 노력을 좀 보이셨으면 좋겠습니다

솔직히 정치글 관련해선 다른 회원들도 서로간에 하고싶은말 엄청 많을거에요

그거 다하게 냅뒀다간 사이트분위기 난장판되는거 순식간일테니 사이트 내에서 특히 회원저격만큼은

엄격히 제동을 걸고 있고요. 그 룰을 존중하니깐 다들 차단기능도 활용하고 서로 할말하않 하고 있는거지

다들 성격좋고 아무 생각없어서 가만히 있는거 아닙니다

마루롱님이 시원하게 지르시면 본인도 좋고 공감하는 사람이야 같이 좋겠지만 불편한 사람도

꽤 있을꺼라는 생각은 좀 해주셨으면 좋겠어요

OP

저의 저격때문에 불편하셨다면 사과드립니다
핑계를 대자면 한번을 제외하고는 전부 의도가보이는 정치글 작성 혹은 어그로만을 저격했었네요
대부분의 지분이 본문에 언급한분이었구요

어떤 정치글이든 의도는 있는법이고 이게 동전양면 같아서 누군가에게는 좋은뉴스가 되기도 하고 나쁜뉴스가 되기도 하죠. 어그로라 판단하는 기준 역시 그래서 주관적이 될수밖에 없고요

그냥 메시지가 마음에 들지 않으면 메시지를 비판하면 됩니다. 메신저가 아니라

이미 많은분들이 그분 뉴스에서 그렇게 하고 계시기도 하고요. 전 그 부분이 아쉬웠을 뿐입니다

만약 메신저에 대한 감정이 워낙 안좋아서 감정적인 의견이 나올수 밖에 없을때는 스스로 차단이 답이고요

OP

그분께 아쉬운건
가짜뉴스를 퍼오는것
피드백이 제대로 없는것
너무 자주 정치 기사만을 올리는것
이렇게 입니다.
건수가 생기니 벌써 몇십개째 조국관련 뉴스만 퍼오시네요 어제하루만 7개 글을 쓰셨구요
이정도 되면 목적을 가진 어그로로 봐도 되지않을까요?

가짜뉴스라는건 본인이 생산하는게 아닌이상 일단 가지고 와서 검증을 해봐야

가짜인지 알수있는거겠죠. 피드백 관련해선 이미 제 의견 말씀드렸고요

너무 자주 정치기사 올리는건 다소 문제가 될수 있다고 봅니다

이역시 언급한것처럼 횟수 제한을 두면 괜찮을거 같고요

그리고 다시 말씀드리지만 정치글은 어떤글이든 의도가 다 저마다 있고

누군가에겐 개념뉴스가 되기도 혹은 어그로가 되기도 합니다

그분의도라 해봐야 조국을 엄청 비판하고 싶은 의도...그거 외에 뭐 다른게 더 있을까요

OP

과거에 퍼온글중에 딱봐도 조작가짜인게 보이는데도 무조건적으로 퍼온게 많았었습니다
본인 의견은 전혀없이 기사링크랑 제일자극저인 본문중 하나를 복불해서요 최근에는 비판을 받으니 가짜뉴스는 조금 자제하시는것 같구요
피드백관련해서는 그분이 본격적으로 활동할때 저를 포함한 여러분들이 정중하게 피드백을 달라고 요청했지만 전혀 대꾸가 없었죠
그래서 다들 지치셨는지 최근글에는 비꼬고 공격적인 멘트들이 늘어난거구요
그리고 저와 성향이 다른 기사를 퍼온다고해서 어그로라고 판단하는게 아닙니다.
여기는 축구사이트죠 물론 자유게시판이니 마음껏 글을 쓰도록 허용은 되어있지만
저분 활동내역을 보세요
축구얘기는 커녕 정치글 외에는 전혀 작성한 이력이 없습니다
레오님은 정말로 저분이 순수하게 비판하고 싶어서 저러는걸로 생각되시는건가요?

딱봐도 조작가짜인게 보인다고 말씀하시는거에선 제가 더이상 드릴말씀은 없네요

애초에 뉴스에 대한 관점이 출발부터 너무 다르고 이미  의견 충분히 말씀드려서

저도 같은말만 반복하게 될거 같으니

축구얘기는 저도 과거에 비해 세랴에 대한 관심이 줄어서 칼게는 거의

눈팅만하는 입장이다보니 그게 문제가 되는지는 딱히 잘 모르겠네요

저도 문제라고 하신다면 나름 문제일순 있겠지만

그리고 불순한 의도가 있다고 생각하시는거 같은데 그게 혹시 선동인가요?

일단 딱히 그럴위인은 못되는거 같은데 설령 그런의도가 좀 있다해도

세랴 회원들이 저분의 선동에 넘어가거나 그런일은 없을거 같습니다

저분이 선동가면 이미 세랴는 선동가가 넘쳐나는 사이트라고 봐도 무방할테니

OP

선동에 넘어갈것이라 걱정은 안하지만
너무 정치글이 많으니 피로감은 확실히 늘었네요
정치글댓글만봐도 다들 날이 서계시죠
파이어나기도 좋은 소재기도 하구요
그냥 적당한선에서 건전한 비판을 하는 정도였으면 하는바램입니다

정치글이 좀줄었으면 하는 바람은 저도 있습니다

피로감도 경우는 다르지만 똑같이 느낄때도 있고요

정치에서 건전한 비판이라는게 사실 있는지도 모르겠습니다

제일 조용한 사이트는 정치글이 아예 안올라오는 곳이더라고요

현정부들어 특히 가짜뉴스가 넘치는 것은 사실 아닌가요?
당장 가져와서 검증이 가능한가요?
신나가 욕했다 몇일 지나면 아무 일 없던 것처럼 되죠.

그리고 저 분보다 강한 분은 없는 거 같습니다.

가짜뉴스는 어느정권이나 예외없이 넘쳐났습니다

현정부가 특히 더 많다는 생각은 안들고요

그리고 제 눈엔 그분만큼 성향이 강한분들 충분히 많아보이고요

저널리즘 토크쇼j 프로그램 보시면 전 두정권 대비해 이번 정권에 관한 기사가 얼마나 입장이 바뀌고, 가짜뉴스가 많은지 아실 것입니다.
저는 제일 강하다고 생각합니다.

더 댓글이 안달려서 여기다 답니다

말씀하신 프로는 챙겨보지를 않지만 시간있을때 관련부분은 찾아서 보겠습니다

그리고 님의 생각에 동의는 하지 않지만 존중은 하겠습니다

네,알겠습니다.

제가 경고를 먹었었죠. 비슷한 글을 썼다가.

OP

아직 이른시간이라 조치가 없는것같은데
저도 곧 경고 추가될것같습니다

저는 예전에 손혜원 비판했다가 갑자기 알바라는둥 시시덕거리는 조롱을 들은 적이 있네요..
아직까지도 마치 제가 알바 맞는데 증거가 없어 징계받았다는 느낌이고..(신고도 제가 안함)
그래서 그런지 이런 글도 조금은 불편하네요
몇년째 내내 보수 까시는 분들도 계시고 한데 그 분들께 이런 말 하는 분들은 못 본거 같구요

결정적으로 그렇다고 다른 글이나 짤들 올리면서 활동하면 또 그게 전략이다 뭐다 알바취급함..
제가 그렇게 당했었네요

OP

저는 현정부 까는걸 비판하지 않았습니다
목적이 있다고 생각될정도로 과도하게 편향된 정치글만 올리는걸 자제했으면 하는 바램에서 글을 썼구요
보수 까시는분들을 언급하셨는데 저격대상인분처럼 가짜뉴스퍼오고 정치글만 작성하시고 그런분이 계신가요?

처음 보는 닉이 넘 자연스럽게 그런 글에만 댓글 다는데 의도 안 보이는 것도 좀 의아하긴 하져. 내가 과민한가 싶어 검색해봐도 그런 글에만 댓글 담

OP

누구를 말씀하시는지 알겠네요
그분들 추천도 서로서로 하시더라구요

이렇게 안쓰시는게 좋아요ㅠㅠ
그냥 차단하시는게 정답이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건