일정    순위 

홍준표 “어디 ‘조국 딸’ 뿐일까…좌불안석 여야 정치인 많을 것"

"기득권 집착에는 여야가 없고, 청부·졸부가 따로 놀지 않는다"

"조국 딸이 시험 한 번 안 보고 외국어고, 고려대, 부산대 의학전문대학원을 간 일에 분노하는 민심을 보고, 또 한국 사회를 이렇게 만든 정치인에겐 분노하지 않는 민심을 보니 한편으론 놀랍다"

"국민이 분노해야 할 곳은 '조국 사건'에 대한 일회성 분노가 아닌 변칙 입학, 변칙 출세로 변칙 사회를 만든 한국사회 전반의 제도개혁 요구여야 한다" 

당당히 모두까기 맞는 말 포지션 잡은 거 보니깐 자기 자식은 안했다는 확신이 있는듯

정말 희한한 캐릭터입니다....

Comments

싸그리 다 잡았으면
사립대 교수들까지 전수조사 했으면 좋겠는데 행정력 소모가 너무 크겠죠
논문장난 경력장난은 진짜 한둘이 아닐건데

어? 이거 맞는 소리인데?

강용석의 유지를 이어받는 홍카콜라 ㄷㄷ

여 야... 홍크나이트

한 걸음 뒤에서서 정치판 보니까 옳은말 많이 하네요.

이쪽만큼은 나는 꺠끗하다인가 ㅋㅋ

홍카콜라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 당권 잡아야죠

젠장 믿고 있었다구. 홍크나이트

개천용이라 그런가 당당한듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전수조사해서 싹 털길 기원합니다

준표 형님 리얼 개천에서 난 용이라..

갓준표 ㄷㄷ

프로유튜버 ㅋㅋㅋ
조국딸이랑 똑같은 테크 탄 자제분들 찾아보면 분명 있을 듯 합니다

이 사람 아님 안철수가 대통령 됐으면 좋겠어요.

정치인들이랑 교수들도 처벌해야

헛소리 할지언정 본인은 절대 그런짓 안했다는 확신은 있나보네요.

당당한 남자의 스웩...

마 나는 읎는 집에서 나서 대학도 사시도 내 힘으로 붙어써 마

청문회에서 여야 모두 입시건은 제대로 안건드린다고봅니다 양쪽다 걸리는부분이죠 천룡인세상

진지하게 조국 딸 비슷한 테크 탄 의원 자제들 많을듯...자한이든 민주든 바미든 예외 없을 거라 봅니다.

홍준표를 법무부 장관 후보로 지목해서 청문회로 털어보고 깨끗하면 앉힙시다.

OP

간만에 맞는 말한 사람을 왜 참수하려고 하시는거죠

그럴일이 없어서..ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 시점에 자기 자식은 안챙겼으니까 저런 발언 한다는 추측은 무의미하죠ㅋㅋ
조국, 김성태도 모두 까기였는걸요

그리고 준표성님 나이 생각해보면 당당할 만도...1954년생인데 그럼 자식들 대충 80년대 초반생 정도 될 거고, 그 때는 이런 논문장난 같은거 없을 때죠. 그 때 있는 집 자녀의 꼼수래봤자 족집게 과외 정도...수시라는게 막 생길 때 쯤이니 장난 칠 수도 없었을듯 ㅋㅋㅋ

그렇죠 홍준표 아들은 있었으면 썼을 입시엘리베이터 시스템이 없었을 때라 정시 아니면 수시 극초기일텐데 없어서 못쓰고나니 당당할 수 있는듯

검색해보니 02년 입학이라고 나오네요. 둘째아들인가 이 분...그 때는 수시도 생기부니 논문이니 이런 거 없이 그냥 내신 몰빵일 때죠 ㅋㅋ

그 때도 시골학교 1등이라는 이유로 서울대 꽁으로 가는게 맞냐는 등 비판 많았는데 이거에 비하면 정의의 화신급 ㄷㄷ

대선후보였어서 한차례 검증이 끝나긴했으니.. 막말이 가장 큰 이슈였던가..

종국에는 제도개혁으로 초점이 옮겨지겠죠. 썩은가지있으면 더 쳐내야하고요

그전에 일단 조국부터 탈탈 털어봐야하지 않겠습니까?

연이은 헛발질 덕에 일단 조국의 정치인생 천장은 지금이라는게 그나마 다행...

홍카콜라는 애당초 로스쿨 폐지론자라

조국도 이번에 보듯이 깨끗하고 켕기는게 없어서 입털고 다닌게 아닌지라..ㅋㅋ

홍준표는 더하다면 더할 대선도 한번 거친지라

교육문제 한해서 준표형은 당당할 만한게 본인이 흙수저로 태어나 실력만으로 사시붙고, 자식도 내신 수능 몰빵으로 넣었으니...
수시나 각종 대학 전형 다양화의 취지는 알겠는데, 정시6/수시4정도로 밸런스 맞추는게 개인적으로는 가장 이상적이라고 봅니다

저는 그냥 5:5 하고, 수시에서 내신 말고 다른 거 못 보게 하거나 비중을 확 줄였으면 좋겠네요. 거기다가 전국 학교 빡세게 싹 다 털어서 저번에 숙명여고 사태같은거 재발방지하고, 걸리면 바로 파면에 연금 짜르고 감방에 쳐넣어야 함. 그러면 내신도 믿을만해지고, 수시라고 해도 지방학생도 특별히 불리한 싸움 안 해도 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건