일정    순위 

안재현구혜선의 입장문에 대한 반응이 의아하네요.

어차피 진실은 알 수 없거나 정확히 판단하기ㅈ힘들다 치고, 양쪽말이 다 사실이라고 생각하면 제가 볼때는 안재현쪽이 좀 더 귀책사유가 크다고 보는데, 그거야 개인의 판단이라할지라도 양쪽이 쓴 글 모두 결국은 자기의 입장표명 정도일 뿐이죠.

그런데도 한쪽의 입장문엔 온갖 비아냥, 특히 집안일은 니들끼리 해결하란식의 말이 붙고, 한쪽은 입장정리 잘했다는 말이 나오죠.

결국 인스타로 찌끄린건 둘 다 이혼에 대한 개인의 입장을 쓴 건데, 이렇게 대비되는 반응이라는게 전 좀 이해가 안되네요.

저는 개인사, 특히나 가정사는 외부인이 쉽게 가치판단해서 말할 문제가 아니라고 보네요.

Comments

둘다 믿거나 둘다 안믿거나 둘중 하나의 반응이 정상이라고 보는데 저도 공감하기가 힘듬.

사실 이미지라는게 있죠 특히나 연예인은

안재현은 신서유기 등으로 엄청난 호감이미지고

구혜선은 옛날부터 4차원? 이미지였고

이런 문제는 객관적으로 봐야된다지만 네티즌도 사람인지라..

게다가 입장표명한 글도 안재현은 끝까지 상대방 배려하는 느낌인것도 한몫하구요

동감하네요. 양쪽 다 얘기 나왔으니 진짜 피카츄배 만져야할건 이런거같아요.

그냥 느낀 대로 쓰신거 같아요. 

저도 두 인스타 글 봤을 때 한 쪽은 너무 조잡하고 읽기에도 피곤한데 

한 쪽은 깔끔하고 입장 정리를 잘해보여서요.

근데 정리여부는 뭐 변호사 손길 있고없고 차이일수도 있으니..

안재현도 똑같이 욕먹을만 한거 같은데 안재현 불쌍, 안재현 글 깔끔 이런 반응은 좀 아이러니 하긴 하네영

기존 이미지 차이인거 같아여

안재현은....그냥 발연기 밖에 모르겠고 구헤선은 다들 4차원 4차원 하시니

그러게요. 반응이 달라서 좀 놀랐어요..

게다가 안재현쪽은 사실 좌표라도 찍힌 듯 너무 몰아 세우는 포털 분위기도 한 몫한 거 같네요.

그냥 이일에대해 대략적으로 생각하고 있는 그림이 각자 있으니까 그에따른 반응 나가는거라 생각. 꼭 양측을 비교 대조할수있는 입장문 아니어도 비슷한 반응일거고

구혜선은 일방적으로 개인 사생활을 먼저 폭로한거고
안재현은 논란에 대한 입장표명을 그 후에 한건데 성격이 완전 다른거 아닌가요.

OP

글쎄요 제가 볼때는 안재현도 충분히 사생활에 대한 글 적은것 같네요.

내용의 문제가 아니라 선후관계의 문제라는거죠.

누구의 말을 믿느냐의 문제가 아니라, 누가 이 논란을 만들었느냐에 대한 얘기요.

누가 맞는말을 하는지는 모르는 일이고, 한쪽을 일방적으로 믿는게 우스운 일이라는데에는 동의합니다만
두 사람의 행동이 결국 같은거 아니냐는 말씀에는 공감이 잘 안가네요.

이건 정말 아닌게 주취상태서 여자들이랑 연락한 난봉꾼된건데 거기서 가만히 있는건 말도 안되죠

송중기 송혜교건 생각하면 느낌이 다르죠

그때는 송중기가 선빵 때린건데도 송중기 편이 많았으니...

감성에 호소한 글 vs 사과를 담은 글

안재현은 일단 선빵 먼저 맞았고 특정 집단에서 좌표 찍어서 공격 당하는 중이라서 그런지 

안재현쪽으로 감정이 기우네요. 

그간 보여준 이미지가 가장 크다고 생각하고

일반적으로는 두서없는 글보다는 잘 짜여진글을 선호해서가 아닐까 싶습니다.

물론 이런 개인가정사는 섣불리 판단하기보단 두고볼일이기도 하고 

구혜선씨는 오죽했으면 쉽게 쓰기 힘든 단어들까지 사용해가며 글을 써갔을까 싶은데 두고보면 결과는 나오겠죠.

송중기 송혜교건과의 비교는 선공한건 송중기가 맞지만 귀책사유가 있다고만 했지 구체적인 사유까지 나열한건 아니라서 비교가 조금 어렵지 않나 시프요.

일단 피카츄배나 만져야죠.

개인사는 함부로 남이 평가할게 아니라면서 글쓴님은 왜 안재현 귀책이 크다고 하시는거죠..?

지금 대다수가 나온 정황만 가지고 봤을때 구혜선이 이상하다고 하는것이 그렇게 잘못된건지요.

OP

어떤생각을 갖든 개인의 자유지만 양쪽의 글에 대한 상반된 반응이 의아하다고 했을뿐이고, 저는 모든글이 사실이라면 이라는 전제늘 달았고 진실은 아직 모르죠.

그런데 쓰신글에는 맨 처음부터 안재현 귀책이 커보인다라고 적혀져 있는데요

구혜선이라..

사생활로 여론전 선빵친게 영 좋게는 안보이네요 

이런걸 보면 평소 이미지가 중요하기 한듯..

저도 어느정도는 동감하네요.

분명히 안재현이 쓴글이 깔끔하고 좀 더 읽기도 좋아서 신빙성이 더 있어보이긴 하지만 그것이 진실인지 거짓인지를 나타내는 척도는 아니니깐요

안재현은 인지도 적을때도 이미지가 좋은편이었고..아무래도 구혜선은 허언증이라는 키워드가 붙어다녔던 연예인인 것도 크겠죠..

안재현은 최소 입장이 명확함.. 

반면 구혜선은 가정 지키고싶다고 주장하면서 본인이 선빵을 날렸을뿐더러 글에서 그런 의지가 전혀 안보이죠

진실여부가 명확하지 않은건 다들 알고있슴다.. 부정적인 반응이 나오는 이유는 그와 관련없죠

본문대로 결혼생활 내의 잘잘못 여부야 당사자들이 가릴 문제고
그와 별개로 송중기처럼 한 것도 아니고 구구절절 먼저 언급한건 구혜선 쪽이라서 좋게 보이진 않네요.

동의도 없이 불나방처럼 추잡하게 싸지르다가 입장표명 할수밖에없는 한계점에 몰려서 딱 한번한 글쓴게 안재현인데요.

안재현 말은 딱 한번 듣고 귀책사유는 그쪽같다니 공감안됩니다

OP

다시한번 말하지만, 양쪽이 쓴 글이 모두 진실이라면 이혼의 귀책은 안재현쪽에 있는것처럼 느낀다는겁니다.

어떻게 안재현쪽 귀책이 큰거같단건지 모르겠...

공개하지 않았으면 조용히 해결될 수도 있었을 이혼에 관한 사생활을, 아직 이렇다 할 결정도 나지 않은 시점에, 상대방과 의논하지 않고 SNS에 올려 뭇 사람들의 비난의 대상이 되게 만든 것은 우선 그 자체로 비난받을 일이라고 생각합니다. 이혼의 책임 여부와 독립적으로요.

두 입장이 완전 다른데 두 입장이 다 사실일 가정을 세울 수가 있나요

OP

두 입장이 다르다면 어느 한쪽은 진실일테고, 누군가가 진실을 말했다면 안재현쪽 잘못이 크다는겁니다.

음...이건 좀 이상한데 모순적이지 않아요? 

어느 한쪽이 진실이고 두 입장이 다르다면 한쪽은 거짓이겠죠. 그런 상황에서 진실을 말했다면 안재현쪽 잘못이 크다는 건 모순이지 않습니까

님 논리대로라면 인스타에 상대방 험담을 무제한으로 하는 쪽이 잘못이 더 적겠는데요? 매너있을 수록 더 불리하겠네요

OP

되도않는 개소리나 하면 누가봐도 헛소리일거고, 알만한사람이 그러면 진실이 밝혀졌을때 반작용도 더 심하겠죠.

흠...그럼 누가 되도 않는 개소리를 했는지 대중은 판단할 수 없는 것 아닌가요. 그들의 사생활을 우리가 진실을 가려낼 순 없을텐데요. 한쪽은 필터도 없이 먼저 공격하고 여론몰이해서 상대방을 trash로 만들고, 한쪽은 계속 두드려맞다가 변론을 하는 방식인데 여기서 대중이 각자 판단하겠죠. 이미 안재현은 일반적으로 trash로 몰리고 있는 상황인데 이 상황에서 안재현 변호하고 좀 더 지켜보자는 말이 나왔다고 반응이 이상한데요? 라는 글이 올라올 정도인지는 모르겠습니다

OP

글쎄요 여기만봐도 안재현이 일방적으로 트래쉬 취급받는 것 같진 않네요..의견이 꽤 다양하고요.

세매가 커뮤니티 표준은 아니잖아요. 규모도 무척 영세하고 그나마 중립을 지향하는 사이트인데요. 일반 대중의 취급이 어떤가는 3대 포털 들어가 보시죠. 거기는 몇 백만명씩 접속하는 사이트들이니까

OP

그럼 뭐 포털은 커뮤니티인가요? 웹에서의 스탠다드를 어디서 찾으시려는건지...적어도 인터넷이 아닌 제 주변의 대다수의 '대중'은 둘다 참 불쌍하다 이상도 이하도 아닙니다.

저도 나름 꽤 다양한 인터넷 커뮤니티를 보고 즐기지만 편중된 곳은 편중되어있고 아닌곳은 아닌 정도고요.

아 그렇군요. 제 주변은 안재현 쓰레x다라는 말 밖엔 안하던데

오늘도 직장에서 여직원들이 안재현 주제로 말도 못할 험담을 하길래 뭔가 지켜보자고 하고 싶어도 같은 쓰레x로 몰릴 분위기라 입닫고 있었네요

둘다 자기 입장에서 msg를 쳤을거라 누가 더 잘못했는지는 잘 모르겠고

그냥 저는 선빵친 사람이 좋게 보이진 않네요..

불친절하게 격양된 상태에서 문자 오고 간 것만 띡 캡쳐해서 올린 사람, 선빵 친 사람

나름 입장 정리해서 사과와 함께 사실관계 주장하고 앞으로 이렇게 하겠다 하는 사람, 선빵 맞은 사람

이 정도 차이면 온도차 나는게 당연하죠. 보는 사람들도 사람인데, 예단이 아예 없을 수가 없음

글 자체 퀄리티도 어마어마하게 차이나고

언급되는 내용의 저열함도 엄청 차이나죠

어차피 이런 건은 그냥 보고 싶은대로 보고 믿고 싶은대로 믿음.

자기가 그렸던 이미지랑 딱 맞으면 무조건 신뢰하죠.

진실과는 상관 없이.

그리고 날린 공격 혹은 주장이 구혜선 쪽이 훨씬 더 많고, 지금 상황도 구혜선의 안재현에 대한 재반박 비슷한 거가 마지막으로 나온 자료인데, 이 상황에서 둘 다 하는 말이 맞다면 가정하는 것 자체가 안재현에게 불리한 판단기준이라고 봅니다.

몇 분들 말씀처럼 아예 씹고 코멘트 안하는게 최선일 수 있겠습니다만, 저렇게 대놓고 이거 봐주세요 쟤 까주세요 식으로 포스팅을 올리는데 낚이는 사람이 없을 수 있나요.

둘다 사실일 경우 안재현이 더 잘못이다
이 말은 좀 이상한게
당연히 한명은 상대방을 깎아내리기 위해서 글을 쓴거고
다른 한명은 그래도 최소한 상대방에 대한 예의를 지켜가면서 쓴건데
당연히 그 정도가 다를 수 밖에 없지 않나요?

동감합니다. 한 쪽이 더 저열하게 더 모욕적인 공격을 했다면 ‘둘 다 주장이 사실이라면’ 더 심하게 공격한 놈이 유리한건 당연지사...

OP

제가볼땐 안재현이 쓴 글도 톤만 차분하지 구혜선 까는글인데 뭐가 크게 다른지 잘 모르겠습니다.

그런 논리라면 안재현이 더 가열차게 구혜선 깠으면 귀책사유가 더 적게 되는 셈인데요

뭔가 모순적이지 않습니까. 애초에 사실관계가 드러나지 않았는데 양쪽 말이 사실이라면이라는 가정 자체도 이상하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건