일정    순위 

민주당 "조국 딸, 특혜 아닌 보편적 기회"

조 후보자를 향한 야당의 의혹 제기를 정치 공세로 규정하면서 딸의 논문 제1저자 등재 논란 등에 대해서도 적극적으로 방어했다. 

조 후보자의 딸이 논문 제1저자로 오른 것에 대해 민주당 김종민 의원은 "특혜가 아니고 보편적 기회"라며 "(인턴십을) 누구나 하는 건 아니지만, 누구나 신청하고 노력하면 접근할 수 있는 기회"라고 설명했다. 

이어 "기회 자체를 특혜 라보는 건 좀 (아니지 않느냐)"고 덧붙였다. 

--------------------------

민주당 생각은 이따위인가 보네요?

진짜 대놓고 역겨운데요. 손으로 하늘을 가리면 가려지나??

Comments

적폐정당.

사람 하나 장관시키려고 똘똘 뭉쳐 자기들이 부정하던 그대로를 답습하다니.

조국 딸 참여 '인턴 프로그램'은 공식 아닌 교원 개인 진행한 '비공식 프로그램' 이라고 단국대에서 입장 밝혔는데? 캐삭빵해라

너네들이 노오오오력이 부족해서 모르는거다

조무무가 맞는건가
일치단결해서 x소리로 쉴드질 치는거 보니

자한당만 적폐 정당이 아니었군

그 보편적기회 나는 왜 안주냐??

근데 진짜 조국에 목숨거는게 이해가 안되긴 하네요 지금 민주당에서 여러 목소리 못나오는건 조금 이해는 가는게 대통령 인기때문에 잘못말했다가 사보타주소리 듣고 민평당으로 가라는 말 나오니.....뭐 근데 열우당 민주당시절 노통이 너무 자기편이 없이 공격만 당하시다보니 지지자들이 조금 예민하게 구는것도 이해가 가긴해서

김종민 논산에서 이인제 이겨서 화제됬던 사람으로 기억하는데 지금 보니 걍 졌어야

ㅋㅋㅋ 위선자들 바미당이나 뽑아야지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 자기는 아니라고 믿지만 당을 위해서 어쩔수없이 저러는 컨셉이길 빕니다

정치인들은 어차피 비슷한놈들이라고 보는데 정의로운척들은 혼자 다하니 더 역겹

ㅋㅋ와 진짜ㅋㅋㅋㅋ.. 어떻게 이렇게 제대로 된 곳이 없죠..

총선박살나고싶어서 그냥 안달이 났네 ㄷㄷㄷ

당내에서도 여러 여론이 있다고 생각하는데 (박범계 의원 어제 세상 현타 온 표정만 봐도..) 메인 스피커들은 피의 쉴드로 가기로 한듯 개똥볼 차네 증말 ㅋㅋㅋㅋ

박범계 입장에서는 현타 올만한게

자기 아들은 쎄빠지게 공부시켜서 겨우 서울대 보내놨는데

저딴 X는 외국 한번 갔다온걸로 10년을 넘게 우려먹으면서 프리패스로 인생 편하게 살려고 하니...

뿜계형 화이팅 ....ㅠ ㅠ

도대체 왜들 이러는건지??? 머리가 굳었나?

개돼지들이 어디까지 참고 버티나 테스트 하는듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 그냥 포기해라 이쯤 되면...

김종민, 송기헌, 이철희......참

교수뿐만 아니라 국회위원 들 자식들도 싹 다 전수 조사해야된다고 생각하네요.

저런걸 할 수 있는게 일종의 특혜인데 에혀 ㅡㅡ

노오~~~~~~~~력이 부족해서

교수랑 같이 연구하고 제1논문 저자가 되지 못하였네요

전문적 학술논문 제1저자가 되는 보편적 기회를 그 많은 사람들 중에 아무도 몰랐다니 공교롭네요...

질병임

저들 논리라면 조국이 무섭긴 무섭나 보군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사실 저도 무섭습니다 바닥이 어딘질 모르겠어서 ㄷㄷ 

운좋게 자한당이 더 맛탱이가 가버려서 쉽게 뺏기지는 않을거 같은데

민주당 의원들은 오늘부터라도 매일 세 번씩 박근혜가 수감된 방향을 향해 절 올리기를..

권력을 쥐어준 은인한테 그 정도는 감사를 해야 사람된 도리 아니겠습니까.. 

은혜를 잊지 마십시오.. 

그저 위선자인 뭣도 안되는 조국 쉴드치려다 당이 무너지게 생김ㅋㅋ

사실 양당제 붕괴를 위한 큰 그..크흡

찰스형이 영웅처럼 등장할때가 다가오는듯하군요...

안크나이트.. 이걸로 빚은 갚았다.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닥 드러내내

적폐 그 자체

조국이 이정도로 쉴드쳐줄만한 인물인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신 못차리고 뻘짓만 하네

나는 같은 학교 다녔는데도 그 기회도 못 받았는데... 동등한 기회였구나 몰랐네요

최순길 태블릿피씨급으로 꼬라박는 기점이 되겠네요

이렇게까지 쉴드칠 일인가? 잘 이해가 안 가네요.

나쁜짓은 똑같이 하면서 멍청하기까지 하다니

이해찬이 적극 쉴드로 기조 잡았죠. 여론조사 돌려보니 대통령 지지자들의 쉴드가 생각처럼 단단하다 판단한듯. 머 조국이면 저무리들 개국공신급이나 다름없으니 애초에 못잃어 정서도 있었을테고.

여론조사 적합 40프로 넘더라고요.

자한당만큼 안 단단하다고 예상하고 있는데 이번 총선때 얼마나 단단한지 볼 수 있겠네요

우와.. 이 발언이 제일 기분나쁘고 화나네요.
저런게 보편적 기회라고 당당하게 당연하게 말할 수 있는 저 사람들.

이렇게 본색을 드러낼 줄은 몰랐는데

정신 나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적폐 청산한다면서?

진짜 다른 당에는 천운의 기회가 온건데 자한당이나 기타 정당 모두 삽질 중이어서 밀어붙이기로 했나봅니다.

보편적 기회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입바른 소리나 해댈 줄 알지 ㅋㅋ

걍 민주당은 딱 야당이나 하는게 적성인데 급 안맞게 여당해서 문제난듯

총선 망할듯..

조국 대권 후보로 민다 는 애기 보고 진짜 헛소리 하네 라고 봤는데 이정도로 하는 거 보니깐 어짜피 큰길 갈려면 지금 이걸로 판 벌려서 털고 가자 라는 생각으로 가나보네요

자한당의 친일 스탠스, 민주당의 용족 적폐쉴드....  정치혐오가 안생길래야 안생길 수가 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건