자유게시판
  일정    순위 

그들은 진짜 문제 없다고 생각하고 있을지도

무슨 스카이캐슬마냥 자기들끼리 인맥으로 포장해서 밀어주고 끌어주고 그런식으로 자녀들 끌어올려놓고 불법은 아니니 괜찮다 식인데...

걍 그들 모두가 일상적으로 하는 일이라 문제의식 자체가 없는걸까 생각이 드네요. 법 어긴 거 없고 내 주변엔 다 이러던데 이런거요.

차라리 정치논리로 어거지로 밀어준다 이러면 모르겠는데, 몇몇 반응들 보면 그들의 현실인식 자체가 그렇게 되어 있어보여 더 화가 납니다

이런 사람들에게 평등 분배 공정을 원한다는 것 자체가 회의감이 드네요. 고양이한테 생선 맡기는 격인듯

Comments

정치인들 다 그리 생각할거 같네요.

안그러고서야 자리 바뀔때마다 태세전환을 그렇게 빨리 할수가 없음 ㅋㅋ

내가할땐 당연히 문제없는건데 왜들 난린지 참 ㄷㄷ

저는 '그행위' 에 대해서 문제의식이 없어서 저런다고 생각하지않네요. 한두해 문제제기를 해온게 아니니깐.

그냥 우리 조국형은 잘못안했어. 그거랑 달라. 아몰라 암튼 달라. 이러고 온정에 의한 정신승리 중인거 같아요. 다른정당 인사, 심지어는 민주당내 비친문계 인사에게 저런 문제 터졌으면 얄짤없었을듯. 온갖 sns에서 별말 다 나왔을테고..

뭐 그따위로 생각할순있는데 그럼 올바른 문제인식을 할때까지 여론으로 두들겨패주는게 국민의 바른 자세죠.

제가 글 쓰긴 했는데 한영외고 졸업생의 의견 그런 글 보면 그들은 문제가 문제라고 못 느끼는 거 같아요

내가하면 로맨스~ ㅋ 남이 하면 불륜인거죠.... 

개인적으로 정치인들 다 문제 없는거 아냐란 생각일꺼 같아서 더 무섭네요..ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건